КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как полюбить и принять себя после развода?

90
24 янв. 2023
Наталия
Не так давно рассталась с мужем, он был инициатором. На данный момент чувствую себя какой-то ущербной, как-будто я никому не нужна. Есть родственники, родители, друзья... Но все равно, внутри все горит от чувства, что кроме него меня больше никто не полюбит. Я и сама себя не люблю. Я достаточно полная. До знакомства с ним меня все устраивало, я почему то не заморачивалась на счет внешности. Но сейчас глядя на себя в зеркало, просто хочется его разбить. Внутри сидит какой-то "зверек" который постоянно говорит, что только он тебя любил как мужчина, он ушел и все, больше такого не будет. Мне очень тяжело, я не могу с этим справиться.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 янв. 2023

Наталья, доброе утро!

Главное, Вы это осознали.

И как полюбить себя опять, снова, я не знаю.

Начните с маленьких и понятных для себя шагов. Проявите к себе интерес, к тому что Вам хочется. Вот прямо сейчас, сегодня, спрашивайте себя, как Вы хотите провести это утро, этот день, вечер, выпить чай или кофе, погулять после работы или сходить в кино. Что я хочу? -ключевой вопрос на данный момент, чтобы поинтересоваться собой.

И отслеживать, что Вы чувствуете. Вот сейчас какие эмоции и чувства, с чем встретили утро?

25 янв. 2023
Наталия

Утро не оч хорошо началось. Мне приснился сон, от которого я проснулась вся в слезах и задыхалась от этих слез, при чем в прямом смысле мне не хватало воздуха. А сон был связан с ним. Хочу за ранее извиниться, но я его напишу здесь, потому что я не понимаю эти игры разума, которые происходят в моей голове, может Вы подскажете, что вообще со мной происходит.

Снится мне вокзал, железнодорожный. На этом вокзале мои родители, брат двоюродный, ну и конечно же бывший. Мы все вместе его провожаем куда-то. И получается, что я и он идем на пирон, при чем пирон какой-то странный, как-будто двухэтажный. Поднимаемся на второй этаж и получается, что мы сразу оказываемся в поезде и поезд начинает движение. При чем он на втором этаже поезда (поезд тоже двухэтажный), а я на первом. Но мне никуда уезжать не надо, и он начинает кричать машинисту, чтоб тот остановился, типа мы еще не готовы ехать. Кричит, ругается... И мы приезжаем на другую станцию. Я выхожу и начинаю его искать, но слышу только голос, что он тоже меня ищет. Я начинаю звать его по имени, и тут появляется какой то мужчина и протягивает мне фото, на котором вроде должен быть мой бывший, но его там нет, там не знакомые мне люди. Я отдаю это фото ему назад. Продолжаю искать глазами его. И я его слышу и вижу, я начинаю бежать к нему, он ко мне и мы встречаемся между этажами пирона, он начинает меня обнимать, целовать, плакать, как будто не готов расстаться... Я веду себя точно так же, и говорю, что не готова его потерять, не готова к расставанию, что не смогу без него жить. Очень сильно плачу, кричу... И он говорит, что типа всего 20 минут дороги и мы вместе, захочешь, приезжай в любое время, мы будем вместе...

И я проснулась именно от слез наяву, скажем так. И не могла дышать, реально задыхалась и слезы душили просто.

Но лицо во сне было не лицо моего бывшего, а какого-то другого мужчины, которого я не знаю

25 янв. 2023

Наталья, благодарю Вас, что так подробно описали сон. Как сейчас Вы себя чувствуете?

25 янв. 2023
Наталия

Ну сейчас я на работе, пока более менее спокойна)))

25 янв. 2023

Во сне мозг продолжает работать и анализировать поступившую информацию, во сне ярко проявляются и бессознательные процессы. Наша переписка -это тоже Ваша психическая работа. Могу предложить анализ сна сделать созвонившись завтра вотсапу (20-30 минут безоплатно), так как количество символов от меня заканчиваются.

Отзыв о консультации

Конечно же в отведенный период времени, который дается здесь, не решить мой вопрос. Но Татьяна, задавала много вопросов, на которые я раньше не обращала внимания, теперь задумаюсь над ними. Если отвечу даже на пару вопросов, именно самой себе, то станет легче. Хочу сказать большое спасибо, и что касается моего сна, тоже Татьяна помогла в нем разобраться, для меня это было очень важно. Спасибо!!!

Наталия