КонсультацииСемейные отношения

Испортились отношения с мужем в беременность. Как сохранить семью?

140
17 авг. 2023
Наталья
8 лет мы пытались с мужем забеременеть, в итоге с 4 эко наступила долгожданная беременность. Все были счастливы. Чуть позже исчезла интимная жизнь. Совсем. Муж не хотел. Затем стала замечать какое-то безразличие в свою сторону. Осложняет все наличие ребенка у мужа от первого брака. Дочери 12 лет. Вот у него голова болит только о ней, чувствует вину перед дочерью видимо, что не живёт с ней. Делает все для нее, и финансово, и раз в неделю берет ее с ночевкой, посвещая ей целый день. На фоне этого у меня начались нервные срывы, я испытываю дикую ревность и ненависть к его ребенку. Почему он мне не время не уделяет? Работает каждый день с самого утра и до позднего вечера, вижу его 1 час в день, уставшего. Но зато он всё волнуется что плохой отец для своей доченьки. Не могу ничего с собой сделать, до беременности не замечала такого повышенного внимания к ней, хотя так же брал в раз неделю. Но видимо с наступлением моей беременности, он стал ощущать ещё больше вину перед ней, что у нас будет ребёнок и теперь в каждом предложении звучит ее имя при наших с ним разговорах. Уже неделю не разговариваем с ним изза моей очередной истерики. Как сохранить семью? Я не хочу его терять, очень люблю его, но его дочь не дает мне покоя. Раньше таких проблем не было с ней. Совсем не вижу выхода из своей ситуации.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 авг. 2023

Здравствуйте Наталья. Ознакомьтесь с условиями консультации и если согласны можем начать.

17 авг. 2023
Наталья

Ознакомилась

18 авг. 2023

Наталья примите мои поздравления, долгожданная беременность это здорово! Но это еще и испытание для вас и ваших отношений. Сейчас у вас происходя гормональные изменения, многие вещи кажутся не совсем такими какими они являются на самом деле. Но это временно… и вы в силах пережить этот этап.

Чуть позже исчезла интимная жизнь. Совсем. Муж не хотел.

Не переживайте на свой счет у многих семей в период беременности такое случается, во многом мужчины боятся как то повредить плод, после родов обычно все восстанавливается.

Раньше таких проблем не было с ней.

С ней и сейчас проблем нет.

Вы говорите, что раньше так остро не ощущали присутствия дочери хотя она всегда была рядом, как думаете почему сейчас все так обострилось? Как давно у вас ревность, почему, она вам ведь совсем не соперница или вы видите в ней его бывшую и с беременностью обострилось чувство угрозы и страха за свою семью, что она может быть разрушена?

То что ваш супруг так общается со своим ребенком характеризует его как заботливого и любящего отца который своих не бросает и может подставить плечо. Таких мало, обычно после развода дети становятся не нужны. Соответственно и с вашим совместным ребенком будет вести так же.

Ваше желание сохранить семью устраивая истерики сомнительное мероприятие, пользы никакой, а вот разрушить все может. Потерпите немного через пару годиков ей исполнится 14 пойдут мальчики, друзья, тусовки и родители уйдут на второй план, будут видеться намного реже, опять же родиться ребенок времени у супруга станет меньше для встреч.

Делайте дыхательные упражнения, медитируйте, муж вас любит, полюбите и вы, дочь это часть его самого, как можно любить человека не целиком?

Что вы чувствуете сейчас?

18 авг. 2023
Наталья

Когда дочь была совсем маленькая, то муж был всегда на связи с бывшей женой по поводу ребенка, конечно я ревновала. Но он успокаивал, что дочь подрастет, и мы уже сами по телефону начнём договариватся о встречах. В итоге 24 на 7 они смсятся, куча сердечек, она каждый день звонит, дай денег на то, на это. Но это ладно. Она начала контролировать каждый его шаг. У нас теперь не может быть планов совместных с ним, и если мы куда-то поедем вдвоём, то она звонит с претензией, почему ее не взяли с собой. А он не может нормально дать ей отпор. Я считаю что она лезет уже куда-то не туда... Вижу проблему в нем, что он не может четко расставить границы в наших отношениях, и отношениях с ней. Чувствую одиночество, слезы каждый день, уже долго не разговариваем, впервые такой срок. Когда до этой ситуации хотела поговорить насчёт дочери его, он все вопринимал остро, в штыки, т. Е. Ни слова нельзя говорить о его дочери. Я очень его люблю, но дочь его отравляет мне жизнь. Так нельзя говорить, но без неё все было бы намного лучше. Меня вполне бы устроил вариант, если бы они встречались, гуляли, но без ночевок, без моего участия, но для него это неприемлимо. Как Вы сказали ждать ее подростковый возраст... Но это еще несколько лет. Боюсь наша семья не доживёт до этого момента.

18 авг. 2023

Конечно это больная тема не только для вас, но и для мужа, а и вины ребенка в этом точно нет, это дела взрослых, дети хотят, чтобы у них были папа и мама и чтобы они их любили, говорили что важны и нужны им.

Наталья, пробуйте говорить с мужем не о том как вам мешает жить его дочь, а о своих чувствах, о том что вам не хватает внимания, тепла, с его стороны, что чувствуете, что никому не нужна, покинутой брошенной, что он сильно отдаляется от вас и вам хочется побыть вдвоем, по обниматься и тд

А как его дочь относится к вам?

18 авг. 2023
Наталья

Она нормально относится ко мне, ровно. Для нее главное папа, которого она весь вечер гладит, целует, обнимает. А я просто есть. И новости, о том, что у нее будет брат или сестра вызвали у нее слезы, сразу началислэь вопросы "а как я теперь буду ночевать у вас? ". "а что значит в отпуск мы никуда не едем? " хотя никто ей не обещал никакого отпуска. Дико раздражает, что она так реагирует, будто я ее забыла спросить рожать мне ребёнка или нет. Весь мир должен вокруг нее вертеться. И это чем старше она становится, тем больше позволяет себе высказываться и предъявлять претензии. С мужем как-то пыталась нормально говорить о нехватке внимания, но у него сразу начинается агрессия со словами "я и так почти ее не вижу, когда мне с ней время проводить? ". Читала, что сушествуют круги важности в психологии, где на первом месте должны быть муж/жена, потом дети, потом родители. У него похоже полная путаница... Как тут можно сохранить семью, когда не чувстуешь себя нужной, желанной, тем более в такой важный период своей жизни

18 авг. 2023

Вы правы я понимаю о чем вы говорите и сопереживаю вам. Сконцентрируйтесь сейчас на главном для вас беременности и рождении ребенка, это сейчас единственная ваша цель. Дальше будет видно и время расставит все на свои места. Задайте себе вопрос, что сейчас нужно моему малышу, чтобы он родился здоровым? Ваше психическое здоровье для него очень важно. Конечно же это ваше право принимать или не принимать дочь вашего супруга и ради вас он от нее тоже вряд ли откажется, ситуация такая какая есть, поэтому нужно искать компромисс совместно с мужем, договариваться вы взрослые люди. Не сможете самостоятельно обращайтесь к специалисту, поможет разобрать ваше отношение к данной ситуации и по какой причине вызвано негативные эмоции к девочке.