КонсультацииОтношения родителей и детей

Как устроить личную жизнь, не травмируя при этом ребёнка?

46
01 дек. 2023
Арина
Встречаюсь с мужчиной-иностранцем, мы пытаемся много путешествовать чтоб успеть посмотреть как можно больше перед этапом создания семьи и детей. У меня также есть сын, ему скоро 7 лет, ходит в подготовку к школе. На протяжении 10 месяцев я оставляла ребенка его отцу. Cхема была следующая: месяц с отцом, месяц со мной. С недавних пор появились обстоятельства по которым ребенка я больше оставлять с отцом не могу. Брать ребенка с собой неудобно, так как мы постоянно в движении, а с ребенком это не получится реализовать. + мой мужчина не был отцом, и я бы не хотела менять его жизнь на 360, хотелось бы постепенного их сближение, и к моменту когда мы осядем на одном месте, им будет намного легче выстраивать отношения. По этой причине хочу оставить ребенка с мамой, и также приезжать на месяц к нему. Сейчас не знаю как поступить, дабы не травмировать ребенка, и нанести травму отвержения или ненужности.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 дек. 2023

Здравствуйте, Арина.

Брать ребенка с собой неудобно, так как мы постоянно в движении, а с ребенком это не получится реализовать. + мой мужчина не был отцом, и я бы не хотела менять его жизнь на 360, хотелось бы постепенного их сближение, и к моменту когда мы осядем на одном месте, им будет намного легче выстраивать отношения

Отношения с Вашим сыном мужчина должен выстроить до брака. Потом, если выяснится что эти отношения он построить не может, что Вы будете делать? Пока ребёнок несовершеннолетний, мы как родители несем ответственность за его жизнь, здоровье и благополучие. И прежде чем строить новую семью нужно убедиться в том, что этот мужчина способен взять на себя обязанности не только мужа, но и отца, так как у Вас есть ребёнок.

У меня также есть сын, ему скоро 7 лет, ходит в подготовку к школе. На протяжении 10 месяцев я оставляла ребенка его отцу. Cхема была следующая: месяц с отцом, месяц со мной.
Сейчас не знаю как поступить, дабы не травмировать ребенка, и нанести травму отвержения или ненужности.

К сожалению, ребёнок уже травмирован разводом родителей и то, что он в таком режиме жил то с Вами, то с отцом вряд ли было полезно, с отцом можно побыть на выходных или каникулах, но жить ребёнок должен дома. Постоянные переезды это бесконечная адаптация к новым условиям, ведь не только место проживания меняется, но и стиль воспитания тоже. Вы скорее всего по разному воспитываете ребёнка и ему все время приходится подстраиваться, что даёт постоянное нервное напряжение. Кроме того, Вашему сыну нужно идти в первый класс, это серьёзный стресс для ребёнка. Это не просто приятное событие, это кризисный период, который может затянуться именно вследствие проблем в семье. То что происходит нельзя назвать нормой и лучше не подвергать ребёнка двойным испытаниям. Это слишком большая нагрузка для его неокрепшей психики. Позаботьтесь о благополучии ребёнка и проживании его на одном месте, желательно с Вами. И посмотрите как мужчина будет налаживать контакт с Вашим сыном по возможности не находясь на одной территории.