КонсультацииСемейные отношения

Переехала к мужу, а он по службе хочет уезжать, оставив меня одну. Как поступить?

114
05 мая 2023
Арина
Возникли трудности в отношении с мужем. В прошлом году раписались, поскольку он у меня служит, мы сошлись на том, что я продаю квартиру и переезжаю ближе к нему. Так я и сделала, переехала в соседний город, чтобы купить квартиру родителям (они пожилые) и переехать к нему уже в основной город, где он служит. Пока шла подготовка документов, он уехал на некоторое время в командироровку. Вчера я узнаю, что он планирует уехать служить на острова, просто берёт и ставит перед фактом. Я спрашиваю у него, а что же делать мне? Я ведь только приехала с одного места на другое, мы хотели тут жить вместе. Он начал говорить, что ему нужно дойти до военной пенсии, а вернуться на острова самый оптимальный для него вариант. Я люблю его, и хочу быть рядом, на просьбы найти компромисс и найти здесь похожий вариант службы, он говорит, что нет, он уедет. Когда я говорю о своих чувствах и планах, он говорит, "не понимаю, почему ты не можешь быть рядом". Я большой путь проделала вот только с переездом сюда, с одного края в другой. Он сказал, ну и что в этом такого, переехала да и ладно. Такое чувство, что меня обесценивают. Он и не скрывает, что хочет строить карьеру, и вообще, его приезд сюда, было не запланировано и он не хотел здесь жить. Как раз в этот момент его жизни мы познакомились и стали встречаться. Сейчас на мои вопросы о создании семьи, и быть здесь, он категорически отказывается и хочет ехать служить на острова, как три года назад. Я не знаю, как быть. Это слишком далеко для меня и я не готова снова уезжать, я ехала к нему целенопраалено, а тут он говорит, что ему надо ехать. Так может мне отпустить человека, раз я ему мешаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 мая 2023

Здравствуйте Арина. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и начнем.

05 мая 2023
Арина

Здравствуйте, Анна, я ознакомилась

05 мая 2023
Мы сошлись на том, что я продаю квартиру и переезжаю ближе к нему. Так я и сделала, 

Арина, расскажите, как вы приняли это решение. Точно ли оно было совместным?

06 мая 2023
Арина

Решение переехать мне было совместным. И я и он понимали, что на жить вот так на расстоянии довольно тяжело.

06 мая 2023
Арина

Мне решение переехать далось немного тяжелее, в плане я попрощалась с тем местом, где провела все свои годы, у меня была любимая работа, но я понимала, что нужно чём-то жертвовать, чтобы идти дальше.

06 мая 2023
Арина

Сейчас я пытаюсь поговорить с ним о возможности остаться здесь, строить нашу семейную жизнь тут, но он категорически не слышит меня или же говорит, что компромисса тут нет. Я чувствую себя настолько обесиленной, оттого, что меня не слышат

06 мая 2023
Вчера я узнаю, что он планирует уехать служить на острова, просто берёт и ставит перед фактом.

Арина, как Вы думаете, почему Ваш супруг принял такое важное решение без Вас?

06 мая 2023
Арина

Я не знаю, у меня нет даже мыслей 😒

06 мая 2023

Может спросить его об этом?

06 мая 2023
(изменено 06 мая 2023)
Он начал говорить, что ему нужно дойти до военной пенсии, а вернуться на острова самый оптимальный для него вариант.
На просьбы найти компромисс и найти здесь похожий вариант службы, он говорит, что нет, он уедет.
На мои вопросы о создании семьи, и быть здесь, он категорически отказывается и хочет ехать служить на острова, как три года назад

Ваш супруг очень хорошо думает и заботится о себе. У него есть четкая цель, и выстроена задача с помощью которой цель будет достигнута. Обычно так делают люди, у которых нет семьи.

Судя по Вашему рассказу, его интересует только личная выгода и семья на втором месте.

Может задать ему вопрос о том, нужна ли ему семья, почему не идет на компромисс, почему принимает самостоятельно решения, которые, повлияют и на Вашу жизнь.

Компромиссы нужны там, где затрагиваются интересы двух партнеров. Когда оба супруга заинтересованы друг в друге, найти компромисс не составляет труда.

06 мая 2023
Арина

Вы правы, что муж думает о своём положении больше, чем о нашем совместном. Тогда я не понимаю его решение было брать меня замуж, просить переехать. Вы вот об этом написали и я задумалась, может на самом деле так все и есть. Ведь в каждой ситуации должен найтись какой-то выход и компромисс. Для меня было большим шагом переехать сюда, для него это видимо просто моим решением.

06 мая 2023
Для меня было большим шагом переехать сюда, для него это видимо просто моим решением.

Возможно.

Попробуйте поговорить более открыто. Может он боится обидеть Вас своим ответом и на самом деле не готов строить семью.

06 мая 2023
Арина

Спасибо вам, теперь я знаю о чем с ним говорить. Хоть меня и пугает это, но закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, я не буду. Благодарю вас Анна за консультацию и помощь.

06 мая 2023

Пожалуйста, была рада Вам помочь)

08 мая 2023

Арина, время нашей консультации подошло к концу.

Завершите пожалуйста консультацию.

Если работа со мной была полезна Вам, буду признательна за отзыв)