КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу найти постоянную работу, устала жить на деньги родителей. Что делать?

92
27 сент. 2023
Кристина
Медсестра по образованию. Опыт работы у меня процедурной медсестрой. Мне 30 лет. Сейчас 2 месяц ищу работу. И суть в том, что я нахожу что то с подходящей зарплатой, но мне невыносимо например ассистировать врачу хоть и платят за это. Если нахожу в процедурном кабинете, то там они требуют брать урогенитальные мазки, что я вообще не делаю и вообще не хочу делать... Либо работа низкооплачиваемая и вообще не хочу соглашаться На такие варианты... Но жить на что то нужно, и доп образование я какое то не могу получить т. К нет денег... Эта ситуация у меня повторяется постоянно, я не могу найти выход из этого... Из раза в раз, я нахожу работу, потом ухожу через какое то время, потом по полгода я ищу работу, а в это время живу на деньги родителей (что отвратительно им тоже надоело мне помогать) Помогите найти выход из этой ситуации.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 сент. 2023

Здравствуйте, Кристина. Конечно нужно определиться с тем, что для Вас важнее - быть самостоятельной и независимой от родителей или найти идеальную работу. Иначе получается внутренний конфликт, и так не могу и так не хочу. Причём идеальной работы скорее всего никогда не будет - всегда будут какие-то плюсы и минусы. Просто некоторые минусы для нас относительно терпимы, а некоторые невыносимы и значит будут неизменно приводить к истощению и эмоциональному выгоранию.

Что Вы считаете более желательным в этом внутреннем конфликте - найти работу или научиться жить с родителями?

27 сент. 2023
Кристина

Я не живу с родителями, я живу отдельно, просто в такие периоды застоя они мне помогают

27 сент. 2023
(изменено 27 сент. 2023)

Хорошо. Если выбираем самостоятельность, поскольку Вы взрослый человек и скорее всего хотели бы жить отдельной жизнью от родителей, то нужно проанализировать ситуацию и начать менять её к лучшему. Идем к своей цели по шагу каждый день.

Я медсестра по образованию. Опыт работы у меня процедурной медсестрой. Мне 30 лет. Сейчас 2 месяц ищу работу. И суть в том, что я нахожу что то с подходящей зарплатой, но мне невыносимо например ассистировать врачу хоть и платят за это. Если нахожу в процедурном кабинете, то там они требуют брать урогенитальные мазки, что я вообще не делаю и вообще не хочу делать... Либо работа низкооплачиваемая и вообще не хочу соглашаться На такие варианты... Но жить на что то нужно, и доп образование я какое то не могу получить т. К нет денег...

Чтобы получить дополнительное образование, где не будет вышеперечисленных минусов, например - косметолог, тренер по фитнесу, инструктор по йоге, массажист и так далее, там где базовое медицинское образование приветствуется и является существенным плюсом, или любое другое образование, нам нужны финансовые средства и чтобы продвинуться вперёд работать придётся. Пока в тех условиях, которые есть, значит нужно изменить ограничивающие убеждения.

Невыносимо например ассистировать врачу хоть и платят за это.

Если за это платят я готова это делать, потому что мне необходимы средства для дальнейшего обучения. Я медсестра и это нормально, что я ассистирую врачу, это моя работа. Так будет не всегда, а только до того времени пока я не смогу достичь своей цели. И до этого момента я готова спокойно терпеть эту ситуацию, это мой выбор.

Нам нужно договориться с собой и тогда этот конфликт будет решён.

27 сент. 2023

Если договориться с собой не получится, этот конфликт не решить. Выход именно в том, чтобы принять то, что мы пока изменить не можем и начать менять то, на что можем повлиять.

27 сент. 2023
Если нахожу в процедурном кабинете, то там они требуют брать урогенитальные мазки, что я вообще не делаю и вообще не хочу делать...

Из всех минусов нужно выбрать наименее неприятный.

Если процедурный кабинет настолько дискомфортно, что невыносимо, то выбираем то, что менее дискомфортно, ищем то что физически и психологически терпимо, хоть и не во всем устраивает. Расположите по степени дискомфорта эти недостатки и будет понятнее на что можем решиться, а что абсолютно исключено.

27 сент. 2023

И задача определиться с обучением, это должно быть понятно - какая специальность, где обучаться, сколько по стоимости - чтобы цель стала объёмной, достижимой, осознанной. Чтобы Вы могли спланировать пошагово, как сможете пройти обучение чтобы выйти на новый уровень в своей жизни.

27 сент. 2023
Кристина

Я полностью разделяю ваше видение. Оно логично и решает проблему.

К сожалению я проблему вижу в своей личности и не понимаю, что меня тормозит, чтобы ее разрешить. Такое ощущение, что я вообще не хочу быть медсестрой и даже" потерпеть " я не хочу. Я не хочу работать за копейки, эта зарплата не решает ни один мой вопрос, только еду и одежду могу купить на нее. Зачем работать отдавать свои силы на то, что тебя держит на грани выживания?

27 сент. 2023
(изменено 27 сент. 2023)
К сожалению я проблему вижу в своей личности и не понимаю, что меня тормозит, чтобы ее разрешить.

Нужно прояснить для себя, чего конкретно мы хотим. Мозг ведёт себя совершенно нормально, он ничего не делает, если не знает что надо делать. Нет мотивации - нет плана - нет действий. Кроме того есть и свойственное нам сопротивление - новое воспринимается как небезопасное, а то что привычно - безопасно, хоть и не очень хорошо. Кроме того и опасной ситуации пока нет, вот прямо чтобы на грани выживания - к счастью есть родители и они помогут. Это и плюс, но и одновременно минус - это дает возможность не менять свою жизнь и дальше. Включается детская часть - не хочу и не буду, что хочу не знаю, но точно знаю что не хочу.

Нужно идти к более взрослому решению - определиться, что я хочу, где я могу работать чтобы это меня устроило, позволяло содержать себя и было при этом выносимо. Когда мы знаем что хотим, то мозг находит решение как я могу это сделать.

Такое ощущение, что я вообще не хочу быть медсестрой и даже" потерпеть " я не хочу. Я не хочу работать за копейки, эта зарплата не решает ни один мой вопрос, только еду и одежду могу купить на нее. Зачем работать отдавать свои силы на то, что тебя держит на грани выживания

Имеете право не хотеть быть медсестрой. Но потерпеть придётся если нужны деньги на обучение. Или рассматриваем другие источники - помощь родителей, кредит.

Конечно жаль если это образование совсем не пригодится, потому что это действительно даёт существенный плюс во многих направлениях работы. Но если категорично - нет, значит нужно найти что-то другое.

Вы примерно понимаете какую специальность Вы хотели бы освоить?

29 сент. 2023

Кристина, Вы не отвечаете, я завершу тему и дам общие рекомендации. Если вообще нет понимания, какая профессия Вам ближе, пройдите профориентационные тесты, например тест Холланда, будете знать о себе больше. Конечно нужно учитывать и востребованность выбранной специальности в Вашем городе. Когда определитесь, то можно будет примерно понять сколько средств это потребует, где обучаться, какая форма обучения и так далее - нам нужно построить конкретный пошаговый план. Когда знаем что нам нужно, то проще реализовать это. Если мы совсем не знаем что хотим, то нет и продвижения вперёд. И нужно начать, зажечься, сформировать это жгучее желание изменить свою жизнь, представить в красках как это может быть, если мы достигнем цели. Найти тех, кто уже это сделал, почитать, посмотреть, вдохновиться их историями. Повторить чужой путь невозможно, но попытаться сделать то же самое по-своему можно. Свобода стоит дорого, но может быть это стоит усилий? Если не получится, мы ничего не теряем, мы всегда можем вернуться в свою привычную жизнь.

Всего доброго и берегите себя.