КонсультацииМежличностные отношения

Влюбилась в женщину, мать моего МЧ. Пытаюсь побороть эти чувства, но постоянно думаю о ней

27 июл. 2022
Алина
Испытываю странные чувства к матери моего МЧ - она привлекает меня как женщина, кажется мне сильной, властной и притягательной, да и она на меня тоже странно смотрит, часто касается меня, мы валяемся с ней иногда рядом в одной кровати и смотрим телевизор, она может по пъяни обнять меня сзади за талию и поцеловать в шею, один раз поцеловала меня в губы, когда я мыла посуду, смотрела на мою пятую точку, при мне она может раздеться (суть в том, что она вроде гетеро и без комплексов), и когда я при ней переодеваюсь, она смотрит на меня, может поправить трусы или лифчик мне, я вижу, что она хочет меня касаться, она раньше сохраняла мои фотки в телефон, да и мы с ней фотографировались странно - я обнимала её крепко и прямо прижимала к себе, окружающие говорили, что это выглядит как-то странно и между нами явно что-то не то. А между нами непреодолимое препятствие в виде того, что она - мать моего молодого человека, он очень любит меня. При этом она на днях сказала мне "прости меня за всё, я люблю тебя" и я не пойму в каком контексте она это имела в виду и что происходит. Я пытаюсь побороть эти чувства, но постоянно думаю о ней.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 июл. 2022

Алина, добрый день. Внимательно прочитала Ваш текст, но не нашла вопроса.

Что для Вас будет наилучшим результатом в консультации? Прочитайте, пожалуйста, условия.

27 июл. 2022
Алина

Ко мне можно обращаться на "ты", но вообще, как вам удобнее. По поводу изменений от жизни - я бы хотела разобраться в своих эмоциях к этой женщине, понять, взаимно ли это (если судить по описанным признакам) и что вообще делать дальше, как понять причины ее поведения. Мне бы подошёл первый вариант - письменная консультация с нефиксированным ответом в течение дня.

27 июл. 2022
Алина

Я пытаюсь понять, что движет матерью моего мужчины, с самого начала нашего общения она ведёт себя как-то непривычно и необычно для поведения свекрови. Она склонна к алкоголизму, в жизни ее преследуют сплошные неудачи в любовных делах, ей 44 года. Когда мы были знакомы буквально пару недель, я перебрала лишнего, находясь у нее в гостях, она проследовала за мной в дамскую комнату, зачем-то поцеловала несколько раз в губы и предложила остаться у нее (на тот момент мы жили в одном подьезде, но на разных этажах, она снимала для меня и мужа квартиру, ключи от которой были у нее), я отправилась к себе, с утра она пришла и стала называть меня своей девочкой, целовать руки, в этот момент я почувствовала, что меня к ней тянет. Потом мы прекратили общение и тяга, собственно, прекратилась, но как только мы начинаем тесно общаться, я постоянно думаю об этой женщине, мечтаю, и считаю это ненормальной ситуацией. А главное, я не понимаю, что испытывает она? Зачем она все это делает? Примеры: предлагает вместе выпить и потом лечь в одну постель, помогает переодеваться, хотя в своем возрасте я сама могу с этим справиться, обнажается при мне, касается меня.

27 июл. 2022

Алина, хорошо.

Я буду задавать вопросы, чтобы мы могли продвинуться в понимании твоих чувств, насколтко это взаимно и что тебе делать дальше.

1) была ли ты когда либо в любовных отношениях с женщиной? Если да, то что тебе принес этот опыт?

2) допустим, ваши чувства взаимны, что в идеале ты хотела бы получить от этого?

3) насколько тебе свойственно сомневаться вообще в своих чувствах? Ты часто задаешься вопросом - а люблю ли я? А любит ли он/(она)? И часто ли ты ищешь информацию, чтобы разрешить свои соснения?

27 июл. 2022
Алина

Я никогда не состояла в любовных отношениях с женщиной, во-первых потому что с детства мне внушали, что это противоестественно, во-вторых, меня никогда к женщинам не тянуло, я полагала, что я гетеро. Но в этот раз меня как перемкнуло, возможно, если бы эта женщина так себя не вела, я бы и не стала проявлять к ней интереса. Но с ее стороны идут странные проявления, что начал замечать уже мой мужчина, это не может не нервировать, он в целом против нашего тесного общения.

Если чувства взаимны, то это еще сложнее - разница в возрасте у нас фактически 20 лет, это аномалия (как я это вижу), плюс она является матерью моего мужчины, что окружающие вообще не поймут. Вероятно, все может ограничиться интимной связью, не более.

Что касается сомнений в своих/чужих чувствах, то да, это мне свойственно, я вообще достаточно часто сомневаюсь во многих вещах (не только любовных), но далее, скажем так, просто плыву по течению, особо не рефлексирую и не анализирую ситуацию.

27 июл. 2022

Как ты сама думаешь, могли бы эти чувства напомнить тебе чувства твоего детства? Какие у тебя были отношения с мамой? Проявляла ли мама лббовь к тебе: брала в постель? Целовала? Признавалась в любви? Была ли мама эмоционально доступна, когда ты в ней нуждалась?

27 июл. 2022
Алина

Чувства детства мне это напоминает в какой-то мере, да, но совсем в малой, дело в том, что с моей мамой у меня всегда были близкие отношения, по жизни она опекала меня и опекает по сей день (звонит, чтобы узнать, как я добралась в позднее время домой, волнуется, когда я уезжаю в другой город, может приехать и прибраться в моей квартире), я доверяю ей многие секреты, я бы сказала даже, что у мамы в отношении меня раньше была гиперопека - из школы я должна была ей отзваниваться, чтобы она могла узнать, как я добралась, поела ли, как вообще дела (я считаю, что это полный абсурд), уроки мама делала за меня, решала всю жизнь мои проблемы, поэтому я могу с уверенностью сказать, что с мамой у меня тесная эмоциональная связка, в жизни она дала мне очень много - как финансово, так и морально - поддержку, заботу, любовь.

В отношении женщины, к которой я питаю чувства, я тоже вижу порой заботу - она угощает меня домашней едой, поддерживает в сложных ситуациях, но ее я воспринимаю именно как объект обожания, замещения у меня не идет, т.к. все общение с ней так или иначе связано с сексуальной подоплёкой.

27 июл. 2022

В сексуальной подоплеке - есть разные аспекты

  • Я хочу обладать ею…
  • Я хочу принадлежать ей
  • Я хочу слиться с ней в единое целое
  • Я хочу насладиться ее силой и властью
  • Я хочу испытать ее нежность и ласку?
  • Она красива и я хочу обладать ее красотой
  • Я хочу «накормить» ее желание?
  • Что то еще?

Как это отзывается у тебя?

27 июл. 2022

И еще : попробуй представить в виде метафоры / образа - твое воечение- это как что?

27 июл. 2022
Алина

Скорее, это четвертый вариант - я хочу насладиться ее силой и властью, учитывая ее темперамент, также попробовать для себя что-то новое. Если говорить образом, то это как что-то вроде недосягаемое, по типу "запретный плод - всегда сладок". Я не могу только понять ее чувств, а напрямую спросить не могу - почему она так себя ведет, какая цель таких действий? Была, например, ситуация, когда молодой человек уехал к себе на малую родину - в Рязань, на тот момент мы жили в одном доме, как я уже писала - мы на съемной квартире, его мама - на 4 этажа выше, в своей квартире - она позвала меня жить к себе, мы проводили много времени вместе, до ночи лежали в одной кровати, ездили загорать и купаться на пляж, либо просто слушали музыку вдвоем и выпивали. Когда м. Ч. Приехал и пришло время мне возвращаться в нашу съёмную квартиру, его мама ушла в запой и была очень расстроена. В какой-то момент она задала мне прямой вопрос: "Я хочу тебя спросить, почему ты на меня так смотришь? ". Я замялась и сказала: "Да я просто посмотрела, что не так, как я смотрю-то? ", и она ответила: "Ну необычно, я хочу услышать ответ на свой вопрос". Сейчас мы с м. Ч. Переехали и живем в 1. 5 часах езды от неё, и шаговая доступность от ее жилища у меня отсутствует, усложняется вопрос со встречами. В гости она особо не любит ездить, а к ней напрашиваться я не хочу. Поэтому не знаю, что делать...

27 июл. 2022

Алина, спасибо за метафору :

Если говорить образом, то это как что-то вроде недосягаемое, по типу "запретный плод - всегда сладок".

Попробуй назвать 5 свойств зарретного плода

И 5 ассоциаций, которые у тебя возникают в ответ на словосочетание «запретный плод»