КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Меня хотят уволить с работы, но я сопротивляюсь. Правильно ли я поступаю?

79
14 июл. 2023
Евгений
Так случилось, что где я сейчас работаю, решили уволить человек 8, в их число попал и я, кто-то уволился, а кто-то как и я отказались уходить, ну понятно, что сейчас нагрузки меньшей для работы дадут и з. П. Снизится процентов на 20-30. Я не захотел уходить, т.к. причин особых нет, возможно лично не понравился, хотя 4 года отработал и были результаты хорошие. Не захотел уходить, т.к. решил, что в школу больше не пойду, т.к. здесь конечно болото, развиваться особо некуда, я для этого взял преподавать шахматы и уже год преподавал шахматы, мне нравилось. И думаю устроиться на после обеда на шахматы, если возьмут – преподавать шахматы или брать репетиторство и постепенно во фриланс уходить. Вот у меня вопрос такой, верно ли я делаю, что постепенно хочу уходить (как психолог Литвак учил, чтобы не прыгать, как баран, а переползать) или может быть в моем случае нужно рискнуть и если в шахматной школе будет место и меня возьмут на такую же з. П. , то уходить полностью? Просто были жесткие переговоры с руководством, обливали грязью, чтобы ушел, но как-то выдержал удар, в общем даже до угроз дошло, что пожалуюсь в инспекции, вроде бы отстали. Но жаловаться в инстанции на них не хочу, чтобы не втягиваться в борьбу. Сейчас если руководство не по делу придирается, то сразу суперамортизирую включаю, чтобы заткнуть их, пока вроде помогает, ну в крайнем случае отправлю кляузы, чтобы отстали, так некоторые делали, от них потом отстали.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 июл. 2023

Добрый день, Евгений. Прочитав ваши размышления, поняла, что вы осознали свои границы, в которых вам стало тесно. Недовольство работой, заработком, потеря интереса к деятельности - это звоночки к тому, что в вашей жизни возможно будут перемены.

Но жаловаться в инстанции на них не хочу, чтобы не втягиваться в борьбу. Сейчас если руководство не по делу придирается, то сразу суперамортизирую включаю, чтобы заткнуть их, пока вроде помогает, ну в крайнем случае отправлю кляузы, чтобы отстали, так некоторые делали, от них потом отстали.

Писать кляузы и жаловаться - это не выход, это не эффективно. Вы в первую очередь навредите себе. Психическое здоровье - это важно.

Здесь конечно болото, развиваться особо некуда

Вы же проанализировали и охарактеризовали своё рабочее место. Развитие, самореализация - это путь к успеху. Хотите ли вы продолжать тонуть в болоте? Ругаться и доказывать что-то людям, которые вас не ценят? Вы потратите на это много сил, энергии, времени, а результата не получите.

На мой взгляд пришло ваше время. Время изменений и прорыва, исполнение своего истинного намерения. Подумайте о себе, подумайте о возможности своего личного профессионального роста. Запустите изменения в свою жизнь. Чётко осознайте чем вы хотите заниматься. Запустите изменения в свою жизнь, не будьте спонсором своего страха.