КонсультацииОтношения в парах

Как общаться с мужчиной-военным? Очень за него переживаю

464
06 сент. 2023
Дарья
Мой мужчина военный, служит в горячей точке, мы знакомы давно, но отношения в самом начале. Уместно ли спрашивать "как ты? ", " как самочувствие? " и как часто писать. Причем отношения под вопросом, у него эмоциональная перегрузка, он как бы отстранен был в последнюю встречу. Очень переживаю за него.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 сент. 2023

Здравствуйте, я вам предлагаю договориться о времени проведения консультации, чтобы и вы и я были свободны, бесплатная консультация в рамках данного сайта занимает примерно 30-60 минут. Когда бы вам было удобно выйти на связь?

06 сент. 2023
Дарья

Здравствуйте! Спасибо за отклик, мне было бы удобно сегодня с 18. 00 до 19. 00 по времени екатеринбурга

06 сент. 2023

К сожалению, я свободна сегодня до 18 по Москве, то есть крайний сеанс можно начать в 16 по Екатеринбургу

Если другое время вам не удобно, давайте попробуем в режиме - писать тогда, когда удобно, в течение дня

06 сент. 2023
Дарья

Давайте начнем в 16. 00 по екб

06 сент. 2023

Расскажите, пожалуйста, что вас смущает при общении с вашим мужчиной? Почему вы задаетесь вопросом как часто ему можно писать? Если вы давно знакомы (хоть и не были парой), вы переживаете за него, почему вы не можете писать столько, сколько хочется, чтобы унять свою тревогу? Даже если отношения ваши стоят под вопросом в настоящий момент. Он как то высказывает вам. Что вы слишком часто или наоборот редко пишете? Или откуда у вас вообще возник этот вопрос?

06 сент. 2023
Дарья

У меня сомнения, так как он не пишет первый. И всегда так было, мы прекращали общение, потом возобновление было по моей инициативе, которую он поддерживал. Он не высказывает, но иногда на "привет" может ответить "привет", но на остальные вопросы может не отвечать, хотя и читает. Поэтому возник вопрос - а ЧТО можно спрашивать, чтобы не показаться навязчивой, потому что я все же не до конца уверена что ему нужны вот эти отношения на расстоянии

06 сент. 2023
Потому что я все же не до конца уверена что ему нужны вот эти отношения на расстоянии

Самое главное себе сейчас ответить на вопрос - а ВАМ нужны эти отношения на расстоянии?

06 сент. 2023
ЧТО можно спрашивать, чтобы не показаться навязчивой

Вы можете спрашивать все что сами того пожелаете, а вот покажитесь вы навязчивой или нет, никто вам не подскажет. Все зависит от отношения человека к вам. Возможно, он будет радоваться вашему вниманию. А возможно, вы будете его раздражать. А вы готовы всегда подстраиваться под него и под его настроение? Если вы вспомнили о нем. Начали переживать, вам захотелось написать, но вы не уверены. Что это сейчас уместно, возможно вы можете с ним просто поговорить на эту тему? Обсудить КОГДА ему будет удобно, чтобы вы выходили на связь

06 сент. 2023

Как вариант вы так же можете заранее договариваться о звонке или переписке. Тогда это снимет вашу тревожность по поводу того, можно ли сейчас писать

06 сент. 2023

Просто поделитесь мыслями и переживаниями и попросите его о такой форме общения с вами, которая бы вам подошла. Если он заинтересован в общении. То скорее всего пойдет на компромисс.

06 сент. 2023
Дарья

Я не уверена в этом, но мне кажется ему нужна моя поддержка и что он ждет ее. Возможно я погрузилась в мир иллюзий и ничего этого ему не надо. В последнюю встречу на него было страшно смотреть и видно было метания что он хочет и со мной время провести и в то же время сказал "зачем тебе это, тебе это не нужно".

06 сент. 2023
Я все же не до конца уверена что ему нужны вот эти отношения на расстоянии

Меня сейчас как психолога больше волнует другой вопрос. Вы взрослый человек, вам 36 лет. Почему вы цепляетесь за отношения, когда вам кажется, что мужчине вы не интересны и инициатива идет только от вас?

06 сент. 2023
Мне кажется ему нужна моя поддержка и что он ждет ее.

Вы бы просто могли спросить его напрямую - ждет ли он ваших звонков и нужна ли ему поддержка

06 сент. 2023

Чего именно вы ждете от этих отношений? Если вам этот человек близок, вы его давно знаете и волнуетесь за него, разве вы не можете просто писать ему как близкая знакомая? Если это будет слишком навязчиво, он как взрослый человек вполне в состоянии вам это сказать. Или вам именно нужно подтверждение того, что он ваш мужчина?

06 сент. 2023

У него сейчас очень сложная работа. Возможно, ему не до романтических отношений в настоящий момент. Но поддержка близких в таких ситуациях всегда важна и нужна! Если вы чувствуете, что нужны ему, то делайте так, как считаете нужным. Единственное, что вы для себя должны понимать, он просто друг или у вас отношения. Потому что вы можете сильно привязаться. Хранить верность, а на итог может оказаться. Что вас воспринимали исключительно как друга. Это потом может быть очень больно и вам. И ему, потому чо у него в таком случае может возникнуть чувство вины.

06 сент. 2023
Дарья

Да, сомневаюсь что он некто больший чем друг. И я даже не знаю почему цепляюсь за эти отношения, может из за чувства жалости к нему

06 сент. 2023
Да, сомневаюсь что он некто больший чем друг. И я даже не знаю почему цепляюсь за эти отношения, может из за чувства жалости к нему

Может вам было бы комфортнее перевести ваше общение просто в дружеское или это невозможно уже?

06 сент. 2023

Если он будет рассчитывать, что вы его девушка и что вы его ждете - его может настигнуть большое разочарование. Может, можно перевести общение в дружеское и не волноваться, если он сам его сведет на минимум или совсем перестанет вам писать?

06 сент. 2023
Дарья

Думаю я не смогу поддерживать просто дружеское общение, если я не знаю элементарно что писать. В таком случае вижу только возможным не писать вообще и прекратить общение целиком.

06 сент. 2023
Думаю я не смогу поддерживать просто дружеское общение, если я не знаю элементарно что писать. В таком случае вижу только возможным не писать вообще и прекратить общение целиком.

Для вас такой выход из ситуации комфортный?

Отзыв о консультации

Оксана, спасибо вам за трезвые комментарии к моей ситуации, вы мне помогли разобраться, но некоторые вопросы остались, напишу вам позже для личной консультации.

Дарья