КонсультацииОтношения в парах

Партнёр бросил меня, подставил, а я на него полагалась. Как отпустить ситуацию?

81
24 мая 2023
Ольга
Рассталась с парнем, планировали свадьбу, все было хорошо, помогал, все делал, поддерживал. В один момент резкий отказ, ответ на все - устал. Но я знаю, что его настроили мама и друзья, которые меня не любили. Он уговорил меня уйти с работы, сказал, будет помогать развивать собственное дело. Соответственно, сейчас я безработная, бездомная, без денег. После расставания были наркотики, алко и две попытки суицида. Прошло два месяца. Наладить нормальную жизнь не получается никак. И я все ещё люблю его, вспоминаю, как нам было хорошо, мучаю себя мыслями, как он мог со мной так поступить. Я хочу умереть, ч не знаю, есть ли смысл в моем существовании

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 мая 2023
(изменено 26 мая 2023)

Здравствуйте, Ольга. Сочувствую Вам, Вы переживаете кризисный период в жизни и если понимаете что самостоятельно не справляетесь, нужна помощь специалиста.

После расставания были наркотики, алко и две попытки суицида. Прошло два месяца. Наладить нормальную жизнь не получается никак.
Я хочу умереть, ч не знаю, есть ли смысл в моем существовании

Суицидальные мысли это не руководство к действию, а симптом крайне повышенной тревожности из-за сильного стресса. Но так как попытки суицида уже были, к сожалению только психитерапией помочь невозможно. Лучше не рисковать и поберечь себя. Необходимо обратиться в ПНД Вашего города за медицинской помощью. Так как Вы находитесь в остром состоянии не отказывайтесь от стационара, побудьте под наблюдением врачей. Вам подберут препараты, которые нормализуют состояние, снизится тревожность, наладится сон. Вместе с медикаментозным лечением Вам предложат и курс групповой психотерапии, это все бесплатно по полису ОМС, если Вы гражданка РФ.

Планировали свадьбу, все было хорошо, помогал, все делал, поддерживал. В один момент резкий отказ, ответ на все - устал. Но я знаю, что его настроили мама и друзья, которые меня не любили. Он уговорил меня уйти с работы, сказал, будет помогать развивать собственное дело. Соответственно, сейчас я безработная, бездомная, без денег.

К сожалению, Вы неверно оценили ситуацию, доверились мужчине, которому нельзя было доверять. Наш негативный опыт мы проходим для того, чтобы мы научились справляться с трудностями, стали взрослее, осознавали свои поступки и ответственность за свой выбор. Но если мы вместо анализа своих ошибок выбираем зависимость, вместо осознанности - отключение своего мозга и тела алкоголем или наркотиками, это детское решение, избегание ответственности и так мы приобретаем ещё большие проблемы в жизни, только ухудшаем свое и без того тяжёлое состояние.

Позаботьтесь о себе пожалуйста, обратитесь к специалисту, врачу-психиатру очно, Вы взрослый человек. Возьмите ответственность за свою жизнь и здоровье на себя.