КонсультацииОтношения в парах

Странное поведение девушки

06 апр. 2018
Moshe
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, 34 года, холост, женат не был, детей нет. В общении с противоположным полом никогда проблем не испытывал.

Несколько месяцев "общаюсь" с девушкой. Ей 30 лет, в разводе, два брака, есть ребенок от первого брака. Знаком с ней лет 15, около 10 лет не общались и не виделись. Через знакомых узнала мой номер телефона, встретились. На вопрос зачем, она сказала что все эти годы думала обо мне. С самого начала всё пошло как-то очень гладко, что я и не заметил, как безумно влюбился в неё. Раньше таких сильных чувств у меня никогда не было.

Я человек прямой, да и возраст уже такой, что в игры играть надоело. Рассказал ей все как есть, что чувствую, своё намерение, о том, что хочу создать семью. Девушка выслушала, сказала, что хочет того же, но сейчас не готова к серьезным отношениям, а мои чувства полнейшая ерунда. Решили предложить общение, посмотреть, что из этого выйдет. Я на неё не давлю, ничего не требую. Но в последнее время возникло ужасное напряжение. Говорит что все нормально, но очень сильно устаёт на работе. По телефону уже нормально общаться практически не можем, она пытается поругаться из-за любой мелочи, злится. Пытается вызвать ревность. Стала избегать личных встреч, но если встречаемся, то все проходит очень даже хорошо, позитивно, без скандалов и споров. Но вот после удачной встречи может позвонить и поругаться со мной из-за какой-нибудь ерунды. На следующий день звонит, как будто ничего не происходило. У меня возникает чувство, что общаюсь с двумя абсолютно разными людьми.

Чего она от меня хочет, не знаю, деньги не нужны точно. Если все так плохо, я чем-то не устраиваю, то почему просто не поругаться и больше не звонить мне?

Я сам не хочу и не могу с ней перестать общаться, что-то держит. До сих пор не могу понять, почему мне нужна именно она, чем она так зацепила. Моё психическое состояние постепенно нарушается, уже не могу нормально сконцентрироваться на работе, постоянно думаю о ней и о том что происходит, постоянное напряжение. Не знаю что делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 30 нояб. 2019
Moshe, Михаил, здравствуйте!
Рекомендую Вам прочитать про психологические манипуляции
Что хотите получить в результате консультации?
06 апр. 2018
Здравствуйте, Михаил!
Все подробно описали: и ситуацию, и эмоционально тоже все понятно... Спасибо за это.
Не знаю что делать.

Вот здесь- не понятно. С чем Вы хотите что-то делать? Со своими эмоциями, реакциями и переживаниями? С девушкой и отношениями?
07 апр. 2018
Moshe
Благодарю за отклик. Не знаю как обрести прежнюю уверенность в себе и спокойствие, отпустить данную ситуацию, посмотреть на развитие событий, но без переживаний. Понять почему меня так сильно это беспокоит.
Она стала вести себя так после того как я рассказал о своих чувствах. Получается в ее глазах я выставил себя слабаком? Возникает ощущение что она не верит в то что её можно любить такой какая есть и специально пытается доказать что очень плохой человек, либо на мне отыгрывается за свои неудачные браки :)
07 апр. 2018
Михаил,
Получается в ее глазах я выставил себя слабаком

Это Ваша трактовка, НЕ ЕЕ! Вы не можете точно знать, что она подумала. Проявлять чувства и эмоции- это не удел слабого, а удел любящего и является абсолютной нормой взаимоотношений.
Другой вопрос, в том, почему Ваша девушка не готова была к данным чувствам с Вашей стороны.
ощущение что она не верит в то что её можно любить такой какая есть

Это опять же ВАШИ ощущения, что испытывает ОНА мы с Вами не можем знать. Но ее поведение наводит на мысль, что Ваша девушка использует Вас в своем выброс некой агрессии, возможно никак не связанной с Вами. Почему именно на Вас- трудно сказать.
как обрести прежнюю уверенность в себе

Каким В были, когда были уверены в себе? Чем Вы себе нравились?
отпустить данную ситуацию

Полагаю, пока Вы к этому не готовы
Понять почему меня так сильно это беспокоит

Потому что Вы испытываете чувства к человеку и ожидаете от него ответных похожих на Ваши, реакций. А этого не происходит и от этого очень не комфортно и тревожно.

Михаил, доброго времени суток! Остались ли у Вас еще вопросы ко мне?
18 апр. 2018
Moshe
Здравствуйте. Вопрос решен, почитал про женские манипуляции, теперь никаких контактов с ней больше не поддерживаю. Первое время было очень трудно, сейчас намного легче. Занимаюсь работой и спортом. Все спасибо за помощь.