КонсультацииСемейные отношения

Муж пьёт и обесценивает мою любовь. Какие слова подобрать, чтобы он начал лечение?

276
17 янв. 2023
Ульяна
Мой муж в запое, не знаю когда выйдет надеюсь скоро. Мне очень плохо в связи с этим. Я безумно хочу быть с ним и вернуть его к жизни где нет алкоголя. Но для этого после запоя мне же надо с ним поговорить, чтобы начать лечение? Подскажите пожалуйста какие слова стоит подобрать? (, До этого все мои просьбы пить меньше встречали агрессивную реакцию "ты не понимаешь меня таким какой я есть"). Раньше в самом начале отношений он говорил "я знаю я любитель выпить, но ты доя меня все, если скажешь я брошу", а я дура не видела проблемы. А сейчас когда проблема усугубилась, я прошу а он как будто забыл свои слова. Уверен что в состоянии алкогольного опьянения он меня не обижает, но это неправда. Когда я не стала принимать его очередной запой и уехала к маме, он сказал "тебя никто не держит, значит нам не по пути, можешь ехать". Сейчас он обвиняет меня в том, что я уехала, а его послала на три буквы. Пытались несколько раз встретиться но он ставит лишь ультиматумы "либо ты приезжаешь сейчас сюда, либо все". Считает что делает и делал для меня все, а я ничего, обесценивает всю мою любовь, вся вина за ссоры из за выпивки на мне. Помогите пожалуйста нам

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 янв. 2023
Ульяна

И кстати актуальный вопрос. Когда стоит начинать серьезно говорить? Не в первый же день после выхода из запоя? Надо же как то дать человеку вернуться к жизни?

17 янв. 2023
А что делать в случае когда он говорит "если ты не принимаешь это во мне, то нам не по пути, ты можешь идти", и я ухожу уезжаю куда либо, а потом мы пытаемся помириться и он говорит "ты меня послала на три буквы, ты ушла от меня, мы бы могли поссориться часок и снова было бы все хорошо, но ты ушла, и мне надо подумать готов ли я к такому, ведь мне было очень очень больно"?

Муж говорит что ему больно при том, что из дома уходите Вы.

А почему он не думает о Вас, что такого не должно быть и причина этого - он сам и его тяга к алкоголю, бесконтрольное чувство.

И пытается еще переложить свою вину на Вас.

А Вам не больно? Конечно больно, неприятно, Вы ведь не такого ожидали от жизни с ним.

17 янв. 2023
И кстати актуальный вопрос. Когда стоит начинать серьезно говорить? Не в первый же день после выхода из запоя? Надо же как то дать человеку вернуться к жизни?

Пусть готовится к разговору.

Обозначьте ему время и день, чтобы он понимал, что от разговора ему не уйти.

Если сложно говорить, напишите текст. А может даже свой "договор" с ним составьте, что он обязан, что Вы. Штрафные санкции, и т.д. Может так поступим?