КонсультацииСемейные отношения

Чувствую себя одиноко в беременности, не доверяю мужу. Как сохранить семью?

127
07 сент. 2023
Галина
У меня замечательный сыночек, которому всего лишь 1,5 года и скоро, буквально в течение недели стану мамой во второй раз. Проблема в том, что я абсолютно не доверяю мужу. Я уехала в роддом, но не могу даже спать спокойно, потому что не представляю как он там с ребёнком. Было давно известно в какие даты я ложусь в больницу, но муж не смог выбить себе выходные, чтобы побыть с ребёнком и отправлен его к бабушке на целый день. А это, к слову, его первая такая разлука со мной, а теперь ещё и с папой, то есть в один день ребёнка просто отдали бабушке и все (с ней он видится пару раз в месяц). Я считаю, что это стресс для ребёнка. А муж все отшучивается и не считает это чем то важным. Всю беременность он приходит под ночь, с ребёнком время не проводит, со мной тоже. Попросить его что-то сделать по дому невозможно. Вечером он устал, на выходных у него выходные или дела его родственников/родителей. Есть плохие мысли, что лучше я буду одна, но я так не хочу. Хочу сохранить отношения и быть вдвоём счастливыми супругами и родителями

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 сент. 2023

Здравствуйте Галина, ознакомьтесь пожалуйста с условиями

08 сент. 2023
Галина

Добрый день! Хотелось бы пока остановится на втором варианте.

От консультации ожидаю, что это поможет мне принять верные решения и разобраться со своим внутренними вопросами

09 сент. 2023

Хорошо. Расскажите как давно вас не устраивает поведение мужа? Каким способом вы пытались донести о своих чувствах и потребностях?

10 сент. 2023
Галина

Сильный акцент я делала в последний месяц беременности. Просила его потерпеть и хотя бы сделать вид, что он обл мне заботиться. Особенно в последние недели. Каждый день его спокойно прошу быть ко мне внимательнее, заботливее, серьёзнее, сделать все дела (мужские по ремонту) до рождения ребёнка. Потому что мне это важно. Я хочу уйти в роды с хорошим настроением и у веренностью, что по моему приезду дома все будет хорошо и так как я запланировала. Муж отмахивается. Ссылается на недостаток времени и денег. И все отшучивается как обычно. Меня это обижает. Но из-за того, что я постоянно ему об этом говорю, плачу и ругаюсь, вчера он сказал, что ему надоели эти мои беременные закидоны.

Я, конечно, же делаю скидку на то, что я действительно пол влиянием гормонов могу не очень адекватно себя вести в некоторых случаях, но за это я всегда извиняюсь. Но все же мне хочется хотя бы в последние дни перед родами чувствовать, что обо мне заботятся, ухаживают.

10 сент. 2023

Хорошо. А какие у вас были отношения до беременности?

13 сент. 2023
Галина

Наверное, такие и были. Просто сейчас стала ярче на это реагировать.

Допроситься что-то сделать невозможно. В будни поздно приходит, некогда, в выходные- выходные, нужно отдохнуть, поспать, поиграть. Ему все неохото. Либо делает все в последний момент. А как мне быть уверенной в завтрашнем дне, если я не могу на него положиться? Всегда одна отговорка: я работаю! Устаю! А я как-будто нет... (у нас ещё есть маленький ребёнок - 1. 5 года, так он его не видит почти, только по выходным, но все равно с ним я больше занимаюсь, так как "папа отдыхает")

13 сент. 2023
Галина

Шуточки так и были всегда.

Но, видимо, моя реакция была другой, я легче относилась к этому. А сейчас, почти с двумя детьми, хочется уже более серьёзного подхода

14 сент. 2023

Хорошо. Скажите а как часто вы можете себе позволить выйти из дома куда-нибудь отдохнуть, одна?