КонсультацииСемейные отношения

Мать в депрессии. Как ей сказать, что ребёнок в реанимации после аварии?

85
06 мая 2023
Юлия
Моя семья попала в автокатастрофу, после чего двое родителей и трое детей пострадали. Сейчас родители и младший ребенок в возрасте полугода в больнице, ребенок в реанимации. Родители не знают о том, насколько сильно пострадал младший ребенок. Мать ребенка психологически в тяжелом состоянии, но скоро будет выписка из больницы. Помогите, пожалуйста, советом как сообщить матери ребенка о том, что с малышом. Как подготовить к разговору, как помочь в последствии. Заранее благодарю!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 мая 2023
(изменено 06 мая 2023)

Здравствуйте, Юлия. Сказать об этом все равно придётся и смягчить это сложно - это правда и она такая как есть. Важно, какие эмоции Вы покажете - чувство вины, страх или надежду на лучшее. Постарайтесь дать надежду. Можно лишь сказать, что нужно сообщить очень важную информацию и её до сих пор не сообщали, так как состояние родителей не позволяло об этом сказать раньше. Но теперь они достаточно окрепли, чтобы узнать все как есть и нужно приложить общие усилия, чтобы бороться за жизнь малыша. Вы - одна семья и вы вместе в горе и в радости, в тяжёлые времена нужно быть рядом и поддерживать друг друга. Лично Вы готовы сделать все, что от Вас потребуется, чтобы помочь и поддержать.

Вам придётся выдержать шок и слезы, но это неизбежно, будьте сильной насколько это возможно. Всей семье хорошо очно поработать с психологом, если есть такая возможность.

06 мая 2023
Юлия

Большое спасибо за ответ!

06 мая 2023

Юлия, рада поддержать Вас. В течение жизни каждый человек неизбежно пройдёт через кризисы - проблемы со здоровьем, финансовые трудности, потерю работы, утрату близких людей и мы должны научиться достойно проходить эти тяжёлые периоды, справляться со стрессом, взрослеть и становиться сильнее. Всего Вам доброго и берегите себя.

06 мая 2023
Юлия

Взаимно!

Обязательно последуем вашим рекомендациям!