КонсультацииЛичностные проблемы

Предстоит пройти психотерапевта, а на руке шрамы от порезов. Что мне делать?

1125
17 окт. 2023
Елизавета
Мне назначали ЦПД 23 октября, и после него будет психиатр для поступления в МВД, но не все так гладко… Вопрос к вам, у кого такая же ситуация была, есть, кто работает психотерапевтом или его близкие, пожалуйста дайте совет Ситуация такая, в 15 лет у меня была первая любовь, и были больные отношения, и я для привлечения внимания нанесла себе на запястья порезы, не думав о том что будет дальше, и последствия этому, просто это проступок малолетнего мозга, это не было суицидальной попыткой, я не знаю чем двигало мной в тот момент, мне так стыдно, я уже звонила в клинике где мне сказали что убрать можно и стоит это не дешево, но я готова, это напоминает мне о том что, человек сначала делает а потом думает, и полный идиотизм Подскажите пожалуйста, какая есть вероятность что меня возьмут и что мне лучше говорить у психа? Может у кого была подобная ситуация, все мысли об этом, я понимаю и знаю что я психически здорова, суицидальных мыслей нет, но как объяснить это врачу и чтобы он допустил? … Стыдоба, не более…

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 окт. 2023

Елизавета, здравствуйте! Для начала успокойтесь, если у вас нет суицидальных наклонностей сейчас, а это видно по вашему письму. Вы уравновешенны и думаете о своем будущем, строите планы. Порезы на руках не должны повлиять на мнение психиатра. В законодательстве РФ нет запретов о наличии шрамов при поступлении в МВД. Если у вас есть вопросы и вы согласны с условиями консультации, можем проработать более подробно.

С уважением, Ирина.

18 окт. 2023
Елизавета

В том то и дело, что сейчас что тогда я не хотела и не хочу заканчивать свою жизнь собственным путем, у меня очень много планов на жизнь, у меня очень много мечт которые я знаю что достигну, но дело в том что, мне пару человек сказали что меня завалят и напишут не годна, хотя я готова пройти все тесты и от полиграфа не отказываюсь, что мне говорить психиатру в таком случае, как дать ей понять то что, это глупости, и в то время как я нанесла их это был 2017 год, тогда было это «популярно» и каждая вторая страдала извините за выражение такой фигней….

18 окт. 2023

Елизавета, здравствуйте! Понимаю ваши переживания и то что для вас важно поступление. Пугает, обычно неведенье и когда мало информации по важной для вас теме. Как я уже писала выше сами шрамы не могут быть основанием для отказа в поступлении. Здесь несколько рекомендаций:

Найдите и почитайте вопросы какие обычно задает психиатр при поступлении именно в ваш ВУЗ. Прорепетируйте свои ответы на возможные вопросы не факт, что вам их зададут, но это придаст вам уверенности в себе. Ответы должны быть искренними и уверенными. Так же как вариант при беседе с психиатром можно добавить, что считаете шрамы не приемлемыми для вас и со временем их удалите.

Пожалуйста, напишите, результат, что у вас получилось. Постарайтесь, прописать подробно, возможные вопросы психиатра и ваши ответы.

С уважением, Ирина.

20 окт. 2023

Елизавета, здравствуйте! Ваш запрос актуален для вас? Жду от вас обратную связь, так как время демо-консультации ограничено.

С уважением, Ирина.