КонсультацииСемейные отношения

Как правильно поступить: развестись и уйти к любимой или остаться с женой и детьми?

161
06 авг. 2023
Стас
Мне 32 года, супруге 31, у нас двое детей 3 и 6 лет. В моей жизни появилась другая женщина, ей 32. Она в разводе и имеет двоих детей. Наши отношения длятся уже 5 лет. Я не представляю своей жизни без неё, но никак не могу решиться, чтобы развестись и уйти к ней. Посоветуйте как правильно принять решение, остаться в семье с детьми или уходить?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 авг. 2023
(изменено 06 авг. 2023)

Здравствуйте, Стас! Вы пишете, что отношения женщиной длятся уже 5 лет. И за это время Вы не только не развелись со своей женой, но и родили второго ребенка. То есть отношения с женщиной на стороне не были настолько важными и нужными, чтобы расстаться с женой и создать семью с той женщиной. Если раньше эта женщина не была для Вас настолько важна, чтобы ради неё изменить свою жизнь и уйти из семьи, то почему именно сейчас у Вас возник вопрос, стоит ли уходить из семьи, чтобы бросить своих детей и воспитывать чужих? Поясните, что изменилось за последнее время, что Вы именно сейчас перед собой поставили задачу выбрать только одну из двух женщин?

06 авг. 2023
Стас

Мои чувства к этой женщине стали другими... Ощущения, что я без неё дышать не могу, просыпаюсь и засыпаю с мыслями только о ней. С супругой такого вообще нет, разные интересы, общаемся в основном на тему детей. С другой же женщиной я могу разговаривать часами на пролёт, хочется летать когда она рядом.

06 авг. 2023
(изменено 06 авг. 2023)

Стас, если Вы уже выбрали себе женщину, без которой "дышать не можете" и рядом с которой "летаете", то для чего тогда остаетесь с женой, которую не любите и рассматриваете только, как мать своих детей? В чем смысл жить с женщиной, которая не вызывает у Вас чувств, если есть та, которую Вы давно уже любите? Заботиться о своих детях Вы сможете, даже если разведётесь с женой - отцовские обязанности у Вас по-прежнему останутся, даже если прекратятся супружеские отношения.

Знает ли Ваша жена о наличии у Вас любовницы или она мало интересуется Вашей жизнью и за 5 лет не заметила, что Вы часами разговариваете с другой и страстно влюблены в другую?

Что думает на тему Вашего развода женщина, которую Вы так страстно любите? Она готова по-прежнему довольствоваться ролью любовницы или хотела бы стать Вашей женой и жить с Вами? Она предпринимает какие-либо действия, чтобы Вы стали жить с ней?

06 авг. 2023
Стас

Вероятно моя супруга догадывается о существовании другой женщины.

А женщина которую я люблю конечно хочет чтобы я ушёл к ней, но право выбора она предоставляет мне, говорит, что это должно быть исключительно моё решение. Она готова принимать на себя любую роль, любовницы или жены, только бы быть со мной

06 авг. 2023
(изменено 06 авг. 2023)
Вероятно моя супруга догадывается о существовании другой женщины.

Стас, если Вы думаете, что жена догадывается о том, что Вы любите другую, а не её, то, как Вы думаете, живется жене с Вами в таких условиях? Счастлива ли она с Вами, если знает, что Вы ей изменяете годами и любите другую?

А женщина которую я люблю конечно хочет чтобы я ушёл к ней, но право выбора она предоставляет мне

Вы знаете, что женщина, без которой, как Вы пишете, Вы дышать не можете, ХОЧЕТ быть с Вами, но Вы 5 лет держите её на расстоянии и заставляете чувствовать себя не единственной, а лишь одной из женщин, с которыми Вы в отношениях. Живете-те то Вы с женой, спите с женой и даже ещё одного ребенка родили с женой за то время, пока были в отношениях с любовницей. Как Вы думаете, у Вашей любовницы Вы тоже не единственный мужчина, с кем она строит отношения? Как Вам кажется, счастлива ли в отношениях с Вами та женщина, которая понимает, что она лишь "номер два" в списке Ваших приоритетов - лишь любовница, для которой Вы выделяете время по остаточному принципу, когда не заняты женой и детьми?