КонсультацииОтношения в парах

Налаживаем отношения с бывшим мужем. Как справиться с эмоциями?

82
13 июн. 2023
Елена
Мне 25 лет, бывшему мужу 28. Развелись чуть больше полугода назад (были вместе 8 лет) и иногда просто переписывались по делам, узнать как дела и т.д. И вот несколько недель назад мы начали активно общаться, он предложил встретиться, я согласилась. Особо мы вопрос отношений не обсуждали, но кажется уже пора. На первой встрече он сказал, что помудрел, что хотел бы семью, задумался о покупке квартиры, предложил совместный отдых, окружил вниманием, в общем, все, чего мне не хватало раньше – появилось. В течение двух недель мы виделись практически каждый день, все замечательно, отношения начинаются будто заново и так же неторопливо развиваются (просто гуляем, держимся за руки, поцелуи на прощание и не более). Но страх потери у меня остался, потому что он уходил и возвращался в браке в течение 3х месяцев два раза. Он мне после встреч писал, что уже скучает, что хотел бы со мной поужинать, а потом это все в один день прекратилось, вот просто: в четверг еще милое общение, а в пятницу уже я чувствовала сухость, на свои выходные уехал на рыбалку, о которой я узнала поздно вечером. Не знаю, была ли рыбалка или другая дама, как говорит мне моя мама) Перестал сердечки в переписке слать) вроде мелочи, а меня этот холод до слез доводит. Может он передумал? А может он все обдумывает? И как же себя вести, говорить с ним, или оставить его одного с его мыслями? Меня просто съедает эта неопределенность изнутри и не дает покоя. Причем чем заняться у меня есть, работа, хобби, которое приносит доход, хобби для души, спорт, но вот эта зацикленность мне мешает жить. Спасибо, буду ждать ответ)

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июн. 2023

Здравствуйте, Елена! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к разбору Вашей ситуации

13 июн. 2023
Елена

С правилами ознакомилась

13 июн. 2023

Елена, не торопитесь с оценками. Понаблюдайте как события будут развиваться дальше)

13 июн. 2023
Елена

Да, я когда остываю тоже думаю, что переволновалась, вот эти мини-депрессии меня и беспокоят. Хотела бы не доводить себя до такого состояния, потому что сразу начинаю строчить ему типа где мое «спокойной ночи»? ) а через час думаю, ну зачем я это написала, выгляжу, будто выпрашиваю внимание

13 июн. 2023

Елена, отлично, что Вы сами это осознаете! Это половина успеха. В такие моменты только самоконтроль. Если Вам уж так сильно хочется можете пофлиртовать с другими мужчинами. Но без перегибов.

Отзыв о консультации

Спасибо психологу за то, что выслушали и откликнулись на мою проблему. Возможно, следует посмотреть на ситуацию под другим углом, что я и пытаюсь сейчас сделать.

Елена