КонсультацииЗависимые отношения

Стал зависим от девушки, но она не хочет отношений. Как быть?

250
06 февр. 2023
Игорь
Начал общаться с девушкой просто так, потому что понравилось с ней общаться. Она в это время не встречалась. Мы прообщались 4 месяца очень плотно каждый день по невероятным для меня прежде количеством сообщений. Потом она начала встречается, но общаться мы не перестали. И все ярче и ярче выражали друг другу чувства. Перед тем как уйти в армию я ей признался и ушел. На связи не было около 5 месяцев за это время она мне писала раз в неделю какую-то историю. И мы так и переписывались раз в неделю или 3 дня, я по крайней мере был интересен и привлекательным, она мной интересовалась. Когда пришел думал жизнь наладиться и все дела, она рассталась, но когда уже я пытался начать отношения она говорила что устала от ответственности и хочет не за кого не отвечать. Все реже от нее ярких выражений любви. А недели две назад началось, что она мне начала говорить отъебись, отвали, заебал. У меня как я понял эмоциальная зависимость, а она говорит как правильно вести себя "Ты должен делать, то что ты хочешь", "Я не весь твой мир". Говорит ей не нужен мальчик, а мужчина. Самое худшее я понимаю все ято она говорит. Да я, как она вчера сказала, альтруист. Но я хочу пробовать измениться, но боюсь начать неправильно. К тому же я давлю на нее эмоционально. И все больше я общаюсь через силу потому что пытаюсь найти намеки на то ято она меня любит или нет, хотя понимаю что так нельзя. И стали мы общаться все меньше и меньше. Если кратко, я хочу перебороть эмоциональную зависимость и стать обратно мужчиной. Заранее спасибо

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 февр. 2023

Здравствуйте, Игорь! Посмотрите, пожалуйста, условия консультации. Если Вас всё устраивает, давайте начнем.

Скажите, пожалуйста, что для Вас значит "стать обратно мужчиной"?

06 февр. 2023
Игорь

Коротко, я себя слишком накручиваю вечно, если мне кажется что у нас какое-то напряжение то она ничего не чувствует. Надо как это исправить

06 февр. 2023

Из Вашего ответа не совсем понятно, что всё-таки значит "стать обратно мужчиной" - перестать себя накручивать? Или перестать зависеть от девушки?

Давайте сверимся, всё ли я правильно понимаю. Из Вашей истории я поняла, что Вы начали общаться с девушкой. Вам казалось, что между Вами есть какие-то чувства (что именно вы испытывали друг к другу на Ваш взгляд? ), но она, почему-то, начала встречаться с другим молодым человеком. При этом продолжала общение с Вами, проявляя интерес со своей стороны и, поддерживая интерес к себе, с Вашей. Вы за это время успели сходить в армию, она расстаться со своим молодым человеком. Вы подумали, что это самое время начать с ней отношения, но девушка тут же выдала весомый аргумент - ей не нужна ответственность за Вас.

Все реже от нее ярких выражений любви.

А они были? Она как-то подкрепляла свои яркие выражения любви действиями?

И вот буквально две недели назад яркие выражения любви (всё же меня очень интересует вопрос, как она выражала их в действиях) превратились в "отъебись, отвали, заебал", далее перетекающие в высказывания о том, как правильно себя вести и как быть мужчиной. И в конце этой истории получается, что Вы давите на неё эмоционально - от чего она только больше отдаляется, потому что, как мы уже знаем, не хочет никакой ответственности. А вы хотите выпытать из неё подтверждение того, что у неё к Вам есть чувства.

Правильно ли я всё поняла? Какие мысли и чувства у Вас вызывает эта история, если прочитать её со стороны?

Отзыв о консультации

Спасибо большое, но у меня сейчас совершенно другие проблемы, хотя скорей всего это старые, но в новой обертке.

Игорь