КонсультацииСемейные отношения

Подозреваю жену в измене, нет доверия. Как быть?

131
04 сент. 2023
Евгений
Мне 43 года, зовут Евгений. Моя жена - Дарья, 39 лет. Мы в браке 18 лет, а вместе 23 года. У нас двое детей. Не могу сказать, что мы плохо живем, было всякое, но в целом наша семья для большинства кажется почти идеальной. Проблема в следующем: я подозреваю жену в измене, я не могу ей доверять, и все это рано или поздно скорее всего приведет к разводу. Причины моих ощущений. 1. В последнее время она очень мало проводит время с семьёй, работа, тренировки, увлечения, салоны красоты и прочее. В буднии дни в период бодрствования я порой вижу её дома час или два. 2. Огромный объём мужского внимания. Раньше я старался не возмущаться по этому поводу, что её клиенты постоянно дарят цветы, подарки и всячески оказывают знаки внимания, в том числе и предлагают связь. Но всему есть предел, я считаю, что она должна не давать поводов мужчинам для подобных действий. 3. Она запоролила телефон, скрывает от меня переписки и прочее. Переписывается с другими мужчинами. Правда иногда (уверен не всегда) рассказывает о том, что тот или иной мужчина к ней подкатывает. Понятное дело, скандал, что она с ним вообще стала поддерживать разговор. 4. Соцсети. Очень активная виртуальная жизнь, так же куча подписчиков/поклонников и естественно общение, коментарии и прочее. Опять же скрывает от глаз моих. 5. Я не осуждаю занятия спортом, если человек в фитнес зале занимается спортом, а не проводит половину времени общаясь с окружающими, в том числе мужчинами. 6. Ложь. После того, когда я и сам стал замечать изменения в её поведении, мне знакомы сказали обратить внимание на поведение своей жены. И я обратил. Я поставил ей треккер на машину, и в первый же день поймал её на лжи. Во второй день ситуация повторилась. Я не стал молчать и решил действовать. Думал поймать её с поличным, оказалось нет. Была у подруги (хотя лично не видел) и теперь она знает про треккер и уверен ведёт себя более осмотрительно. В итоге я выяснил, что очень много врет по мелочам. 7. И последнее, права. Она решила, что у неё есть право на личную жизнь (т.е. на все вышеперечисленные) что она может вести себя так как хочет, что якобы до этого она жила только моими интересами (уверяю вас это не так). Подскажите, как быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 сент. 2023

Евгений, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.