КонсультацииОтношения в парах

Мужчина врёт, у него есть подруги, с которыми общается. Как мне поступить?

39
17 янв. 2023
Екатерина
У меня есть мужчина. С июня мы вместе. В декабре он сделал предложение. У него есть подруги. Но одна подруга присылала ему фото в белье. В 2020 году он отдыхал с ней а Азии. И в это время когда она улетела писал ей, что сильно скучает и слал поцелуи. При этом мне он говорит, что у них ничего не было. В его телефоне была куча ее фото полуголых в том числе. Но их он удалил. На нашем знакомстве она смотрела на меня плохо. Не попрощалась. Знакомство было в большой компании. Скажите как избавиться от злости из-за его вранья? Я не могу держать это. Но и сказать не могу что рылась в его телефоне. Меня это гложет. Эти мысли не уходят. Я постоянно страдаю. Это я не права или все таки он? Как поступить? Я не хочу его терять. Но и молчать не могу так как он врет. И при этом еще общается с ней.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 янв. 2023
(изменено 17 янв. 2023)

Здравствуйте, Екатерина! Вы пишете, что мужчина сделал предложение Вам, а сам параллельно состоит в интимных отношениях с другой женщиной, которую знает намного дольше, чем Вас. Их роман тянется с 2020 года, а с Вами он всего полгода. Вы считаете, что он любит другую, хотя собирается жениться на Вас, правильно я Вас понимаю? Поясните подробнее, в чем именно состоит его враньё, в чем именно Вы его подозреваете и какой именно правды/признаний от него ждете.

А также уточните, для чего Вы хотите быть с ним вместе "не хочу его терять", если видите, что он не Вам одной знаки внимания оказывает и врет Вам уже с самого начала отношений? Вам именно такой нужен спутник жизни - обманщик, ведущий двойную жизнь, имеющий связи с несколькими женщинами одновременно?

17 янв. 2023
Екатерина

Не совсем. Это было раньше. Сейчас он с ней редко общается и то по какому то делу. Просто он говорит что ранее ничего с ней не было. Но я то вижу что было.

Сейчас я вижу что он любит меня. Он много для меня делает. Но меня гложет то, что он врет, что ранее ничего с ней не было

17 янв. 2023
(изменено 17 янв. 2023)

Екатерина, если мужчина не хочет откровенничать с Вами по поводу того, что было ДО Вас, то что в этом страшного для Вас? Вы же сама пишете, что "Это было раньше. Сейчас он с ней редко общается и то по какому то делу. Фото другой девушки он удалил. Сейчас я вижу что он любит меня. Он много для меня делает. " Получается, что Вас и Ваших с ним отношений его прошлые связи никак не касаются и Вам лично никак не вредит то, что он не хочет с Вами обсуждать свои прежние отношения с бывшими любовницами. Так ведь?

Вы знаете о том, что он был в отношениях до Вас с другими женщинами, но он не хочет с Вами обсуждать других женщин, которые были до Вас, сплетничать про других женщин, и посвящать Вас в то, что происходило между ними, - то есть происходило в жизни чужих Вам людей до того, как появились в их жизни Вы. Сейчас он любит Вас и занимается Вами. Так для чего требовать исповеди и самой напоминать мужчине про других женщин, которые были в его жизни ДО ВАс, если мужчина хочет забыть прошлое и уже выбрал Вас в качестве жены, а других женщин отверг (удалил их фото и больше с ними не общается, кроме как по делу)?

Примерьте ситуацию на себя - как будто это Вы сама сейчас в положении того мужчины. Задумайтесь, есть ли у Вас самой какие-то моменты в жизни, которые Вы не стремитесь обнародовать и храните в тайне, как сугубо личную информацию, которая никого не касается, потому что ничьих интересов не затрагивает? Ради чего делиться с кем-то своей личной информацией, если это его не касается? Вы хотите, чтобы кто-то копался в Вашем прошлом без Вашего на то разрешения, тайком проверял, что у Вас там в телефоне сохранилось из прошлой жизни, с кем какие разговоры Вы вели, какими фото обменивались? Как бы Вы отнеслись к такому человеку, который влез в Ваши личные старые переписки и фото с другими людьми Вашего ведома и разрешения? Считали бы Вы, что у него есть право обсуждать и требовать от Вас отчета за то, что к нему вообще никак не относится? Для чего другому человеку информация о Вашем прошлом и как он собирается её использовать, с какой целью настойчиво копается в Вашем прошлом?