КонсультацииЛичностные проблемы

Почему я постоянно безответно влюбляюсь?

125
20 нояб. 2023
Лиза
Постоянно влюбляюсь безответно. Стоит только, чтобы кто-то проявлял интерес, смотрел в мою сторону, то уже начинает нравится этот парень. А дальше ничего не происходит. Ну конечно это грустно, страдаю, разочаровываюсь, и не знаю, почему я так делаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 нояб. 2023

Здравствуйте, Лиза.

Нужно рассматривать отношения с родителями, как они воспитывали Вас, как относились друг к другу? Был ли кто-то из них строг, требователен, недоступен, так что внимания нужно было добиваться?

20 нояб. 2023
Лиза

Я выросла в семье, где родители постоянно ругались, и до сих пор ругаются. У папы и мамы на данный момент холодные отношения, папа не остается дома. Даже один раз доходило до развода.

Мама хорошая, с ней у меня хорошие отношения, с папой тоже хорошие отношения, хоть он и бывает строгим и часто обижает нас.

20 нояб. 2023
(изменено 20 нояб. 2023)

Лиза, к сожалению, такие тяжёлые отношения родителей между собой, отнимают у ребёнка базовую безопасность, уверенность в себе, в своих силах, в том что он кому-то нужен.

С папой тоже хорошие отношения, хоть он и бывает строгим и часто обижает нас.

Отношения с отцом для девочки это сценарий её взрослых отношений с мужчинами. В Вашей истории, к сожалению, папа часто строг, груб, не доволен. Его внимание и похвалу заслужить крайне сложно. Что может делать ребёнок в такой ситуации - терпеть и подстраиваться, изо всех сил быть хорошей. Ловить хоть какие-то признаки внимания и одобрения.

Постоянно влюбляюсь безответно. Стоит только, чтобы кто-то проявлял интерес, смотрел в мою сторону, то уже начинает нравится этот парень. А дальше ничего не происходит. Ну конечно это грустно, страдаю, разочаровываюсь, и не знаю, почему я так делаю.

И в отношениях с мужчинами происходит тоже самое. Малейший интерес окрыляет, ведь наконец-то случилось то, чего так сильно всегда не хватало, но проблема в том, что с мужчинами это так как с папой не работает. На этом взрослом уровне нам нужно научиться вести себя как взрослая, а не как ребёнок. Папа все равно любит, хоть это не показывает, он любит как умеет. А эти незнакомые мужчины только присматриваются, хотят завести знакомство и нам нужно показать флирт, лёгкое общение уверенной в себе девушки. Чтобы парень влюбился нужно время, нужно вызвать его интерес не только внешностью, но и поведением, как бы пригласить к ухаживанию. Всему этому можно научиться, но для начала нужно решить свои детские проблемы, проработать эти психологические травмы в личной терапии с психологом. Чтобы стать уверенной в себе, не отвечать мгновенной заинтересованностью на его интерес. Это всегда видно, как девушка готова броситься в объятия первого встречного, кто хоть как-то её заметил, она слишком долго была одна и так хочет любить и быть любимой, что ей всего равно кто он, этот незнакомец. Это сразу снижает ценность девушки. Чтобы не быть одинокой, нужно чтобы ухаживали многие, обязательно знакомиться, встречаться и общаться как можно больше.

И еще, когда мы привыкаем крутить романы в голове, нам очень сложно выстраивать реальные отношения. Нужно обязательно это менять. Если в подростковом возрасте безответная любовь и все эти фантазии норма, то когда нам больше 20 лет, уже пора переходить в реальность. Но если мы заигрываемся, привыкаем жить в воображаемом романтическом сериале, где все как мы хотим, то в жизни так никогда не будет, нам придётся строить отношения, учиться понимать друг друга и это может быть далеко от придуманной сказки. Поэтому лучше жить реальной жизнью, видеть реальных людей, научиться лёгкому общению и тогда строить отношения будет проще.

У Вас есть подруги, компания, с кем Вы общаетесь и проводите свободное время?