КонсультацииОтношения в парах

Парень предложил мне свинг. Боюсь остаться одна и не знаю, как поступить

51
16 дек. 2022
Лиза
С парнем живём 3 года, несколько раз расставались, были измены с обоих сторон. Сейчас он мне предлагает свинг. И признался, что чувства не те, что раньше. Я его люблю. Сказала, что готова попробовать обмен партнёрами. Но ведь могут быть последствия. Он к ним готов, и осознанно идёт на это. А я боюсь, что после этого быть с ним не смогу. Он же не хочет из-за этого расставаться. И все выше сказанное говорит, что нужно уходить от него. Но я боюсь остаться одна. Думаю, что лучше его нет

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 дек. 2022
(изменено 16 дек. 2022)

Здравствуйте, Лиза.

Но ведь могут быть последствия.
Он к ним готов, и осознанно идёт на это

Расскажите подробнее, как он мог подготовиться к этому? Какие последствия он осознает?

18 дек. 2022
Лиза

Я думаю, что готов он только морально. А последствия:психологическая трамва, ревность. И даже несмотря на это, он не хочет расставаться

18 дек. 2022
(изменено 18 дек. 2022)

Лиза, дело в том, что одного его желания мало, есть ещё Вы и Ваше желание. Но у Вас проблема в том, что Вы в своём ответе не проявляете чёткую позицию. Это невротическое поведение, когда сказала что готова, но боюсь, а вдруг будет плохо. Это размытые границы - Я понимаю что будет ревность и психологическая травма, но боюсь отказаться, потому что

Я боюсь остаться одна.
Я его люблю

Любовь не бывает основана на страхе, это эмоциональная зависимость. Если много страхов, это означает повышенную тревожность, и нужно разобраться в своих иррациональных убеждениях. Если Вы захотите остаться одна, то так и будет, а если нет - будете строить отношения с новым мужчиной.

Думаю, что лучше его нет

Почему Вы так решили? Идеала нет, в каждом человеке есть плюсы и минусы. Этот мужчина может иметь много хороших черт, но есть один существенный минус, который говорит о его отношении к Вам - он Вас не защищает, ни морально, ни физически. Ради своего удовольствия он готов причинить Вам вред и он готов к последствиям - Вы будете страдать. Не он, а Вы - к Вашим страданиям он готов, для него это всего лишь секс. И те отношения, которые Вы с ним построили, это тоже всего лишь секс, который со временем стал для него скучным.

Сказала, что готова попробовать обмен партнёрами... А я боюсь, что после этого быть с ним не смогу.

На самом деле Вы скорее всего правы - будет плохо и даже ещё хуже. Нужно задуматься о себе - что Вам действительно нужно? Определиться со своими границами - что для Вас плохо и хорошо? Нормально ли для Вас заниматься сексом с чужим мужчиной, с человеком которого Вы вообще не знаете?

И даже несмотря на это, он не хочет расставаться

Конечно, он устраивает свою жизнь так как ему удобно, есть и новые связи, и проверенная любовница рядом. Но приятно ли Вам так жить?

И все выше сказанное говорит, что нужно уходить от него.

Это конечно, только Ваш выбор. Но если мужчина готов причинить женщине вред, если он не относится к ней с уважением, это означает что она для него не любимая, не ценная, а просто удобная. Вы же выполняете обязанности жены - готовите еду, занимаетесь бытом, а жениться на Вас не надо, и защищать Вас не надо - Вы не жена, а он не муж. При этом не нужно быть верным или финансово эту женщину обеспечивать. Это очень удобно, все есть, а делать ничего не надо. Подумайте об этом очень серьёзно - кто рядом с Вами? Это надёжный верный, родной человек, который не бросит, не оставит, поддержит и защитит или человек, который готов пользоваться Вашим доверием и ему все равно, что с Вами будет?

18 дек. 2022
Лиза

Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Не смотрела на эту ситуацию под таким углом. Открыли мне глаза

18 дек. 2022
(изменено 18 дек. 2022)

Лиза, рада помочь Вам. Подумайте о том, что происходит. Это Ваша жизнь и Ваше здоровье (как физическое, так и психологическое). Мы с мужчинами по разному устроены, для нас он чаще всего единственный, не важно кто он - любовник или муж, мы не хотим менять мужчин, нам нужен один. Для него, пока он не выбрал женщину как единственную и она не стала его женой, вполне допустимо заниматься сексом с разными женщинами и ему действительно не важно, что с ними будет. Он думает, что если она согласна на отношения при таких условиях, значит все в порядке, мы оба взрослые и получаем удовольствие от жизни, и от секса в том числе. Но если женщина становится женой, это совсем другая история, он напрягается даже если её другой мужчина на танец пригласит, потому что нечего руки распускать - это моя жена. Нам хочется защиты, а ему свободы, но когда мужчина становится мужем, он готов этой свободой пожертвовать ради этой единственной женщины. Он заботится о ней как о себе, он проявляет уважение к её чувствам, сам хочет её беречь и защищать, она часть его семьи, а значит часть его самого. Он никогда в здравом уме не согласится отдать её для секса как куклу другому мужчине, просто потому что "чувства не те, что раньше".

С парнем живём 3 года, несколько раз расставались, были измены с обоих сторон. Сейчас он мне предлагает свинг

Если мужчина за 3 года совместной жизни так и не сделал предложение, были измены, это означает что с обоих сторон нет уверенности друг в друге, нет доверия, а значит нет и любви. Сексуальная связь в сожительстве чаще всего так и заканчивается, страсть проходит и мужчина хочет идти за новыми приключениями, он мужем стать не готов. А женщина, которая вложила в отношения гораздо больше, остаётся обижена и разочарована. Если нужно продолжить работу в частном формате, пишите в личные сообщения - я на связи. Когда мы работаем с тревожностью, становится легче - мы перестаем бояться будущего, оспориваем свои неадекватные реальности убеждения и можем принимать решения без страха, жить без иллюзий, не обманывая себя. Всего Вам доброго и позаботьтесь о себе и своём здоровье пожалуйста.