КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу свою жизнь и не имею сил её изменить. Что делать в такой ситуации?

233
27 июл. 2023
Александр
Ненавижу свою жизнь и не имею сил её изменить. Я писал текст размером в 2 листа и потратил 40 минут. И он просто исчез. После того как нажал на кнопку получить консультацию. Что это? Судьба? Очередной подкол жизни? ) Эх. Крч мне плохо. Проверка. Может тут нельзя писать. Не работает сайт.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 июл. 2023

Александр, приветствую. Готов начать работу с вами. Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации (будут ниже) и, если вы согласны, мы сможем начать.

27 июл. 2023

В качестве бесплатной консультации мы можем произвести онлайн сессию на 30 минут через звонок в мессенджере/скайпе, если вы не хотите снова описывать текстом.

27 июл. 2023
Александр

Здравствуйте, мне 28 лет и я мужчина. Проблема в том, что я ненавижу свою жизнь и не имею сил ее изменить.

Вроде бы все есть. Я не инвалид, живы родители, есть друг, работаю (правда на работе которую ненавижу, и каждый раз когда иду на работу ощущение что я иду в ад). Но я живу в дискомфорте. Живу с родителями. Съехать не имею возможности и сил. Отношений никогда не было. Не говоря уже о интиме. Я даже боюсь это представить. Боюсь общения с противоположным полом, в неформальной обстановке, хотя внешность у меня вполне нормальная, я не толстый и высокий, нету каких то визуальных уродств. Но характер черезчур робкий и сентиментальный. Могу анализировать и вспоминать одну фразу, которую как мне показалось я сказал не так, пол жизни. Нету харизмы общения. И последние несколько лет я просто сижу дома, читаю, пишу, сижу в компе. Думая и размышляя о том, что кому нахрен нужно общаться с таким человеком, когда вокруг все такие молодцы. Нужно ведь сперва квартиру, машину, денег мешок, член до кишок. А уж потом думать об отношениях. Думая о том как все исправить и где взять силы и мотивацию что то делать.

Я осознаю что если бы поместить другую личность в мое тело, то, вероятно он был бы рад и счастлив, и нашел бы массу вазможностей и вариантов как все изменить. Которые и я сам тоже вижу. Но я не могу ничего поделать с собой. У меня нету настроения никогда. И все что хочется, это лечь спать, чтобы побыстрее все закончилось и наконец то состариться и умереть ведь ничего мне не светит.

Возможно это от того, что по жизни меня преследовало много неудач, и я просто не смог справиться с этим гнетом и потерял мотивацию. Хотя и тут я понимаю что это лишь установки в голове. Что если долго мучаться, то что нибудь получится, но я не могу взять себя в руки, нету ментальных сил идти вперед. Последнее время я безумно сильно раздражаюсь и не хочу ни с кем общаться. Даже не так давно встретился с другом, но мы просто молчали несколько часов, потому что я не знал о чем говорить. И я решил что мне нужен психолог, но я не смог найти нормального психолога у себя в городе. Я пошел в клинику, заплатил деньги, и мы просто грубо говоря час молчали. И мне показалось, что это самая бессмысленная трата денег. И опять же, я понимаю, что просто попался такой психолог, но второй раз рисковать немалой для меня суммой денег мне не хочется, если я не буду уверен в том, что это хотябы каплю мне поможет.

На самом деле можно много еще рассказать о своих "загонах" но я бы хотел послушать ваши мысли, и поотвечать на ваши вопросы, быть может это будет более продуктивно.

27 июл. 2023

У меня уже есть несколько предположений относительно вас, чтобы их подтвердить или опровергнуть - вам необходимо ответить (желательно - подробно) на следующие вопросы:

Как давно в вас появилось это чувство ненависти? Что конкретно тогда случилось?

Вспомните своё детство: как вы общались с ребятами одногодками? Начальные школьные годы, общение с коллективом и с преподавателями. Изменилось ли что-то в старших классах?

Что вы делали после школы? Продолжили учится / отслужили в армии / сразу пошли работать? Как обстояли дела в новом коллективе?

Как проходит ваше общение с родителями? Как они относились к вам в детстве и в подростковом возрасте, как относятся сейчас?

У вас только один друг? Насколько близко и доверительно вы с ним общаетесь? Хотите ли вы увеличить свой круг общения?

У вас не было даже попыток отношений? Считаете ли вы отсутствие отношений чем то плохим? В чём конкретно проявляется ваш страх при мыслях об интиме, чего вы боитесь?

27 июл. 2023
Александр

1. Наверное с момента как мне пришлось искать и устраиваться на новую работу, после начала в мире сами знаете чего.

2. С одногодками общался относительно нормально. Были друзья, приятели, враги. Все как и у всех. И в начальных, и старших классах. С преподавателями все было тоже вполне неплохо. Были любимые учителя и те к которым не хотелось идти.

Но с девченками как раз и тогда не клеилось. Не сказать что меня обходили стороной, но на знаки внимания в школьные годы никто не отвечал.

3. После школы я поступил в институт, на заочку на бюджет. Но начался призыв в армию, и меня должны были забрать. Осознавая это, я перестал учиться и готовился в армию, но в военкомате меня списали, из за ног (в детстве делали операцию на ноги, врожденное косолапие, а обувь специальную в армии никто искать не собирался). После всей этой галимотьи, я пошел работать, так как на институт уже забил, а денег в семье было не много. Я из довольно бедной семьи. Пошел работать на железную дорогу путейцем, к отцу. Это была первая серьезная работа. В коллективе были в основном взрослые мужики, и все были довольно дружелюбны, некоторых я знал еще и до устройства, так как любил ездить с отцом на рыбалку, и там знакомился со всеми. На работе, в коллективе чувствовал себя нормально. Впринципе, я и сейчас чувствую себя нормально. Проблем с комуникацией нету. Просто я сам не хочу общаться с людьми. А если какие то рабочие моменты, то проблем никаких нету. Как человек я всем нравлюсь, людей не обижаю, всегда приду на помощь. Если вы думаете, что проблема в том что я боюсь общаться с людьми из за каких то травм детства, то вы, вероятно ошибаетесь, я просто не хочу подпускать людей близко.

4. С родителями довольно теплые отношения с их стороны, но я не хочу с ними общаться, именно разговаривать и именно в настоящее время. Помощь, домашние дела, просьбы делаются без разговоров. Но общаться с ними я не хочу. Это отдельная и очень долгая тема для разговора.

5. Друг один. Несколько приятелей. Было больше друзей но одних прорядил я сам, других время. Поэтому остался только тот, кто, по моему мнению не делает ничего субъективно неправильного. Не хочу себе друзей, которые могут предать, и в которых я не могу быть уверенным.

Круг общения у меня относительно нормальный. Было бы желание общаться. А возможности найти можно. Хотя с другой стороны, они все безынициативные, и нету такого, чтобы меня кто то куда то когда то звал. Обычно я занимался всеми организациями любых мероприятий. Но в какой то момент мне стало лень, и никому этого ничего и не нужно, по всей видимости)

6. Попытки отношений были. Я несколько лет был влюблен в даму, и ухаживал за ней как умел. Но, она, по всей видимости видела во мне только друга, и поэтому ничего не вышло. Спустя какое то время я познакомился еще с одной. Она погибла в аварии. Ну и последний опыт общения. Познакомился с дамой с другой страны, она собиралась ехать в мой город жить, поэтому попалась мне на сайте знакомств, мы общались довольно долгое время, но вскоре, она, вероятно передумала ехать и через какое то время я прекратил это общение.

Считаю ли я отсутствие отношений чем то нормальным. Да. Если у меня их не было никогда, разве я могу считать иначе? ) Я не знаю каково это быть в отношениях, какие плюсы и минусы. Только филосовские рассуждения. Мне кажется что отношения могут стать катализатором для личностного роста. И так же они могут полностью уничтожить тебя. Поэтому все зависит от того, насколько сойдутся звезды на небе, и встретишь ли ты нужного человека, или же тебе всегда будет попадаться тот кто будет по немногу тебя уничтожать.

Страх об интиме. Вероятно в том, что я не хочу разочаровывать людей. Ведь я все таки девственник. А в 28 лет это, можно сказать позор. Теория обычно не особо работает в этом вопросе. Нужно чувствовать человека, чтобы понять как не ударить в грязь лицом. Хотя. Мое мнение, что впринципе отношения могут быть и без этого. Ведь есть кулак🤣☝️ но это мнения разделяют. Наверное никто)

27 июл. 2023
Просто я сам не хочу общаться с людьми.
Я просто не хочу подпускать людей близко.

Общение и создание доверительных отношений это разное. Что конкретно вы всё таки не хотите?

Это отдельная и очень долгая тема для разговора.

Это может стать важной частью терапии, так что рано или поздно придётся копнуть и туда.

Неудачная первая попытка ухаживаний, трагедия во время второй попытки и последующая неудачная попытка - ваша замкнутость и боязнь сближаться появились тут. Вы не хотите чувствовать боль и выработали у себя следующую стратегию поведения: "я не хочу страдать из-за близких -> нет близких = нет страданий". С этой установкой и предстоит работать в первую очередь.

В 28 лет это, можно сказать позор

Интересно посмотреть на документ, справочник или любой другой письменный источник о чистоте нравов и достойном поведении, в котором такое может быть написано. Единственное отношение к девственности, зафиксированное на бумаге в нашей стране - это возраст сексуального согласия в УК РФ. Всё остальное лишь чьё то мнение. Почему оно для вас стало авторитетным - это другой вопрос. Партнёр, который будет искренне любить вас обратит на это внимание исключительно в ключе взятия инициативы в процессе на себя, чтобы вам было комфортно и не страшно в первый раз, если у него опыта в интиме больше.

Отношения могут быть и без этого.

Секс не главная, но не маловажная часть отношений. Физическая близость и доставление физического удовольствия так же важны как и психологический комфорт. Но стоит помнить что секс - это не гонка за оргазмами и не работа, а процесс, в котором двое людей получают удовольствие.

Пока что я могу сказать следующее: у вас явные проблемы с самооценкой, развившиеся на фоне неудачных ухаживаний. Исправимо ли это? Да, конечно. Можно ли это исправить самостоятельно? Да, но вы уже много лет мучаетесь и пока что у вас ничего не вышло. Вы сделали первый и очень важный шаг для качественного улучшения своей жизни - обратились за квалифицированной помощью. Я готов помочь вам преодолеть ваш кризис и помочь вам исправить ваши проблемы. К сожалению, формат бесплатной консультации не подходит для этого, но я готов продолжить работу с вами в виде онлайн видео-консультаций на платной основе, если вы заинтересованы в этом - напишите мне в личные сообщения.

В любом случае я буду рад, если вы оцените мою работу комментарием после того, как нажмёте кнопку "завершить консультацию" ниже.

27 июл. 2023
Александр

Я бы записался на частный прием. Видеосвязь мне не подходит. Возможно у вас есть какие то знакомые в новосибирске, или, быть может вы сами отсюда. Я был бы рад, если бы вы помогли мне советом, как можно найти специалиста, который обладал бы достаточной компетентностью для того, чтобы помочь мне разобраться в этом всем. )

Отзыв о консультации

Ну... Консультация была довольно быстрая и немногословная. Из неё я узнал, что мне нужно всё-таки искать платного специалиста. По сути ничем не помогли. Но человек был доброжелатен.

Александр