КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю жену в измене. Как быть?

202
16 авг. 2023
Виктор
Подозреваю, что жена мне изменила или есть кто-то, прожили 12 лет, ситуация такая работаю вахта и, в очередной раз приехал домой, а жена через день уехала с сыном в поездку, я загулял (в плане выпивки), не брал телефон, по возвращению жены, видел что она злая, но вроде стали разговаривать, они с сыном проводили меня на вахту, на следующий день при разговоре с сыном я узнаю что жена уехала к подружке на дачу на 4 дня, звонки мои она в основном игнорировала, а если брала трубку, то на отказывалась поговорить по ват сапу, мотивируя что ей нужно голове отдохнуть, при моем вопросе почему она не фотографирует новое место, дачу подруги, не ответила внятно, правда выставила в ВК фото с подругой в кафе, сказав что фоткались перед дорогой на дачу, потом в том же вк я нашел их фото с подругой в кафе, в той же одежде (фото от конца мая), а дело было когда поехали на дачу конец июля, на вопрос почему так внятно не отвечает, через два дня приехала домой сказав что достали с сыном ее телефонными звонками. Приехав домой с вахты попытался поговорить рассказав ей что мне кажется, что она была у любовника, а не на даче и сказал что вернулась раньше из -за того что с охотки он ее два дня т... Л и начались месячные и уже смысла не было оставаться. К моему удивлению она не стала кричать, наоборот полезла обниматься. Подскажите, что это может быть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 авг. 2023

Добрый день! Меня зовут Алексей. Сочувствую Вам. Вместе мы можем попробовать разобраться в этом. Для начала прошу прочесть условия моей бесплатной консультации. Они Вас устраивают?

16 авг. 2023
Виктор

Что делать дальше прочитал условия

16 авг. 2023

Если Вас устраивают условия консультации, тогда, для начала, прошу ответить на несколько вопросов.

Расскажите немного о себе, что Вам кажется важным, но не написали в первом сообщении?

Как Вам удобнее рассматривать ситуацию, с позиции эмоций или с позиции логики?

Что ожидаете получить как результат этой консультации?

16 авг. 2023
Виктор

Я хочу рассуждать логически, уехала не предупредив, почти что игнор на звонки, категорически не хотела пообщаться по ват сапу, по приезду домой вроде поговорили по телефону как-то даже успокоился, в шесть вечера позвонил ей она сказала что с подругой на берегу кормит уток, попросил перезвонить по ват сапу, она сказала что проблемы с мобильным интернетом, будет дома через сорок минут и позвонит, через час я ей уже сам позвонил и не мог дозвониться до 9 вечера, в 9 взяла трубку по ват сапу, вижу выпившая, мотивируя что с подругой выпили по бутылке пива (пьет она редко). На работе стал замечать что в ВК стала заходить ночью, спросил почему, ответила что просыпается и не может уснуть, по приезду домой вроде все нормально, вечером пошла в душ, смотрю нет ее мобильного, в ванной музыки не было, да и под душем где-то лазить это абсурд, заметил что установила настройку в ват Сапе чтобы не было видно последнего посещения, спросил зачем, ответила враньём типа установила неделю назад, хотя два дня назад я мог видеть ее посещение и поэтому мне кажется что все таки измена была, начал процедуру развода, по ее словам она не хочет развода, вот и хочу и истину узнать и на душе плохо

16 авг. 2023
Виктор

Пока был на работе, четверо суток вообще не спал, от переживания

16 авг. 2023

Понимаю. Положение кризисное. Хочется Вас поддержать. В такой ситуации было бы хорошо воспользоваться своими опорами, как внешними, так и внутренними. Опорами могут служить: близкие люди, родственники, которым можно доверять; работа и материальное благополучие; хобби и увлечения (особенно те, которые обеспечивают контакт с природой); личные цели (цель в жизни); нужность другим людям; Ваши знания, умения и навыки; опыт. Все эти опоры из разных областей Вашей жизни, проведите ревизию. Обычно, после этого всплывают такие моменты, неочевидные на первый взгляд, которые можно использовать как опору для выхода из критической ситуации.

И ещё кое что могу предложить. Если правильно понял из первого сообщения, Вы недавно вернулись из командировки, предполагаю, что Вам нужно время для отдыха и восстановления. А тут неожиданная ситуация. Вам сейчас, возможно, нужнее всего позволить себе взять паузу. Дело в том, что психика мужчин устроена так, что они лучше всего способны перерабатывать стрессовые ситуации в одиночестве. Исходя из всего сказанного нафантазирую один из наилучших вариантов: Вы берёте автомобиль/мотоцикл, палатку, много хорошей еды, возможно удочки, возможно ещё что-то и удаляетесь на реку/озеро/в лес на несколько дней (хотя бы на пару). Это Вас стабилизирует, успокоит и даст передышку. Есть два важных условия: ни с кем не разговаривать (телефон лучше выключить) и ни в коем случае не брать с собой ни каких спиртосодержащих жидкостей (это только угнетает Вас).

Прошу, откликнитесь, пригодится ли Вам что то из предложенного мной?

16 авг. 2023
Виктор

Все возможно, я и сам себе говорю о том что нужно может развестись, переболеть и начать жить для себя, просто мне хочется понять как это выглядит со стороны с точки зрения психолога, факты я вам описал, скажите ваше мнение был факт измены судя по ее поведению

16 авг. 2023

Постараюсь ответить на Ваш вопрос развёрнуто. С такого расстояния достоверно сказать я точно не смогу. Но вот что гораздо важнее, это то, что, судя по Вашим сообщениям, уже нет взаимности и доверия, а присутствуют подозрения, напряжение и, возможно ложь. Эти следствия, как правило, разрушаю отношения безвозвратно. И в такой ситуации, что послужило причиной, измена/пренебрежение/обесценивание, уже становится не так важно.

Я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос?

16 авг. 2023
Виктор

Выходит тогда, будет лучше развестись и не мучать друг друга?

16 авг. 2023
Виктор

Спасибо

16 авг. 2023
Виктор

Все хорошо, об"яснили, спасибо вам. Иногда нужно с кем-то поделиться да и стороннее мнение хочется узнать. По вашему совету правда отдохну, все переоценю, займусь чем-нибудь и буду продолжать жить.

16 авг. 2023

Как лучше поступить? К сожалению я не смогу ответить на этот вопрос. Единственный человек, который знает как для Вас лучше это Вы сами. Для того, что бы понять это Вам необходимо успокоиться, заглянуть вглубь себя и ответить на вопрос, а что действительно Вы хотите? Что для Вас важно? И тут самое главное не врать себе и ни в коем случае не прислушиваться к стороннему мнению. Дело в том, что Ваше бессознательное знает правду и ему можно верить. Нужно только дать ему проявиться и помочь ему, изолировав от всяких сторонних воздействий. Это я и имел ввиду, когда предложил уединиться любым доступным способом, желательно в контакте с природой (для мужчины это важно! ).

Могу предложить ещё некоторые техники. Возьмите лист бумаги и пишите на него все эмоции, которые испытываете здесь и сейчас. Пишите, пока лист не кончится, можете проговаривать при этом. Как испишите весь лист,- сожгите его. Потом следующий, затем ещё один. И так несколько листов. До тех пор, пока почувствуете облегчение. Эту технику можно повторять в любых сложных ситуациях неоднократно. Она помогает избавиться от деструктивных эмоций и сбросить напряжение. Для того, что бы можно было взглянуть на ситуацию трезвыми глазами. Что бы эмоции не мешали оценивать обстановку и принимать верное решение.

Ещё для мужчины в таких ситуациях ни в коем случае не бездействовать, нужно движение. Можно с малой нагрузкой (что-то мастерить, выпиливать), можно с большой (хоть колоть дрова или копать колодец), в зависимости от физического состояния и настроя. Ключевое здесь - проживание Ваших эмоций через тело. Это можно назвать отреагирование.

Здесь я изложил некоторые способы, как в критической ситуации вернуть себе себя за короткий промежуток времени. Хотя, конечно, лучше всего, всё время жить в контакте с собой и не доводить до крайностей, вовремя принимать меры.

Прошу Вас откликнитесь, чем я ещё могу быть Вам полезен?