КонсультацииМежличностные отношения

Парень прекратил общение и заблокировал меня, чувствую свою вину. Как быть?

175
14 июл. 2023
Ольга
Общалась с парнем, встретились с ним, все было хорошо, когда прощались, обнял очень крепко, а через час написал, что не хочет привязываться и прекратил общение, заблокировал, а я чувствую в этом свою вину.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 июл. 2023

Здравствуйте, готова с Вами поработать, если Вас устраивает, что наша консультация будет публична (то есть её смогут просматривать все пользователи). После нашей работы, Вы сможете завершить консультацию и написать отзыв.

Меня зовут Дарья, я работаю преимущественно в КПТ подходе

15 июл. 2023
Ольга

Здравствуйте, меня все устраивает

15 июл. 2023

Ольга, правильно ли я понимаю, что Ваше беспокойство вызвано тем, чо вы испытываете вину? Правильно ли я понимаю, что у Вас появилось убеждение, которое могло бы звучать так: "Я виновата в том, что парень прекратил со мной общение и заблокировал меня"? Пожалуйста, поправьте, если я не права. И будет замечательно, если Вы обозначите желаемый результат от нашей беседы. Что бы Вы хотели получить в рамках возможного от нашего общения?

15 июл. 2023
Ольга

Да, все верно, я считаю, что сделала что то не так, и поэтому он ушел, но не смотря на это, утром все было нормально

16 июл. 2023
(изменено 16 июл. 2023)

1)" Я сделала что-то не так и поэтому он ушёл". Скажите, а что именно Вы могли сделать не так?

Если обратиться к справочнику, "Вина – это Эмоция и недовольство собой, переживание по поводу несоответствия моральным требованиям".

Если Вам отзывается определение, можете ли Вы выделить, каким требованиям Вы не соответствовали с этим парнем?

И можем ли мы предположить, что есть какие-то другие факторы, которые повлияли на его уход?

2) А есть ли другие чувства (грусть, обида, злость и т. Д), которые Вы испытываете на почве этой ситуации, помимо вины?

Будет очень полезно, если Вы поочерёдно ответите сначала на 1й пункт, затем на 2й

16 июл. 2023
Ольга
  1. Может быть я показалась ему легкомысленной или неинтересной, у меня такие мысли на фоне низкой самооценки, вообще я считаю, что я всегда виновата в уходе человека, раньше я была очень открой, и все рассказывала о себе сразу, даже то, чего не надо, а потом на фоне ухода одного человека, я поняла, что это неправильно, и стала очень холодной и закрытой. Сначала я была очень закрой и холодной с ним, а при встрече я прям ему открылась, так как почувствовала, важность, может быть его это оттолкнуло?
  2. А вот на счет других чувств, сначала мне было все равно, я сразу ему сказала, что его дело, если не хочешь общаться, сделай так как хочешь, я его не держала, а через пару часов, мне стало как то грустно очень, почувствовала, что я снова стала одержима от человека, начала плакать, и как всегда думать, что я виновата.
16 июл. 2023
(изменено 16 июл. 2023)

Я Вас поняла, Ольга

1) Давайте определим, чего бы Вы хотели получить от нашей беседы? Как бы выглядел идеальный результат? Как бы Вы себя в результате хотели чувствовать и возможно даже видите идеальное поведение в ходе работы?

Вы обозначили несколько беспокоющих Вас моментов, но в рамках бесплатной консультации мы можем не успеть обсудить все.

2) Как Вы пришли к выводу, что Вы могли быть неинтересны и легкомысленны? Что именно подтолкнуло Вас так подумать о себе? Имеются ли какие-то доказательства того, что в общении с данным человеком Вы были легкомысленны и неинтересны?