КонсультацииАпатия. Депрессия

Запуталась в жизни, не вижу своего будущего, заедаю всё вредной едой. Что делать?

103
16 сент. 2023
Оксана
Честно говоря, даже не знаю, с чего начать, а поход к психологу в реальном времени для меня слишком невозможен как физически, так и морально... Уже несколько лет я не вижу своё будущее, а после окончания колледжа я и вовсе начинаю думать, что живу не своей жизнью... Меня уже давно не хватает на мои прежние увлечения, сил хватает только на залипание в телефоне 24/7, но даже он уже теряет актуальность. Примерно с 2015 года я задумываюсь над тем, чтобы просто умереть, но либо я слишком труслива, либо просто не могу ничего довести до конца... В общем, дальше селфхарма я не прошла. Причинение себе вреда, попытки написать заведение и постоянные мысли о смерти -- этап уже привычный за столько лет и более-менее пройденный. Где-то год я уже не причиняю себе физического вреда, но лучше от этого не стало. Со мной остались мысли о бесполезности моего существования и неумолимое желание есть вредную еду каждый день, что я и так делаю. Я не могу контролировать данное желание, как и не могу контролировать выражение эмоций, которых с каждым днём становиться всё меньше. Если раньше я хотя бы плакала из-за каждой неудачи, то сейчас их становится всё меньше и поводов выражать эмоции почти нет. Про положительные эмоции я уже давно не думаю. У меня нет желаний, нет планов на будущее, я не знаю что хочу от жизни и чувствую себя куклой, которая скоро будет эталоном американской женщины, которая ест каждый день фастфуд... Я не знаю, что мне делать... Я не могу решиться на самоубийство, но и жить не хочу... Если я продолжу дальше так существовать, то сойду с ума...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 сент. 2023

Оксана, здравствуйте. Я взял вашу тему, прошу ознакомиться с условиями консультации, если вас все устраивает можем начать.

16 сент. 2023
Оксана

С условиями согласна.

16 сент. 2023

Оксана я вам сочувствую и хочу вникнуть в вашу ситуацию, расскажите немного о своем окружении, с кем вы живете? О ваших близких людях, есть ли кто-то кто вас поддерживал или поддерживает?

Примерно с 2015 года я задумываюсь над тем, чтобы просто умереть, 

Что произошло до этого что послужило появлению у вас этих мыслей?