КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как справиться с финансовой травмой из детства?

36
23 дек. 2022
Анна
Вскрылась глубокая финансовая травма детства, уже более 6 месяцев не могу нормально зарабатывать, чувствовать эмоции, постоянно в тревоге, в вине, любая мелочь, связанная с деньгами просто выводит из чувств. Появились в итоге проблемы с либидо и с женским здоровьем в целом, с иммунитетом. Состояние почти как в депрессии. Даже были мысли суецидального характера.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 дек. 2022

Анна, добрый вечер! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста!

23 дек. 2022
Анна

Ознакомилась!

23 дек. 2022

Что бы Вы хотели получить от нашей консультации?

24 дек. 2022
Анна

Я бы хотела понять, что в моей голове работает не так. Почему повторяется этот сценарий. Что было задето, сто стоит отпустить, чтобы ушла боль, стало легче, чтобы не входить в порочный круг. Я чуть больше других знаю о своем сознании, но мне этих знаний не хватает. Я знаю, что проблема в детстве. Моя семья из бедных — папа пил, был жадным, к старости прогорел и в долгах, мама ради меня все бросила и 20 лет не работала, терпела все и сейчас терпит. Я в июне пришла к ним, посмотрела как они живут, и у меня опали очки розовые. Я пыталась отгородиться от этого в 17-20 лет. Но эта реальность меня настигла и на меня нашло чувство ужасного страха, вины, обиды и беспомощности. Что мне нужно им помочь, но и у меня нет тыла. Не на кого рассчитывать. С этого времени у меня начались ужасные проблемы с деньгами и с психикой.

24 дек. 2022
Моя семья из бедных — папа пил, был жадным, к старости прогорел и в долгах, мама ради меня все бросила и 20 лет не работала, терпела все и сейчас терпит.

Возможно, на подсознательном уровне Вы считаете себя недостойной того, чтобы жить лучше своих родителей?

Но эта реальность меня настигла и на меня нашло чувство ужасного страха, вины, обиды и беспомощности. Что мне нужно им помочь, но и у меня нет тыла.

Вы ощутили вину за то, что Ваши родители живут хуже Вас, и поэтому неосознанно запрещаете себе зарабатывать. Откликается ли Вам это?