КонсультацииОтношения в парах

Как поверить, что парень действительно меня любит?

171
13 апр. 2023
Александра
Пока главный пример того, что меня беспокоит, это непонимание и неуверенность в любви. Мой парень, я люблю его, и я хочу быть уверенна что люблю его, но сомневаюсь, мои друзья, мои родители, я не уверенна люблю ли я их, и как вообще понять это? Как быть увереннов в таких простых вещах. Я не уверенна любят ли меня, не уверенна люблю ли я, я очень запуталась и нагнетаю себя этими мыслями. Мне говорят что любят меня, а я не могу в это поверить, я пытаюсь, но не верю, я люблю их но тоже прихожу к сомнениям. Ещё больше меня угнетает факт того, что я думаю об этом, раз я думаю о том что не понимаю что люблю их... Значит ли это что я не люблю?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 апр. 2023

Александра здравствуйте. Ознакомьтесь пожалуйста с правилами получения бесплатных консультаций. Если вас все устраивает, начнем работать.

13 апр. 2023
Александра

Здравствуйте, я согласна

14 апр. 2023

Здравствуйте Александра. Как давно Вы начали задаваться этими вопросами? Что происходило с Вами в этот период? Расскажите немного о себе. В какой семье Вы росли? Как проявляли свои чувства все члены семьи? Как Вы проявляете свою любовь? Как Вы хотели бы, чтоб "демонстрировали" любовь, чтобы точно сомнений не было? Возможно какие то приемлемые варианты ответов Вы это где-то видели, расскажите.

14 апр. 2023
Александра

Здравствуйте)

* Рассказать о себе довольно сложно, я замечала, что я довольно вспыльчива, зависливая и завясящая от мнения общества натура. Меня очень волнует мнение обо мне и о моих близких, я полна сомнений наверно почти во всех сферах своей жизни. Неуверенна в своих выборах, не уверенна в том к чему это приведёт, не уверенна как дальше действовать. Я стараюсь угодить окружающим, стараюсь не отказывать себе в удовольствиях и очень люблю общатся с людьми. Незнаю на сколько много стоит рассказывать и имеет ли смысл объём.

* Моя семья я бы сказала, что лучше чем у многих моих знакомых, но тоже не без недостатков. Отец умер рано, с мамой жили в тестном контакте с бабушкой и дедушкой, так что косвенно у меня две мамы и один отец. Также есть дядя и его семья. У нас есть три мини семьи. И я являюсь частью 2сразу. Бабушка с дедом в какихто моментах добрее чем мать, в каких-то гораздо жесче. По этому некогда не понятно к кому пойти с каким вопросом. Редко разговариваем, не говорим о чувствах, "я тебя люблю" только по дням рождения. Каждая из мини семей как-то по своему призирает другую, как будто семья лицемеров, но когда собираемся вместе всё сразу гладко. Мама часто находила себе новых мужчин, пока не остановилась на одном, от которого родился мой младший брат, с ними тоже отношения хорошие, ну приемлимые. Правда я сейчас уехала в город в институ, совсем не приезжаю не тянет, чувствую что это странно. Но не хочу ехать это как бремя. Много ссор и непониманий случается, им не нравится, чем я занимаюсь, не нравится то как я сдала егэ, то с кем я общаюсь, то чем увлекаюсь, то что я ем, как одеваюсь. Всё это не моего статуса. Я чувствую себя бесспомощно в родном городе с родствениками. Отношения у нас скачками от лютой ссоры со слезами и криками до очень редких разов когда всем весело и все счастливы. Хотя моя семья говорит что я просто накручиваю. Или сама являюсь частью проблем, по этому я не знаю что правда, а что нет. Часто подставляли мои ожидания, говорят что то, что я говорю совсем не важно. Это дезарринтирует.

* Проявления чувств в моей семье измеряется деньгами. Чем больше тебе подарят, чем дороже и красочней это будет, тем сильнее любовь. Хотя я даже не уверенна в этом, я до сих пор не понимаю как они показывают свою любовь... Тем что кормят меня когда я приезжаю? Или тем что ждут меня там?

* Я проявляю свои чувства~стараюсь разнообразно: время, подарки, коплименты, но нарвено главное для меня это физический контакт. Я не особо тактильная с большинством людей, только два человека могут касатся меня а я их и не боятся этого. Это мой парень и одна моя подруга. С родителями сложно, редко обнимаемся, и поцелуи в щёчку получаю только от маленького брата.

* Я бы хотела чтобы любовь проявляли, так, нравено как в фильмах? ... У меня наверно даже не найдется примера хороших отношений среди всех моих знакомых, я просто даже не могу предположить, как бы я хотела видеть и чувствовать, что меня любят.

Мои самые активные сомнения в проявлении любви начались два года назад когда мой бывший парень бросил меня по переписке, не объяснив причины, хотя до этого мурыжился долгое время месяц-два, всё шло на спад, я спрашивала " всё ли хорошо? Ты вообще еще любишь меня? " На всё отвечал увереным да, и всё равно продолжал нарастать холод, а потом просто бросил по переписке, и начал встречатся с другой. Тогда были мои первые отношения, и я была разбита. Нарвено именоо тогда у меня доверие и к словам и к дейвиям пропало.

Мой нынешний парень сам по себе более сдержанный, собранный, и всё отношение с ним напоминает мне период холода с бывшим. Хотя темперамент у этих двух людей совершенно разный, и то что было затишьем для бывшего, для нынешнего является стабильным пожаром. И я просто думаю как мне переступить через этот край параноидального страха что меня оставят, когда в этих отношениях всё идёт стабильно хорошо. Но я уже не могу понять это правда любовь? Имеет ли смысм этому человеку врать мне об этом? Как делал предыдущий? Люблю ли я? Когда в порыве страха за то что меня бросят, хочу сделать это первая... Хотя настоящих предпосылок для разрыва нет.

Спасибо, что согласились помочь мне разобраться. Я очень ценю вашу работу. ✨

15 апр. 2023

Здравствуйте Александра, благодарю Вас за доверие и за откровенные и честные ответы на вопросы. Давайте начнем с начала, с семьи. Напишу, как я это поняла, если ошибусь поправьте меня. Вы росли в "У нас есть три мини семьи",. Где много взрослых и один ребенок для всех. Возможно они конкурировали между собой "Каждая из мини семей как-то по своему презирает другую". Предъявляли претензии друг другу, высказывали недовольство. Но когда собирались вместе возможно вспоминали, что они одна семья и хоть на короткое время сплачивались. Ребенку это не понять, почему еще недавно они говорили друг о друге гадости, а при встречи радуются общению. И малышка стала размышлять, что все не по честному, взрослые претворяются. "как будто семья лицемеров", Я думаю, пока Вы мне отвечали, то тоже нашли начало сомнений "Я не уверенна любят ли меня, не уверенна люблю ли я". Мне сложно сказать, какой стиль воспитания был в семье. Но точно прослеживается "холодность", дефицит проявления чувств. Вы выросли, и сомнения тоже. Немного о отношениях. Ни чего трагического в том, что не сложилось с первым парнем нет, Вы и сами это понимаете. Эмоционально почувствовав это зарание, опыт из детства, когда" не по честному". Есть новые отношения, совсем другой мужчина и строить их надо тоже по новому. Не мешать себе радоваться, быть счастливой.

16 апр. 2023
Александра

Спасибо, вам за ответ, благодарю за описание и разбор моей проблемы в чёткую и ясную, теперь будет гораздо проще понимать свои чувства, спасибо большое. Когда будет время и возможность постараюсь прорабоать это со специалистом, но благодарю вас что помогли поставить чёткую проблему.