КонсультацииЛичностные проблемы

У меня лишний вес, поставили диагноз РПП, но я с ним не согласна. Что делать?

69
10 июл. 2023
София
Мне поставили диагноз расстройство пищевого поведения. Не совсем согласна с ним, хотелось бы разобраться, чтобы понять реально ли мне нужна психотерапия. Вес 124 кг, был набран резко по 30 кг примерно за 3 недели. Бывают срывы в еде, но крайне редко. В фитнесс-клубе выявили на специальном аппарате, что у меня 46 литров воды, то есть отеков, а не жира. Более согласна с этим вариантом, нежели с тем, что у меня такой лишний вес из-за рпп

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 июл. 2023
(изменено 10 июл. 2023)
София
10 июл. 2023

София, здравствуйте. Я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

10 июл. 2023

Не все болезни со здоровьем обязательно от нервов. Иногда проблема и в других органах тела или вообще в гормональном дисбалансе. Если Вы сами не видите необходимости в психотерапии тогда зачем она Вам нужна?

Пройдите обследования, сдайте все анализы, потом уже выбирайте, обращаться Вам к психологу или нет.

Идти на психотерапию нужно когда есть какой-то запрос на изменения. Тогда это означает что внутри есть опоры для того чтобы эти изменения выдержать.

По аналогии с ремонтом в доме. Если Вам негде жить, то имеет ли смысл прямо сейчас ломать фундамент или сносить крышу?

10 июл. 2023
София

Я прошла все необходимые обследования и анализы. Точный диагноз мне так и не поставили. Часть анализов в пределах нормы, часть нет. Имеет место воспаление, но врачи за 13 лет в разных городах и больницах так и не выявили в каком органе или органах это. Поэтому я пытаюсь больше 13 лет разобраться в причинах своего недуга, в том числе с точки зрения психологии. В период учебы и совместной работы у меня были периоды неправильного питания, но именно неправильного питания, то есть бутерброды, дошираки, шоколадки и т.д. Но кто этим не грешит из студентов? Опять же, невозможно за 3 недели набрать 27 кг, даже если так питаться. Почему я именно прошу о консультации психолога, потому что я пытаюсь похудеть и быть здоровой много лет, но ничего не получается. У меня есть запрос на изменения.

11 июл. 2023

Хорошо. Я надеюсь что Вы понимаете, что в рамках одной консультации проблему, которая с Вами уже много лет, не решить. Тут тогда нужна терапия - курс встреч. Потому что нужно же не только понять что с Вами происходит, но и понять как это всё менять, а потом ещё и попробовать действовать в нужном направлении. Это как в тренировках - можно всё объяснять словами долго и упорно, но пока сам человек не сядет на тренажёр и не начнёт двигать руками и ногами - он ничего не изменит в своём теле.

Предлагаю для начала небольшое упражнение: опишите свою жизнь до набора веса и после набора веса. Что изменилось?

Как к Вам относились сверстники раньше и как относятся сейчас?

Как Вы реализовали себя раньше и как сейчас? (хобби, увлечения)

Как Вы относились к жизни раньше и как сейчас? (ощущение Вашего места в этом мире)

Какими были Ваши отношения с родственниками раньше и как сейчас? (особенно с родителями)

Как проходил Ваш день раньше и как сейчас? (изменилось ли что-то в расписании)

Как Вы относились к своему телу раньше и как сейчас? (как Вы себя представляете другим в своём теле, как одеваетесь)

Отзыв о консультации

По совету психолога планирую рассмотреть вариант посещения платных консультаций на длительное время, чтобы окончательно разобраться в ситуации. Спасибо.

София