КонсультацииОтношения в парах

Как перестать тревожиться и простить обиду?

38
13 июн. 2024
Светлана
Отношения начались год назад. Вместе работаем, он мой руководитель. У него была гражданская жена, то, что мы не сможем быть вместе нормально обозначено было сразу. Связь произошла случайно, по началу придерживались принципа просто удовлетворения физиологических потребностей, но спустя пару месяцев переросло в чувства и эмоциональную зависимость друг от друга. За год переживали все ситуации вместе, ругались на фоне работы, его пропадания, моего эмоционального восприятия, но всегда старались разделять личное и рабочее. Пытались завершить отношения несколько раз, но никто не хотел делать это окончательно, обговорили, что все закончится само по себе, если у кого-то пропадет интерес. Много разговаривали и обсуждали состояние друг друга, старались проговаривать все обиды и непростые ситуации. Отношения были максимально близкие. Пару дней назад его гражданская жена узнала о наших отношениях. Взяла трубку, когда я звонила и ответила, сказав, что в данный момент они как раз обсуждают наши отношения. Итог после разговора был для меня очевиден и я всегда знала, что это может произойти в любой момент. Но была договоренность, что мы завершим наши отношения нормально и постараемся договорить о дальнейшей коммуникации в рамках работы. После их разговора (он сказал, что они не вместе) предложил взять время, чтобы разобраться в себе, я согласилась. Были вопросы, которые меня интересовали, я их задала и спустя сутки он написал, что все останавливает, так продолжаться больше не может и это разрушительно. Чувствую себя ужасно от того, что человек не нашел в себе сил сказать все лично и поговорить, зная, что коммуницировать придется. Не могу перестать крутить в голове вопрос "неужели я не заслуживаю нормального завершения после того через что мы прошли и как можно быть таким жестоким". Продолжаем общаться по работе, но не видимся. Работаю из дома. Каждый рабочий диалог вызывает тревожность и немой вопрос "как ты вообще можешь быть таким спокойным".

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июн. 2024

Светлана, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.