КонсультацииСемейные отношения

Как избавиться от навязчивых мыслей о человеке? Я в браке, но люблю другого

110
01 июн. 2023
Антонина
Как избавиться от навязчивых мыслей о другом мужчине? Муж однажды предал, чувств к нему не осталось, сохранила брак из-за детей. Не ругаемся, но живём как соседи. Появились чувства к другому, но только с моей стороны. Полтора года с утра до вечера этот человек в моей голове. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Я не могу так больше, хочу относиться к нему как к обычному человеку. Периодически приходится с ним общаться по делам, совсем убрать его из своей жизни я не могу... Отвлекаться почти не получается, т к ничего не хочется... Муж догадывается, что у меня кто-то в голове, но ему как будто всё равно. Говорит, что любит, но особо никак это не выражает. Я просто хочу перестать думать о другом мужчине и снова радоваться жизни...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 июн. 2023

Здравствуйте, Антонина! Сочувствую Вам, пережить предательство супруга, сложно. Боль предательства, часто отпечатывается в людах.

Вы пишите, что живёте с мужем, как соседи. Как давно? Сколько лет Вашим детям?

Тот мужчина, который симпатичен Вам, свободен?

02 июн. 2023
Антонина

Дети учатся в начальной школе. Как соседи с мужем. Ну года три. Ну мы общаемся, разговариваем, смеемся вместе, занимаемся совместными делами - внешне обычная семья. Я перешагнула через ту ситуацию и отпустила её, хотя и не забыла, конечно. Мне как-то всё равно уже стало. Но съедание моего мозга мыслями о другом отравляет мне жизнь. Нет, он несвободен. Более того, он недавно женился (Мне очень нужно выкинуть его из головы, ибо это уже какая-то нездоровая зависимость... Я это прекрасно понимаю, пытаюсь отвлечься, лишний раз не общаться, пересекаемся исключительно по делу и чаще вообще онлайн. Но после каждого общения мне как будто дров подкидывают в огонь.

02 июн. 2023

Вы правы, постоянные мысли о другом человеке, мешают вам жить в привычном ритме. Но все же, это не зависимость, а ваше естественное желание, симпатия к другому человеку. Мысли следует упорядочить. Для этого, используются дыхательные техники, с которыми я могу Вас познакомить. Мы можем провести онлайн сессию, где я покажу и расскажу вам, как правильно их использовать. Первый созвон, также, будет на безвозмездной основе.