КонсультацииМежличностные отношения

Замужем, но всё время думаю о бывшем. Почему чувства не проходят?

120
13 февр. 2023
Анна
Мне 24 года. Почти 5 лет я встречалась с одним молодым человеком, были и взлеты и кризисы, ссоры на почве того, что он уделяет мне мало внимания. Наверное, я хотела семью, но мы учились и оправдывала отсутствие его стремления к семье этим. В последние несколько лет все было не так гладко, стали меньше времени проводить и как будто отпустили отношения. Но при этом все равно было вместе интересно, однако постепенно прошла физическая тяга. Полгода назад я познакомилась с другим человеком (он женат), мы начали общаться (параллельно) и мои первые отношения все слабели и слабели, парень полностью ушёл в работу. Мне показалось, что я полюбила женатого, в итоге решили сойтись, он разводится с женой, а я предложила своему парню расстаться, на что он согласился. Даже не попытался меня остановить и поговорить, что-то исправить. Сказал, раз мне так будет лучше, то хорошо. Я не думаю, что ему все равно, скорее он такой человек, не держит, наверное… спустя какое-то время, как я сошлась с женатым (пара недель), я понимаю, что с моим парнем мне было комфортнее и вообще кажется, что его очень люблю до сих пор. Не могу оставаться одна, сразу начинает трясти, плачу, хочется кричать. Ещё получилось, что подняла тему о разрыве в тот момент, когда была на расстоянии, по есть в переписке, договорились по приезду поговорить в живую, прошло несколько недель, но я боюсь встретиться, боюсь расплакаться. С парнем было много проблем, он часто оставлял меня одну, часто уходил в работу, бывало уезжал к друзьям до утра, когда просила остаться, забывал про годовщины. А мне это очень важно, но не могу не думать о нём. Не знаю, стоит ли нам встретиться и поговорить? Все обсудить? Я разрушаю брак. Но не уверена в сильных чувствах к женатому или это нормально на первом этапе отношений? Я думала, если я порву с парнем, а он с женой, мы будем счастливы, но я не могу быть счастливой постоянно думая о своём бывшем… не знаю, как он реагирует, все равно ли ему, он писал мне, пытался звать в магазин, хотя согласился расстаться, сейчас не пишет, а я думаю о нем. Легче только когда рядом с кем-то из людей, наедине схожу с ума. Не знаю, что делать, не могу же я бросить женатого, когда он разрушил из-за меня свои отношения и пытаться вернуться к бывшему, который так просто принял расставание?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 февр. 2023

Анна здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

13 февр. 2023

Анна, какой вопрос психологу Вы хотели бы задать?

Какие ожидания от консультации, что хотели бы разрешить для себя?

13 февр. 2023
Анна

Добрый день! Меня зовут Анна (24 года). Почти 5 лет я встречалась с одним молодым человеком, были и взлеты и кризисы, ссоры на почве того, что он уделяет мне мало внимания. Наверное, я хотела семью, но мы учились и оправдывала отсутствие его стремления к семье этим. В последние несколько лет все было не так гладко, стали меньше времени проводить и как будто отпустили отношения. Но при этом все равно было вместе интересно, однако постепенно прошла физическая тяга. Полгода назад я познакомилась с другим человеком (он женат), мы начали общаться (параллельно) и мои первые отношения все слабели и слабели, парень полностью ушёл в работу. Мне показалось, что я полюбила женатого, в итоге решили сойтись, он разводится с женой, а я предложила своему парню расстаться, на что он согласился. Даже не попытался меня остановить и поговорить, что-то исправить. Сказал, раз мне так будет лучше, то хорошо. Я не думаю, что ему все равно, скорее он такой человек, не держит, наверное… спустя какое-то время, как я сошлась с женатым (пара недель), я понимаю, что с моим парнем мне было комфортнее и вообще кажется, что его очень люблю до сих пор. Не могу оставаться одна, сразу начинает трясти, плачу, хочется кричать. Ещё получилось, что подняла тему о разрыве в тот момент, когда была на расстоянии, по есть в переписке, договорились по приезду поговорить в живую, прошло несколько недель, но я боюсь встретиться, боюсь расплакаться. С парнем было много проблем, он часто оставлял меня одну, часто уходил в работу, бывало уезжал к друзьям до утра, когда просила остаться, забывал про годовщины. А мне это очень важно, но не могу не думать о нём. Не знаю, стоит ли нам встретиться и поговорить? Все обсудить? Я разрушаю брак. Но не уверена в сильных чувствах к женатому или это нормально на первом этапе отношений? Я думала, если я порву с парнем, а он с женой, мы будем счастливы, но я не могу быть счастливой постоянно думая о своём бывшем… не знаю, как он реагирует, все равно ли ему, он писал мне, пытался звать в магазин, хотя согласился расстаться, сейчас не пишет, а я думаю о нем. Легче только когда рядом с кем-то из людей, наедине схожу с ума. Не знаю, что делать, не могу же я бросить женатого, когда он разрушил из-за меня свои отношения и пытаться вернуться к бывшему, который так просто принял расставание?

13 февр. 2023

Анна, я внимательно ознакомилась с Вашей историей.

Что именно является Вашим главным вопросом?

13 февр. 2023
Анна

Как действовать, если любишь человека, но понимаешь, что не можешь с ним быть из-за разных взглядов: у него работа, у меня семья… и как поступить с другим человеком, который бросил свою семью ради меня, а я кажется хочу вернуться в прошлые отношения?

13 февр. 2023
(изменено 13 февр. 2023)
Как действовать, если любишь человека

Анна, кого из мужчин Вы любите?

Как Вы поняли, что это любовь?

Но понимаешь, что не можешь с ним быть из-за разных взглядов: у него работа, у меня семья… 

Как по-Вашему работа мешает семье, а семья мешает работе?

Как поступить с другим человеком, который бросил свою семью ради меня, 

Анна, важно понять, что человек оставил семью потому, что хотел этого сам. Выбор и решение были за этим человеком.

Я кажется хочу вернуться в прошлые отношения

Что значит, кажется хочу?

Раскройте пожалуйста подробно то, что хотите Вы.