КонсультацииОтношения в парах

Отношения разрушены по моей вине. Есть ли шанс их вернуть?

78
31 июл. 2023
Дима
У меня была подруга с который мы были лучшими друзьями год. Прошло время и мы решили встречаться. Но я не говорил своей бывшей, нынешнюю это задевало. Потом она все же рассказала бывшей, после чего мы поссорились! Я говорил что не забуду, что она сделала за спиной, но я врал сам себе. Прошло два месяца, и я скажу что правда любил ее. Она уехала к родственникам за 800Км. Там она начала проводить время с парнем который какое-то время назад нравился ей. Когда я говорил что против, она сказала чтобы я доверял ей, и я пытался. Но она начала убегать из дома ночью с ним, и все равно говорила доверять. Я начал давить на эмоции, на жалость, Что она меня не любит, что выбирает его, что я доверяю ей но не ему. Я давил каждый день. И в один день я позвонил ей, и сказал что нам нужно что-то менять. Что либо он, либо я. Так не правильно! Но я так сделал. Она подумала и попросила дать время, она уедет оттуда и все закончится, целый год она будет со мной. Ей нравится ездить сним на машине и слушать музыку, но не более. Я не слушал, и сбрасывал трубку. Он просила сказать, бросил ли я ее. Но я люблю ее и не хотел бросать, хоть и сказал что не знаю зачем мне такие отношения. В этот же день я позвонил, она сказала что наши пути разошлись. Я не мог это принять, у меня началась истерика. Через день я на попутке всю ночь ехал до ее города (800км). Приехал, думая что мой поступок будет оценен. Но это не случилось, она не была рада. Говорила мне что я ее ну слушаю, и не послушал опять (она была против чтобы я ехал, ей рассказал ее дядя). Я три раза приходил, говорил что люблю ее, но она каждый раз говорила что все окончательно, она не верит что люди меняются! Она бросила везде в черный список, и когда я ехал домой, я сцепился с мужикам, и меня пырнули ножом. Я не знал умру ли, и нашел способ написать ей, сказал что всегда любил и буду любить. И что жалею обо всем. Пока я ехал до больницы она много раз звонила, какие-то я брал и объяснял что происходит, какие-то не мог взять. Но она звонила и волновалась. После этого, всего через несколько дней я снова звонил ей, и просил дать последний шанс, о котором я буду знать. Она снова сказала что все решила. Я обещал ей, что не брошу ее и я это не сделаю! Скажите есть ли какой шанс, что все вернется?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 июл. 2023

Добрый день, Дима!

Мы не можем предугадать, как будут строиться отношения в дальнейшем, так как многое зависит и от вас, и от девушки, о которой вы пишите.

Исходя из вашей истории, сложно понять роль бывшей. Вы с ней расстались на момент начала отношений с новой девушкой? Какой был мотив вашей ссоры последующей?

И почему вы так переживаете из-за окончания отношений?

Разрыв отношений - это всегда больно и тяжело. Как стадии проживания горя. Чтобы вернуть отношения нужно согласие обоих партнеров. Важна коммуникация между вами.

Буду ждать вашего ответа!

31 июл. 2023
Дима

Да, я расстался на момент начала отношений с новой девушкой, но я общался с ней, и новая девушка думала что я оставляю мосты с бывшей. Может ли быть такое что сейчас она на плохих эмоциях, помнит только плохое? А Потом время пройдет и она одумается? И есть ли смысл держаться за нее и свое слово, данное ей?

31 июл. 2023

Может быть что угодно. Придумывать за другого человека его мысли - заведомо проигрышный вариант. Вы не чужой для нее человек, поэтому она переживает. И она для вас. Но если она встретила другого мужчину и счастлива с ним и говорит вам о том, что отношения продолжать не хочет, то имеет смысл уважать ее желания.

Можно попробовать поставить себя в такую ситуацию, как невидимый наблюдатель. И попробовать понять, как она может себя чувствовать, когда не слышат ее желания.

Она может вернуться через время, а может дальше строить свою жизнь, желая вам быть счастливым, возможно, с кем-нибудь ещё. А такое вполне возможно.

Понаблюдайте за ситуацией. Данное слово было дано только вами. Вы не писали о том, что она тоже что-то обещала. Только сказала, что ее решение окончательное.

Если вы оба дадите себе шанс быть счастливыми и делать самостоятельный выбор, то это окажется гораздо лучшим выходом, чем надеяться на то, что возможно не случится.

31 июл. 2023
Дима

Она не может быть с ним, я не упомянул. Он ее дальний родственник, и она не сможет быть с ним. Она спрашивала меня о том брошу ли ее, я отвечал. А она отвечала также!

31 июл. 2023

В таком случае, есть смысл вам обоим подумать, принять решение. Возможно решение придет не сейчас. Если сейчас она не хочет, давлением на нее ситуация может только усугубиться.

Попробуйте отвлечься, заняться хобби, работой, возможно найти новые знакомства.

Когда нас отвергают, срабатывает чувство собственного достоинства, которое кричит "Как это ты меня бросила? Меня! Да я лучший мужчина на свете") Конечно, лучший.

Но первый, кому нужно это доказать - это вы сам.