КонсультацииАпатия. Депрессия

Морально плохо, ничего не хочется, нет цели в жизни. Что со мной происходит?

156
11 мар. 2023
Софья
Мне 22 года, расскажу все с самого начала и по порядку. Первый раз мне стало плохо морально, когда мне было 13 лет, у меня умерла мама и все «женские» обязанности свалились на меня, в том числе воспитание маленького брата. Были панические атаки, но я практически не помню тот период жизни, будто он стерт из памяти, не помню как справилась, но я это сделала. И вот 10 лет жила обычной насыщенной жизнью, пока в 2021 году не умер папа, я забрала младшего брата к себе. Было плохо, но никаких панических атак. Не знаю важно ли, но в октябре 2022 года я начала принимать контрацептив Джес, все было хорошо, но на третий месяц у меня появилась агрессия, я подумала, что таблетки мне не подходят, но продолжала пить. На шестой месяц применения, в один прекрасный день я разревелась без причины, начались панические атаки, не прекращаемая тревога, сухость во рту, учащенное сердцебиение и бессонная ночь, допила пачку контрацептивов и бросила. Я не понимала из-за чего мне так стало плохо. Да, был стресс: я впервые летала на самолете, была в Питере, который вгонял меня в апатию своим отсутствием солнышка, поругалась с молодым человеком. Когда все случилось, я боялась оставаться одна, буквально по пятам ходила за парнем, страх его потерять, что он уйдёт, не поймет моего состояние, посчитает психом. Тревога была со мной 24/7, лишь иногда исчезала и мне казалась, что ничего и не было, но не надолго. Я начала принимать афабазол, пропила пачку и все прекратилось. Но с последней допитой таблеткой появился страх, что все повторится. И вот сейчас, примерно неделя как я их не пью, снова появилась агрессивная и раздражение. Не могу переключится, все время прокручиваю мысли в голове обо всем этом, «что со мной? Может я схожу с ума? ». Хочу жить своей обычной жизнью, но не могу найти цель, мне ничего не хочется. У меня есть подруги, любимый человек, брат, работа и хобби. Помогите разобраться, может мне надо сдать анализы на гормоны и это все от них из-за приема контрацептивов? (не пью их только месяц)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 мар. 2023

Софья, здравствуйте. Сочувствую Вашей ситуации. Предлагаю свою помощь в решении вашего вопроса. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Если они вам подходят, мы можем начать.

11 мар. 2023
Софья

Да, я согласна

12 мар. 2023

Софья, Вы верно отметили, что прием противозачаточных мог отразиться на Вашем состоянии, ведь основные побочные действия это:

-Быстрая смена настроения

-Нервозность и сонливость

-Головная боль и головокружение

-Варикозное расширение вен

-Повышение артериального давления и мигрень

-Тошнота и рвота

-Боль в животе

-Кожная сыпь, зуд, акне

Поддерживаю, что Вы прислушались к организму и перестали пить препарат. Рекомендую все же проверить гормоны.

Мне вот что интересно. Вы описали очень тяжелые события из Вашей жизни, и вероятно, не просто так. Видите ли взаимосвязь с Вашим состоянием? Как Вы справлялись с утратой близких? У Вас была поддержка?