КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет желания жить, ничего не радует, таблетки от депрессии не помогают. Что делать?

112
01 авг. 2023
Рита
Мне 37 лет. Постоянно преследуют мысли о суициде. Таблетки от депрессии не помогают. Ничего не радует. Мысли о прошлом. Всё совместное проживание с родителями подверглась постоянным избиениям и унижениям со стороны отца. Ненавижу его, ненавижу себя, так как внешне его копия. В 11 лет чуть не изнасиловал сосед, отец лучшего друга детства. В 15 изнасиловал маме знакомый. Было 10 неудачных попыток суицида. Когда поняла, что не получается, прекратила. Я не живу, а существую. Жду быстрее смерти. Есть дочка, люблю её, но даже её наличие в моей жизни не избавляет меня от этих мыслей. Считаю себя лишней в этой жизни. Часто меняю место работы, так как не могу общаться с коллективом, веду себя замкнуто, в своём мире. Из-за этого возникают конфликты. Ничего не радует.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 авг. 2023

Рита, здравствуйте. Если вас устраивают условия бесплатной консультации, мы начнем.

08 авг. 2023
Рита

Да устраивает

08 авг. 2023

Рита, мне жаль что вы пережили такой опыт. Вы родились и провели свое детство в дисфункциональной семье, к тому же подвергались эмоциональному, физическому и сексуальному насилию. Вы когда-нибудь обращались за помощью к психологу? Таблетки от депрессии вам выписывает врач?

09 авг. 2023
Рита

К психологу обращалась, но это был неудачный опыт. Посоветовала коллега, в итоге оказалось, что она в курсе всего. Потом специально на мои самые больные места давила. Антидепрессанты 2 месяца принимала, но эффекта не увидела и бросила.

09 авг. 2023

Сожалею, это нарушение этики психолога. В каждом из нас есть детская часть. У женщин она отвечает за радость жизни, игривость, легкость, доверие к миру. Ваш внутренний ребенок сильно ранен. Попробуйте написать ему письмо. Той маленькой девочке которой вы были, от себя взрослой. Представьте как она выглядит. Пишите как любите ее и понимаете как ей было больно, но что она даже с таким опытом выжила. Напишите что она нужна вам, что вы будете заботиться о ней и сейчас она может чувствовать себя в безопасности. Спросите чего она хочет больше всего. Представляйте все, покупайте ей мороженое, обнимайте. Пусть она вам тоже отвечает. Возможно она сначала не будет вам доверять. Рекомендую эту практику выполнять на регулярной основе. И конечно, чтобы появилась энергия и желание жить, необходимо разбираться с этой ненавистью и обидами к отцу и мужчинам. Как бы это ни звучало больно, у вас сформировался сценарий «не живи». Есть какие-то вещи в жизни, которые приносят вам радость? Занятия, хобби?

09 авг. 2023
Рита

Раньше были, сейчас ничего не приносит радости.

09 авг. 2023

Рита, вы пробовали писать письмо? Если вы написали сюда, значит у вас есть желание из этого выбираться. Но для этого нужны хоть какие-то минимальные действия.

09 авг. 2023

Поделитесь пожалуйста как напишите