КонсультацииОтношения в парах

Мне не нравится внешность любимой женщины. Что делать в такой ситуации?

505
01 авг. 2023
Владислав
Встречаюсь с девушкой уже более пяти месяцев, большую часть времени мы провстречались на расстоянии, и из-за этого, возможно, сейчас у меня возникает диссонанс. Иногда, когда мы видимся, мне абсолютно не нравится ее внешность, я ничего не могу с этим поделать, но иногда опять же мне ее внешность кажется привлекательной. Самое противоречивое, что я сам не знаю, можно ли построить полноценную семью, если человек тебя внешне не привлекает? Сказать о том, что мне не нравится некоторые ее черты лица я не могу, т.к. расстрою ее, но одновременно мне доставляет дискомфорт показывать ее родителям/друзьям. Возможно один из корней моих проблем лежит в том, что мои знакомые и друзья в приоритет ставят внешность девушки и ее привлекательность. Но я не верю в то, что меня кто-то еще так же способен полюбить как она. В то, что я буду с кем-то так же хорошо время проводить как с ней. Подскажите, как быть в такой ситуации? Следует ли менять свои взгляды на вещи? Потому что меня с самого детства уверяли, что внешность — это безумно важный фактор в построении семьи. А из-за того, что она для меня не самая привлекательная, я сам начинаюсь загоняться на этот счет. Я чувствую себя мерзким и плохим человеком, когда понимаю, что внешность для меня многое значит.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 авг. 2023

Здравствуйте, Владислав!

01 авг. 2023
Владислав

Здравствуйте! Меня все устраивает!

01 авг. 2023
Потому что меня с самого детства уверяли, что внешность — это безумно важный фактор в построении семьи.

Каждый сам для себя решает - насколько для него важна внешность

01 авг. 2023
Но я не верю в то, что меня кто-то еще так же способен полюбить как она. В то, что я буду с кем-то так же хорошо время проводить как с ней.

А вот то, как вы себя ощущаете с человеком может быть действительно важно.

01 авг. 2023

Что вам важно понять в диалоге со мной?

Как бы вы сформулировали свой вопрос?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

01 авг. 2023
Владислав

То есть вы просто считаете, что мне следует как-то мнение свое изменить по этому поводу?

01 авг. 2023
Владислав

Я хочу, чтобы вы дали мне понять, как мне избавиться от этого противоречия внутри себя. Дело во мне? В ней? Можно ли это изменить?

01 авг. 2023

Менять или не менять мнение - это ваш выбор. И лучше полагаться на то, как считаете вы и то, что чувствуете вы. Сформировать свое мнение и оно не обязательно должно быть таким же, как у окружающих. Это ваша жизнь и хорошо, если вы будете проживать её так, как вы хотите, а не так - как думают другие.

01 авг. 2023
Я хочу, чтобы вы дали мне понять, как мне избавиться от этого противоречия внутри себя. Дело во мне? В ней? Можно ли это изменить?

Пока сложилось впечатление, что дело во мнении других людей, и это мнение для вас важней, чем собственные приоритеты. Это и могло привести к внутриличностному конфликту.

01 авг. 2023
Владислав

Я и пытаюсь как раз таки разобраться с тем, что чувствую я. У меня противоречие в душе. Я хочу, чтоб вы как-то помогли мне определиться с тем, как будет в первую очередь лучше для меня и для окружающих. Я хочу, чтоб вы мне задали может какие-то наводящие вопросы.

01 авг. 2023
Владислав

А то сам я если честно не могу понять, что мне вообще делать и как избавиться от того, что мое мнение о наших отношениях меняется туда-сюда

01 авг. 2023

А если для вас будет лучше с ней, а окружающие будут думать иначе?

Насколько для вас значимо мнение окружающих?

01 авг. 2023
Владислав

Я думаю я все равно пребывал бы в отношениях, даже если бы мои знакомые говорили, чтобы я этого не делал. Но мне кажется, что проблема еще в том, что мне самому не нравится ее внешность, а в совокупности это имеет сильный эффект

01 авг. 2023

Если не нравится, тогда другой вопрос. Возможно, она поправится кому-нибудь другому. Каждый ведь воспринимает красоту по-своему. Да и не у всех в приоритете красота.

02 авг. 2023
(изменено 02 авг. 2023)
Владислав

Ну и что посоветуете делать?

02 авг. 2023

Прислушаться к себе. К тому. Что важно для вас. Принять самостоятельное решение.

Могу только предположить, что если бы вы были влюблены, то у вас не возникало бы сомнений - нужен вам этот человек или нет.

Психологи же не дают советы и не принимают за клиентов какие-либо решения.

Мы только можем помочь проанализировать ситуацию, поисследовать ситуацию, предложить обсудить различные гипотезы.

Например, какие у вас есть варианты, относительно того, что делать?

Между какими вариантами выбираете вы?

К чему и почему склоняетесь?

Попробуйте подумать над каждым из вопросов и написать максимально подробно.

После того как подумаете - напишите, что станет понятнее.