КонсультацииЗависимые отношения

Как преодолеть любовную зависимость?

200
05 сент. 2023
Тоня
Любовно зависимый человек, я не могу сама с этим справиться, это разъедает изнутри, я постоянно в тревоге, страхе, ревности (меня не радует, что партнер развивается, с кем то общается и т. Д) хочется спрятать его в чулан ото всех, все мои переживания отражаются очень сильно на моей жизни, качество жизни «овощной прилавок» я могу не спать 2 дня и ем раз в сутки или даже трое (пью воду, соки, кофе) я очень истощенна как физически так и морально, мне постоянно хочется плакать, кричать, истерить Я порчу себе жизнь, я не могу найти интересы, я не могу завести новые знакомства (кроме моего партнера никого нет) я стала очень закрытой, партнер меня не понимает и переодически проявляет агрессию (что меня выжигает изнутри) он занимается своей жизнью, своей карьерой а я чувствую себя щенком который ждет его дома Прошу помогите, я так больше не могу, меня разъедает это будто яд, я хочу отрезать свою голову что бы больше не лезли негативные мысли от которых я схожу с ума, весь мир превратился в мрак. Из за этого всего я подсела на наркотики (под воздействием я чувствую себя спокойней, защищенней, счастливой) Я взяла себя в руки и бросила употреблять (употребляла год) сейчас 3 месяца я чиста но появилось пристрастие к алкоголю… (в семье алкоголиков и нарков нет) раза два в неделю могу осушить бутылку винаЭто не нормально, я не могу справится сама, я так долго не протяну

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 сент. 2023

Здравствуйте, Тоня. Непросто вам сейчас. Хочу вас искренне поддержать и предлагаю вам свою помощь. Если условия бесплатной консультации вам подходят давайте вместе попробуем разобраться в вашем запросе. Как вы видите в чем наша консультация могла быть сейчас вам полезна? Что хотелось бы получить в итоге?

05 сент. 2023
(изменено 05 сент. 2023)

Вижу что вы три месяца не принимаете наркотики. Это большой прорыв и большое усилие, которое вы сделали над собой. Вы провели колоссальную работу над собой и это ваша заслуга и ваше огромное достижение. Вам есть чем гордиться, правда. Я хочу вас искренне поддержать. Если вы справились с этим то сможете найти в себе силы идти дальше.

Маша, обращались ли вы ранее к специалистам по поводу описанных жалоб?

05 сент. 2023
Это не нормально, я не могу справится сама, я так долго не протяну

Какие чувства у вас сейчас по поводу того что вы не протяните? Что будет?

Я хочу отрезать свою голову что бы больше не лезли негативные мысли от которых я схожу с ума, весь мир превратился в мрак

Какие именно негативные мысли вас посещают?

05 сент. 2023
(изменено 05 сент. 2023)

Маша, в связи с происходящими с вами изменениями, вызванными вероятно отменой наркотиков, важно держать руку так сказать на пульсе, помочь вам и в дальнейшем сохранять эту положительную динамику. Важно исследовать психологическое состояние в плане зависимости. И важно обратиться к специалистам именно в этой области. С вашего разрешения я вам рекомендую продолжить работу с врачем психотерапевтом в вашем городе. Можно обратиться в кризисные центры и по телефонам горячей линии психологической помощи где вам подскажут алгоритм действий.

Было бы здорово если б кто-то из близких вас мог поддержать сейчас. Попросите кого-то кому доверяете просто побыть рядом с вами. Повторюсь, вы провели огромную работу над собой и пожалуйста продолжите ее.

06 сент. 2023
Тоня

Добрый день! Какие чувства испытываю? Что все что я делаю это бессмыслица, часто думаю о суициде, иногда даже продумываю как и где (эти мысли приходят обычно по вечерам) на утро просыпаясь меня трусит от того что было в голове вечером (вот как затуманенное сознание)

Постоянно думаю что я бесполезная, что ничего не могу, ничего не умею, вот я не успешная, не красивая, лежу страдаю и нихера не делаю… но и сил не хватает почему то, только начинаю чем то заниматься, кидает в пот, жар, силы за секунды куда то деваются и хочется лечь

Из за этой слабости. Я не могу заняться полезным делом и занять свою больную голову.

Записалась в зал но не могу туда сходить, нет сил даже с кровати встать, тошнота при виде еды, работаю с огромной натяжкой, заставляю (молодой человек не помогает финансово)

Зависимость от наркотиков переборола не знаю как, просто в один день поняла что отходняки от них хуже чем сам приход, сейчас даже какое то отвращение есть к ним но мозг еще помнит тот «кайф» и иногда воспроизводит (типо с ними тебе было хорошо а без них плохо)

Я ходила к психиатру, меня особо не слушали, где то даже постегали (типо рыло я уже взрослое, на таблетки и можешь прийти через месяц, а идти к таким профессионалам больше не хочется) начала пить уже как месяц вальдоксан, хлорпротексен (поставили диагноз депрессивный эпизод тяжелой степени)

Сказали что через две недели после приема станет лучше но как то ничего не меняется

Да, я пыталась поговорить с мамой но она меня не понимает от слова совсем, всегда отвечает «занимаешься херней а лучше бы делом полезным» на этом разворачивается и уходит, поделится я ни с кем не могу потому что кроме матери у меня больше никого нет (друзей, знакомых)

Есть молодой человек но он тоже не поддерживает (живем как соседи) нет теплоты, нежности, поддержки

На все мое нытье отвечает «сама себе накрутила и теперь ноешь»

Часто закрываюсь в ванной комнате что бы никто не видел и не слышал моих истерик и слез

Ощещение пустоты и ужасного одиночества, хочется прижаться к близкому человеку и высказать все что бы стало легче и получить поддержку но меня отпихивают даже самые близкие люди. Есть ощущение что если я уйду из этой жизни то всем будет по барабану, пару месяцев погрустят и забудут, они ведь как то живут сейчас без меня

06 сент. 2023

Тоня, понимаю как вам сейчас трудно и очень вам рекомендую позвонить по номеру горячей линии, так как в рамках данного сайта невозможно вам помочь.

Ниже направляю вам адреса и телефоны экстренной помощи.

Телефон Психологической помощи (телефон доверия) 8 (800) 333-44-34

Психологическая помощь МЧС https://psi.mchs.gov.ru/

Единый общероссийский телефон доверия — 8-800-2000-122

07 сент. 2023
Тоня

Благодарю!