КонсультацииОтношения родителей и детей

Мне не нравится имя ребёнка, переживаю, что будут дразнить. Что делать?

118
24 мая 2023
Мадина
После родов, муж назвал сына. Мне имя сразу не понравилось, но смерилась, думала, что привыкну. В итоге прошел почти 1 год, теперь переживаю что будут дразнить ребенка словом Пид. Р, так как назвали Дидар. Во время беремнности хотели другое имя, но муж переиграл и это меня бесит. Имя поменять не можем, так как уже и в мечети имя это закрепили. Помогите избавиться от этой навязчивой мысли. Понимаю, что будущее не известно, но мысли, что будут дразнить меня перестливает и из за этого депрессия.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 мая 2023
(изменено 25 мая 2023)

Здравствуйте, Мадина! Важно понимать, что имя само по себе не будет являться причиной того, чтобы обзывать Вашего сына. Дети дразнят тех, кто ведет себя каким-то образом, что выделяется из общего коллектива и даёт повод для насмешек, кто каким-то образом провоцирует на конфликт. Смешные и обидные прозвища можно придумать для любого и имя тут не при чем. Тут больше зависит от поведения ребенка, от его умения наладить контакт со сверстниками. Так что делайте упор на развитие коммуникативных навыков у своего мальчика. У Вас еще масса времени до того, как он вырастет до возраста, когда дети начинают понимать значение нецензурной брани и употреблять её - то есть появится риск, что кому-то придет на ум называть Вашего сына так, как Вы боитесь. Так что в Ваших силах за эти годы воспитать в мальчике навыки общения, которые позволят ему избежать насмешек, научиться достойно реагировать на глупые выпадки тех, кто самоутверждается, оскорбляя людей.

Дидар - имя распространенное у многих народов. И многие известные и достойные люди носят это имя - оно никак не мешает человеку устраивать свою судьбу лучшим образом, достигать успеха и популярности.

Если Вас смущает звучание имени Дидар и рождает неприятные ассоциации, то можете использовать любые сокращения от этого имени, которые станут привычными в обиходе и никто не будет называть сына полным именем - например, Дарик, Дадик, Арик и тп.