КонсультацииЛичностные проблемы

Как смириться с одиночеством? Хотелось бы пошаговый план

92
28 июл. 2023
Ирина
Мне 50 лет, разведена, взрослый сын. Социально все в порядке. Работа, хобби и пр. Я одинока, много делала для того, чтобы решить вопрос, и в плане конкретных действий, и с психологом (несколькими). Результата это не принесло. Что искала: некие отношения, где человеку будет "не все равно". Сексуальный подтекст не обязателен. Последний год работы с психологом принес мне... Новые хобби))). Как будто прежних было мало... И вот прошел ровно год - в начале я чувствовала рабочую готовность, но вот прошел год - перемена в том, что я чувствую разочарование. А по фактам все также. Т. Е. Какая-то рокировка произошла - но по сути все то же самое. Психолог уже давно сбивается на банальные советы - пойди туда, сделай это... Видимо и с ним отношения не вышли. По своему смешно. Мне тяжело совсем без поддержки. Я пытаюсь "догнать и объяснить". Ну, я могу волевым решением "отпустить" психолога (кого только я в жизни не отпускала). Не вижу я желания разбираться ВО МНЕ. Не нужны подробности и нюансы. Я стала чувствовать глупо, пытаясь снова и снова разъяснять. У меня ощущение, что он больше хочет сохранить самоощущение "я хороший мальчик", чем обратить внимание на меня. В рамках работы, естественно. Поэтому мои претензии или что-то подобное вызывают оправдывание. ЭЭЭ... Это сессия про меня... (Это не жалоба на психолога, я скорее думаю, что дальше делать. Видимо, только смириться... С точки зрения разработки тактики смирения я и хочу задать вопрос. Че мне делать то? Ну вот, психолог не идеальный, он не переменится, так же как... Мама, папа, родственники, коллеги, мужья и пр... Мир ему... С моими деньгами или нет... А я остаюсь с ощущением, что меня не понимает даже психолог. Идти искать нового - ну... Он не первый, проходили. Снова за свои деньги рассказывать свою подноготную... И на сессии 10 выяснить, что это "все"... Пытаться дорассказать... И это не надо... А то зачем было надо? Ну вот, иллюзии рассеялись. Я вижу ограниченность. Я не обижаюсь. Но мне то что делать? Иллюзия, что я решу проблему тоже рассеялась. Я могу эффективно жить и работать в условиях дефицита внимания, принятия и пр... , моя жизнь тому доказательство, сила воли и тд. Но хотелось то по другому. Когда есть иллюзия, что ты кому то интересен, то все как то легче и красивее получается... Собственно, смирение я вижу в том, что и дальше жить одной без вот этой поддержки - которая выражается не в деньгах или реальных услугах, а в настоящем интересе. Себя я считаю очень интересным человеком, если что, есть у меня все, что обычно советуют, включая огромный волонтерский опыт (это я к тому, что не надо мне советовать "помогать ближнему", я ведь ответить вам не смогу).

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июл. 2023

Ирина, добрый день! Я готова взять ваш вопрос.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, если все устраивает, то сформулируйте и напишите, какой результат вы хотели бы получить от нашей беседы.

28 июл. 2023
Ирина

Гм... Предполагалась бесплатная консультация. Ваши условия мне не подходят

28 июл. 2023

Да, в рамках текстовой переписки, это бесплатно. Напишите, какой результат вы хотели бы получить от нашей беседы.

31 июл. 2023
Ирина

Надежда, мне бы хотелось получить консультацию от близкого мне по возрасту человека. Я не подвергаю сомнению Ваши профессиональные качества, но человек моего возраста лучше меня поймет.

31 июл. 2023

Ирина, я обновила условия консультации, ознакомьтесь, пожалуйста. К сожалению, в рамках бесплатной консультации нет опции выбора психолога.

Я предлагаю нам с Вами попробовать консультацию и Вы для себя сможете найти новые возможности.