КонсультацииОтношения в парах

После ссоры обижена на парня и чувствую себя опустошенной. Стоит ли его прощать?

106
27 июл. 2023
Ариша
Чувствую себя опустошенной на данный момент. Мы не виделись с моим молодым человеком почти месяц, а в день, когда он прилетал из другого города я попала в больницу. Вчера он первый раз приехал, и обещал сегодня приехать ещё раз. Потом, в 12 дня он написал, что идёт ливень и он не приедет. При этом, посмотрев прогноз, мы, вдвоем с подругой, не обнаружили дождя. Мы не поняли, но пожали плечами и почти отпустили ситуацию. Мне стало очень грустно, ведь завтра он снова должен улететь до середины августа, и мы снова долгое время не увидимся. Днём я написала, что мне грустно и я плачу. Я легла спать. Проснувшись, увидела сообщения от него, что он приедет, но ближе к вечеру, т. К у него занятие. + он написал, что он "урод". А далее в переписке выяснились ещё более интересные факты. Как оказалось, он до двух ночи играл в компьютер с другом и поэтому не выспался. Поэтому он решил мне соврать. Ещё он написал, что ему "просто лень. Он хотел спать. Никак не мог собрать себя в кучку". Очень обидно, что человек вот так променял меня на игру, зная, как он нужен мне сейчас и как мы оба скучаем. Он съездил на занятие в центр и потом приехал. Он уже извинялся в переписке и извинился раза 4 приехав. Он привез мне вкусняшку и передал. Судя по лицу, он плакал. Он извинился и куда-то пошел. Я спросила у него, плакал ли он и он сказал "да". Оказывается, он стоял за углом нашей палаты и плакал... Мне его очень жаль и я просто разрываюсь. Я не понимаю, как мне поступить. У нас было столько всего хорошего. Да и было только хорошее. Это, пожалуй вторая ссора за время наших отношений. До этого, всё было хорошо. Я не понимаю, прощать мне человека, или нет. Я боюсь, что он снова так меня ранит, а я снова буду рыдать как тюлень и биться в истерике, воя от боли...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июл. 2023

Ариша, добрый день. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вас всё устроит, можем пообщаться.

29 июл. 2023
Ариша

Здравствуйте, Марина. Я ознакомилась.

29 июл. 2023

Ариша, в своём тексте вы используете фразы, характеризующие ваи чувства

Очень обидно, Мне его очень жаль и я просто разрываюсь. Я боюсь, что он снова так меня ранит

Подумайте, пожалуйста и ответьте на вопрос. Готовы ли вы испытывать данные ощущения и дальше?

Я попала в больницу

В жизни бывает много подобных ситуаций, когда мы нуждаемся в заботе. Один из показателей человечности - это умение поддержать и помочь.

Сейчас перед вами стоит вопрос выбора, взятие ответственности за принятие решения. Проанализируйте, возможно, что-то уже изжило себя, произошла трансформация отношений. Сейчас необходимо вступить на путь новой жизни. Если хочется с этим человеком, значит надо работать над отношениями.

Но у Вас возник вопрос:

Я не понимаю, прощать мне человека, или нет.

Значит, что-то вводит в сомнения. На мой взгляд, сейчас необходимо успокоиться, выспаться, ответить на все внутренние вопросы. Не с позиции жертвы, что вас обидели, а с позиции человека, который хочет разобраться в ситуации. Не обижаться, ведь обида - это эмоция из детства, эмоция ребёнка.

Подумайте, хотите ли вы испытывать данные чувства, которые вы описали выше?