КонсультацииСемейные отношения

Изменил жене, она узнала и хочет развод. Как можно сохранить семью?

269
11 июл. 2023
Дмитрий
С женой знаком 16 лет женат 14. 3 детей, вот думали может еще о 4ом. Прошли через огонь и воду вместе очень дружная семья все время везде вместе все нормально все хорошо. Но както раз вдали от дома изменил жене, если честно тогда даже было противно и стыдно, до этого естественно чуть переписывались с той девушкой, жена увидела эту переписку спустя 1,5 года, было 2 дня назад. И тут все. Конец истерика скандал крики тут вроде как отпустило маленько сегодня вроде пообщался говорит что незочет жить. Со мной что надо писать на развод но в тоже время ждет пока я напишу. А я писать не собираюсь и вовсе понимаю что восстанавливаьь отношения будет трудно но с чего начинать незнаю. Жена говорит что даже если разведемся также смогу заходить днем в любое время суток бытовые проблемы также продолжать решать. Но говорит что новые отношения чтобы не мешал, но хочется надеятся что их не будет и вовсе хочу как то вернуть семью, старшие дети всю проблему понимают уже более взрослые 13 и 10 лет не хотят чтобы я уходил маленькой 4 пока толком ничего не понимает сейчас живу у родителей

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июл. 2023

Дмитрий, приветствую. Готов начать работу с вами. Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации (будут ниже) и, если вы согласны, мы сможем начать.

11 июл. 2023
Дмитрий

Хорошо я согласен

11 июл. 2023

Как я могу понять, вы хотите сохранить семью.

В этой ситуации учитывается воля всех в это вовлеченных, то есть необходима работа так же и с вашей женой. К сожалению, ограничения бесплатного формата консультации не позволят решить вашу проблему.

Я готов работать с вами, если вы на это согласитесь на формат платной консультации совместно с вашей женой.

Но если ваша жена не согласится на это, я готов работать с вами, но не с целью сохранить вашу семью, а с целью помочь вам пережить распад семьи и выйти из апатично подавленного состояния, для дальнейшей полноценной жизни.

11 июл. 2023
Дмитрий

А как тогда получается если жена совсем не согласится на психолога то уже все безисходно? Я в это не верю, должен же быть какойто выход

11 июл. 2023
Дмитрий

Я всего хочу поинтересоваться какое время нужно подождать, как подходить к разговору чтобы хоть как то смягчить ситуацию хоть чуть чуть, чтото должно получится

11 июл. 2023
(изменено 11 июл. 2023)

Стоит принять тот факт, что смягчить ситуацию не получится, если партнер на это не идет. Выход есть, только тогда, когда на это согласны оба партнера. К сожалению, я не могу волшебным щелчком пальцев сделать так, чтобы ваша жена начала относиться к ситуации по другому. Это достигается долгой работой и если партнер идет на это осознано и добровольно.

Относительно откладывания времени- вы как человек, который жил со своей женой 16 лет, должны понимать, когда стоит подходить к ней, а когда нет: сразу после конфликта или через какое-то время. Нет универсального подходящего момента для этого, все индивидуально.

Что касается "безысходности": очень много семей находится в разводе, очень многие из этих семей находят новое счастье, то что произошло у вас может быть концом отношений, но не концом жизни и чтобы это не стало концом отношений, нужно поговорить и поддержать жену в такой момент. Дать ей возможность принимать решения совместно с вами, как семья. Ведь семья- это про партнерские отношения. Не стоит давить на нее и стараться единолично решить проблему, это только усугубит ситуацию.