КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя ненужной, мне не с кем поговорить

102
06 нояб. 2023
Мария
Мне 18. Я чувствую себя ненужной. Мне не с кем поговорить, рассказать как прошёл день, как я себя чувствую, какое настроение, какую книгу прочитала и что приготовила. Молодого человека нет и говорят, что не время, а я просто хочу быть нужной, чтобы меня любили и ценили. Дома важна учёба, что в колледже. И многие говорят, что я навязываюсь и надоедаю, а мне просто не с кем поговорить. С одной стороны нельзя себя мучить работой и учёбойНо когда устаёшь от учёбы, то нет каких-то самотерзаний. Нет времени ни на чтоИ уже не думаешь, а почему это не так, а что тут не тоИ стараешься куда-нибудь сбежать от этих всех проблемВ какие-нибудь мечтанияА сталкиваясь с реальностью вся эта сказка в миг рушитсяПериодами хочется почувствовать себя слабой и хрупкойДаже когда говорю об этом, то в ответ слышу:" К чему эти сопли? Сама что-ли не можешь? "Так в этом то и проблема. Я могу, но устаю от всего этого.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 нояб. 2023

Мария я прочел Вашу историю. Похоже нет человека, людей, которые не обесценивпли бы Ваше состояние а поддержали, сказав, что слышат Вас, поддерживают слова что все будет хорошо, ты справишься, я рядом. То о чем Вы говорите действительно важно, в том числе иметь возможность быть слабой, жаловаться.

06 нояб. 2023

Как Вам слышать то что я говорю?

07 нояб. 2023
Мария

Да, для меня важно слышать слова поддержки именно от близких мне людей, но зачастую слышу, что сама решила учиться по этой специальности и знала, что будет трудно. Что пора снять розовые очки, ведь мир иной и т.д.

07 нояб. 2023
Мария

Но всем же хочется чудес, сказки некой

07 нояб. 2023

Мария знаете моя история схода с Вашей в смысле большой потребности в поддержке с детства и большой нехватке ее. В свое время первой моей поддержкой стал психолог. Потом я стал заниматься танцами, там получал поддержку, признание за то что улучшал навыки, потом занялся вокалом, где так же стал получать поддержку и признание за то что занимаюсь. Вместе с тем я учился (было непросто в начале) интересоваться другим человеком. Я честно благодарил его если он говорил что то что внутри мне нравилось. То есть я начал отдавать ему его долю признания, в ответ стал получать тоже поддержку признание. То есть я сам за уши вытянул себя из этой духовной пустоты большой духовной нехватки в любви. Сейчас я чувствую поддержку людей, чувствую свою ценность. Я убежден что и Вы ее получите, Вы прилагает усилия, вот пришли на сайт, обратились за помощью. Поблагодарите себя. Обязательно. Большая победа это результат многих маленьких побед. Поблагодарите себя и не обесценивайте.