КонсультацииОтношения в парах

После ссоры девушка не хочет общаться. Как мне быть?

155
26 июл. 2023
Константин
Живу с девушкой около полугода, недавно поругались и она мне вот что сказала: пока ты сам себя не полюбишь, я не смогу принять и полюбить тебя. Не хочет теперь совсем общаться со мной. Не знаю что мне сделать, не могу теперь найти себе место. Посоветуйте, как мне быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июл. 2023

Здравствуйте, Константин. Как Вы думаете, девушка права и Вы действительно относитесь к себе негативно? В чем это выражается?

26 июл. 2023
Константин

Склоняюсь что права, другому человеку виднее как я себя веду. Я всё обесцениваю что я делаю. Всегда всем готов помочь а себе нет. И подобное этому. Во всем не вижу смысла. Нет мечты, когда она что-нибудь мечтает я говорю что это не получится. Только сейчас я начинаю понимать что это путь в некуда.

26 июл. 2023

Константин, такое отношение к себе и к жизни говорит о вероятном депрессивном состоянии. Есть ли нарушения сна - бессонница или наоборот сон более 10 часов в сутки, когда просыпаетесь усталым и разбитым? Если ли общее состояние апатии, отсутствие радости жизни?

26 июл. 2023
Константин

Ольга я больше года принимал антидепрессанты вот как-раз месяц как не принимаю, принимал по тому что была депрессия. Сон нормальный. Апатии нет. Отсутствие радости пока-что тоже нет. Но что-то пошло не так и депрессия решила вернуться.

26 июл. 2023
(изменено 26 июл. 2023)

Константин, если у Вас была депрессия и Вы её лечили, то конечно дело серьёзное и Вам нужно продолжить лечение. Возможно сменить препараты, потому что нет смысла принимать таблетки, которые не помогают. Девушку понять можно, она не психотерапевт и помочь Вам не может. Жизнь с мужчиной у которого нет планов на будущее и смысла жизни вообще довольно тягостна. Отношения не развиваются, ведь если нет смысла, то вряд ли парень заинтересован в общем будущем, в повышении дохода, в создании семьи. При депрессии самому непонятно как жить, а тут ещё ответственность за женщину, за будущих детей. Сексуальное влечение при депрессии снижается, какие там удовольствия, если человек можно сказать жить не хочет. Да и общаться с мужчиной который не уверен ни в себе, ни в том что делает, для женщины нелегко - все это означает нестабильность её положения, живём вместе - для чего непонятно, перспективы туманны и если оба при этом несчастливы логично, что лучше расстаться.

Не знаю что мне сделать, не могу теперь найти себе место

Сейчас, когда произошло расставание, тревожность повысилась адевакватно, по ситуации - Вы испытываете серьёзный стресс и нужно сначала позаботиться о своём здоровье. Необходимо обратиться к своему лечащему врачу и подобрать новые препараты. Расскажите максимально подробно, что происходит. Хорошо если есть возможность поработать в психотерапии, чтобы перестроить депрессивное мышление. Тогда изменится и поведение. Нужно понять, что к депрессии привело, разобраться с травмами прошлого, научиться переживать кризисные периоды более ресурсно, не соскальзывая в депрессию. Мозг ничего нового не придумывает, если какая-то схема поведения сработала и у нее есть вторичная выгода - мы страдаем, но что-то получаем, закрываем какую-то потребность, пусть вот так, не прямо, а извилистым путем. Поэтому очень многое нужно проанализировать и понять как справиться с тревожным состоянием и в будущем снова в него не попасть. Это возможно, если учитываем психофизиологию, опираемся на закономерности работы психики и нашего тела, тогда мы учимся новому поведению и формируем новые привычки. Это работа в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Так можем постепенно наладить состояние здоровья, а тогда и девушки подтянутся. Когда мы здоровы, веселы, уверены в себе и успешны всем хочется быть рядом и строить отношения.

26 июл. 2023
Константин

Благодарю, вас за совет.

26 июл. 2023

Константин, рада помочь Вам. Если решите продолжить работу со мной, обращайтесь, пишите в личные сообщения - я на связи. Всего доброго и берегите себя.