КонсультацииСемейные отношения

Как перестать злиться при мысли о том, что моя жена может мастурбировать?

228
25 авг. 2023
Эдуард
Мне 24, живём 3 года с супругой. Я понимаю, что мастурбировать и/или смотреть эротический контет - это нормально. Однако, если я узнаю, что это делает моя супруга - мне становится очень больно от этого и чувствую, что меня предали, начинаю её ненавидеть. Хочется от этого причинить ей сильную боль, к самому умереть даже... Много раз пытался разобраться в себе, обращался к психологу, но не помогло.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 авг. 2023
(изменено 25 авг. 2023)

Здравствуйте, Эдуард. Такое поведение является нормой если нет постоянного полового партнёра. В случае если женщина замужем, то это говорит о том, что у неё есть серьёзные проблемы в супружеских отношениях. Как она сама объясняет эту ситуацию, что её не устраивает - возможно частота встреч или качество интимной жизни? Может быть есть какие-то обиды, отсутствие взаимопонимания?

25 авг. 2023
Эдуард

Мы Всё друг другу рассказываем и Всё Её устраивает, говорит, что это разное и половой связи Мне не хватает, а Ей наоборот слишком много.

25 авг. 2023
(изменено 25 авг. 2023)
Если я узнаю, что это делает моя супруга - мне становится очень больно от этого
Всё Её устраивает, говорит, что это разное и половой связи Мне не хватает, а Ей наоборот слишком много.

Нет, это не разное. Значит ей не нравится обычный половой контакт, она не получает удовольствие. Но сексуальное напряжение остаётся и ей нужно получить разрядку. Надо спокойно поговорить об этом, и если она не может объяснить как Вы можете помочь ей достичь удовлетворения, то придётся включить в интимную жизнь то что нравится ей - просмотр кино для взрослых и предложить ей достигать оргазма самостоятельно. Возможно через какое-то время она сможет достаточно расслабиться и позволить Вам делать то, что ей нужно. Просто пока у неё нет достаточно сексуального опыта и ей может быть стыдно и неловко во время сексуальной близости, это мешает ей расслабиться. А самостоятельно она может достичь оргазма, ведь в одиночестве нет стеснения и стыда.

В любом случае, нужно говорить обо всех проблемах в браке и в том числе и проблемах в интимной жизни. Чем больше мы разговариваем, тем больше шансов решить проблему. Когда мы хотим договориться то идём навстречу друг другу.

25 авг. 2023
(изменено 25 авг. 2023)
Мне становится очень больно от этого и чувствую, что меня предали, начинаю её ненавидеть. Хочется от этого причинить ей сильную боль, к самому умереть даже...

Ваши эмоции имеют право быть такими как есть, это то, что Вы чувствуете как реакцию на стрессовую ситуацию. Но до причинения вреда себе или жене конечно доходить не надо, просто учимся не терпеть то, что нам не нравится. Когда мы терпим поведение других людей, которое нарушает наши границы, то ответом будут разрушительные негативные чувства и эмоции - обида, гнев, разочарование. И если мы продолжаем терпеть и подавлять их, то они неизбежно вырвутся наружу и это может спровоцировать психологическое и физическое насилие. Более адекватный вариант переживания такой ситуации - это защита своих границ и интересов. Один раз спокойно объясняем свои чувства, говорим что нам не нравится и мы не хотим так жить - и смотрим за реакцией супруги. Если жена осознала проблему, хочет исправить это, показывает заинтересованность - тогда все в порядке, договариваемся, решаем проблему. Если она не считает нужным проявить уважение к Вашим эмоциям, игнорирует Ваши потребности, то нужно как первый шаг дистанцироваться и прекратить о ней заботиться, взять паузу в отношениях. Только так мы можем показать другому человеку, что не намерены терпеть то, что нас обижает и оскорбляет. Далее, если жена не идёт навстречу, может быть и расставание с последующим разводом. Но это лучше, чем агрессия и насилие, которые могут закончиться трагически. Всегда контролируем границы, уважаем чужие правила, но и не позволяем нарушать свои. Уважаем себя и нас будут уважать другие люди.

25 авг. 2023
Эдуард

Спасибо большое за ответы, они мне очень интересны. Однако, по поводу полового акта ей всё нравится и она получает удовольствие, мы очень много разговоривали на эти темы. А по поводу мастурбации отвечает, что это быстрее, меньше сил нужно и я не всегда рядом.

25 авг. 2023
(изменено 25 авг. 2023)

Эдуард, тут есть какое-то лукавство. Если она взрослый человек и у неё нормальная половая конституция, то она конечно может подождать. Мы не животные и способны контролировать свое сексуальное влечение.

По поводу полового акта ей всё нравится и она получает удовольствие
Половой связи Мне не хватает, а Ей наоборот слишком много.

Вы говорите, с её слов ей даже секса с Вами многовато. И если она получает удовольствие с мужем, зачем бы ей самой напрягаться? Не нужно верить словам, оценивайте поступки человека. Говорить можно все что угодно, главное что мы делаем. Иногда люди могут лгать, если у них есть для этого причина.

25 авг. 2023
Эдуард

Ещё раз спасибо большое. :)

25 авг. 2023
(изменено 25 авг. 2023)

Эдуард, рада помочь Вам. У Вас есть правила и Вы имеете право защищать свои интересы. Конечно, когда дело касается интимной жизни все довольно тонко и нужно постараться быть деликатным и спокойно, без агрессии, но тем не менее очень ясно объяснить жене что Вам эта ситуация не нравится и Вы этого терпеть не станете. Если ей для сексуального удовольствия нужно что-то ещё, чего при обычном половом контакте она получить не может, то Вы готовы идти навстречу. Если ее устраивает все как есть, но это не устраивает Вас, Вы не обязаны терпеть это до конца жизни. Перевоспитывать жену не нужно, она взрослый человек, но можно найти девушку с похожими правилами, которая видит семейную жизнь так, как Вы.