КонсультацииОтношения в парах

Как понять свои чувства к парню и перестать тревожиться?

155
04 авг. 2023
Кира
Встречаюсь со своим парнем почти 9 месяцев, все было хорошо примерно до июня, я была уверена в чувствах и в своей любви. В июне, вроде где-то в конце, в голове начали появляться мысли о том, что вдруг я его не люблю, вдруг он мне не нравится, и всё бы ничего, если бы в голове не возникало лицо моего друга. Я уверена, что не могу ничего к нему (к другу) чувствовать, что люблю своего парня, но начала задумываться не только о том люблю ли, но и о том, что вдруг этот друг мне на самом деле нравится. Я начала представлять и сравнивать их (т. Е представлять всякие физические контакты, как мы время проводим и тд) чтобы доказать то, что все это глупости и я зря переживаю, ведь больше мне нравится видеть рядом именно своего парня. Я не хочу этого, я хочу быть именно со своим парнем, хочу будущего с ним, чтобы наши отношения развивались и в будущем у нас было бы все хорошо и мы были бы вместе. Меня все так же тянет к своему парню, я считаю его привлекательным, хочу физических контактов, волнуюсь, ревную, хочу, чтобы ему было хорошо, очень люблю проводить с ним время, не хочу отпускать, когда он уходит. Я совсем не хочу расставаться с ним, он мне очень дорог, я хочу быть с ним, а мысли о том, что я могу его не любить, перерастают чуть ли не в физическую боль в сердце, стоит мне подумать об этом. Эти мысли изредка возникают в обычные дни, особенно усиляются перед и во время месячных, поэтому, возможно, это просто гармоны шалят, потому что в прошлый раз после того, как месячные закончились, всё прошло, но через пару недель снова началось, но не так сильно, как сейчас (через пару дней снова должны начаться месячные (извините за такие подробности). Я устала от этого, я из-за этого хочу возненавидеть друга и прекратить общение (мы лично не общаемся, только в компании друзей), потому что мне очень тяжело от этого всего. Я читала, что это может быть просто фиксация на человеке или вроде того, связанная с какой то травмой или событием. Его лицо, словно навязчивая песня, застряло у меня в голове, все эти мысли мешают мне нормально заниматься своими делами, быть со своим любимым. Также читала историю девушки на похожем сайте, с историей схожей на мою, и там ей ответили, что у неё что-то вроде окр (точно не помню, но суть ясна). До этого, когда парень ко мне приходил, я обо всем этом забывала, но сейчас, только через пару часов с ним мне становится спокойно, и я снова чувствую себя хорошо. Головой я понимаю, что люблю парня, смотрю на него и думаю о том, какой же он чудесный, но при этом неприятное чувство в груди съедает меня, это беспокойство. Из-за этих непоняток, плачу каждый день по несколько раз. Я очень надеюсь, что мне смогут помочь, а то не знаю, смогу ли выдержать все это.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 авг. 2023

Здравствуйте Кира, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если готовы, давайте начнём работать.

06 авг. 2023
Кира

Здравствуйте! Ознакомилась, готова начать

06 авг. 2023

Расскажите про своего парня и про его друга, какие они?

06 авг. 2023
Кира

Мой парень очень милый, нежный и учтивый по отношению ко мне, шутит классно, мне очень нравится, ещё он заботливый. Друг. Мы хоть и с ним общаемся давно, но мало что могу сказать: весёлый, тоже шутит хорошо, добрый.

06 авг. 2023

Что вас в них нравится больше всего?

06 авг. 2023
Кира

В парне я люблю всёё. Характер, лицо, то, как он ко мне относится. Больше всего, очевидно, характер. В друге только то, что с ним весело, и все, думаю

07 авг. 2023

Кира, почему бы на время не ограничить общение с другом, чтобы не смешивать две эти истории.

Что для вас значит любить?

07 авг. 2023
Кира

Я с другом и не общаюсь особо, там максимум пару сообщений в личке очень редко, или в общей группе. Ограничить общение я как раз и хотела: перестать видеться, полностью отгородить его от себя.

Ещё хотела бы рассказать о чувстве неприятном, которое испытываю: непонятная боль в груди от мысли о том, сто парень, допустим, скоро уйдёт домой, что скоро снова начнётся учеба и лето закончится, или от воспоминаний, как мы проводили время вместе, как виделись в учебном заведении, как ходили к нему домой после этого. Сейчас, допустим, нахожусь со своим парнем рядом и это чувство непонятно почему возникло, а эти мысли и воспоминания, которые всплывают, ещё больше заставляют меня это чувствовать.

Любить для меня значит то, что я испытываю к своему парню: хочу быть с ним, проводить время, хочу прикасаться к нему, засыпать и просыпаться вместе, хочу быть с ним в будущем, жить вместе, выйти за него, поддерживать, хочу, чтобы ему было хорошо, для меня он очень важен и дорог, я ему доверяю, мне комфортно с ним

07 авг. 2023

Вы испытываете эти желания, эмоции к своему парню в полном объеме?

Или иногда бывают другие мысли, в другой фазе женского цикла?

07 авг. 2023
Кира

То есть желания и эмоции приятные? Если приятные, то да, испытываю во все дни. А если вот эти чувства неприятные от всех этих мыслей, то именно за неделю или две и во время месячных.

Также сейчас только спустя некоторое время, когда ко мне пришёл парень, мне стало легче и я снова чувствовала тепло, а не эту неприятную тяжесть.

В другие дни тоже бывают эти мысли, но они мимолётные, может, потому что я будто привыкла думать об этом

07 авг. 2023
Кира

Сейчас, спустя пару часов после ухода парня, эти мысли снова ко мне в голову лезут, и я совсем не знаю, что с ними делать. Я пытаюсь не обращать внимание и не зацикливаться снова, учитывая то, что в этот день и вчера мне стало полегче, но они лезут и лезут, и я снова боюсь, что могу не любить своего парня, хоть все говорит об обратном.

Лицо друга почти не беспокоит, вспоминаю пореже, но до сих пор такие же мысли и страхи, что вдруг я на самом деле себя обманываю, друг этот мне нравится, а парень нет. У меня просто уже смешались мысли о нелюбви к парню и лице друга, что вылилось в третью такую вот мысль

08 авг. 2023

Кира у вас много сомнения и тревоги по поводу отношений, поэтому возникают эти мысли, которые вам не дают покоя. В отношениях бывают и «хорошие и плохие»дни и каждый раз думать, что это не любовь это очень мучительно. С вами хорошо бы поработать в отношении вашего детства и представлений и ожиданий от отношений.

08 авг. 2023
Кира

Я пока что ищу психолога, к которому могла бы записаться, но сейчас я хочу знать, зря я волнуюсь и зацикливаюсь или действительно не люблю своего мч. И как от этих мыслей избавиться.

Из детства я мало что помню, а отношения у меня сейчас именно такие, какие я бы и хотела иметь.

Также эти мысли потихоньку проходят, сейчас я снова больше зациклена именно на том, что я могу не любить его, это идёт волнами, и то всё хорошо, то всё снова плохо. Ещё, видимо, из-за того, что я устала от этого всего, ничего положительного не чувствую почти ни к кому

08 авг. 2023
Кира

Сейчас снова всё более менее, когда парень со мной, я чувствую себя хорошо, и всё же понимаю, что зря волновалась насчёт того, люблю или нет, но какое то чувство тревоги меня не покидает

08 авг. 2023

Вот с этим чувством надо поработать в личной терапии, вы тогда точно будете понимать, что вы чувствуете на самом деле.

Кира, сейчас я завершаю консультацию, по правилам сайта.