КонсультацииОтношения в парах

Парень хочет расстаться. Как мне жить без него?

84
07 дек. 2023
Екатерина
Парень предложил поставить точку в отношениях, потому что он остыл. Я его очень люблю и не знаю, как дальше продолжать жить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 дек. 2023
(изменено 07 дек. 2023)

Здравствуйте, Екатерина. Сочувствую Вам, Вы проходите кризисный период в своей жизни - утрата отношений с близким человеком приравнивается к утрате этого человека, ведь дальше жизнь пойдёт без него.

Он остыл
Я его очень люблю

Но если мужчина был инициатором разрыва отношений, то к сожалению, вы оба в паре не были счастливы, и этот тяжёлый опыт нужен чтобы понять - что было не так, почему не удалось стать счастливой семьей.

Расскажите об отношениях - как мужчина ухаживал и добивался Вас, встречались или жили вместе, как долго длились отношения? Были общие планы на будущее?

Когда произошёл разрыв отношений?

07 дек. 2023
Екатерина

Когда мы познакомились, я работала на двух работах и уже жила пол года одна и мне было хорошо. Он ухаживал очень красиво, постоянно доставки цветов, довозил на работу, рестораны, кино находил время вырвать меня из моей постоянной работы, я ему говорила, что не уверена что мне нужны отношения, потому что мне и одной уже было хорошо. Он отвечал «может быть так и должно быть». Изначально он мне не особо то и нравился, не мой вкус во внешности, телосложение, недостатков было много, но я как-то переубеждала сама себя, что на поступках он настоящий мужчина и я осознано пришла к тому, что хочу быть с ним. Потом у нас появились совместные поездки, где-то через 2 месяца мы переспали, мы не торопились, постоянно разговаривали и пытались выстроить здоровые отношения, тк и у него и у меня был плохой опыт за плечами.

Он говорил, что хотел бы переехать вместе, изначально это прям была такая яркая вспышка, мы оба влюбились, были супер счастливые, я ему говорила, что в скором времени это пройдет и какие-то проблемы все ровно будут, он говорил, что все понимает и готов.

Потом мы начали все чаще ночевать вместе, появился быт, я покупала ему в квартиру всякие мелочи, но вещи не перевозила, хотя он говорил; когда ты уже полностью переедешь? Я моему объясняла, что моя съемная квартира, для меня в какой-то степени безопастность (мне кажется, что я все ровно что-то чувствовала и не решалась полностью положиться на него)

Он говорил, что все понимает, не торопит меня и его устраивало.

Я параллельно работала, придумывала и для него и для себя увлечения.

В итоге от него постепенно начал появляться какой-то холод, меньше объятий, поцелуев, постоянно стал каким-то грустным, на мои вопросы отвечал, что он не понимает что с ним и ему плохо грустно и ему кажется что он остыл. Я ушла. Было плохо, я скучала и написала ему. Мы встретились помирились, вроде бы всё хорошо, но уже не так, я боялась что все повторится. В итоге через пару недель он опять начал избегать меня. В свои выходные уезжал в гараж, к родственникам куда угодно и по переписке предложил поставить точку, я забрала свои вещи когда он был на работе, оставила ключи в ящике и больше его не видела.

По переписке он написал, что он мне не изменял, никого у него нет, просто остыл.

Со мной такое впервые, я виню себя, не понимаю, что я сделала не так и какого фига я вообще так сильно в него влюбилась. Все очень быстро вспыхнуло началось так искренне и так же быстро закончилось. В общем вместе мы пробыли где-то 5 месяцев.

Забрала вещи от него я 2 недели назад

07 дек. 2023

Екатерина, как будто по описанию отношения развивались относительно нормально, но судя по всему сексуальное сближение все же произошло раньше, чем мужчина успел эмоционально привязаться, хоть и ухаживал и вкладывался в отношения. И сьезжаться вероятно было не нужно, Вы совершенно правильно этого избегали, так как мужчина ещё не был настолько привязан чтобы планировать общее будущее. А страсть действительно заканчивается довольно быстро, несколько месяцев и потом эмоции и идут на спад. И если мужчина семью не планирует, то ему легче расстаться.

Были какие то проблемы в отношениях, был ли он чем-то недоволен? Он скорее открытый или закрытый человек?

2 недели назад

Две недели конечно очень короткий срок и чтобы пережить расставание нужно гораздо больше времени. Первые 2-3 месяца самые трудные, потом станет полегче.

Осталось ли общение или Вы полностью прекратили контакт?

07 дек. 2023
Мне кажется, что я все ровно что-то чувствовала и не решалась полностью положиться на него

Как Вы думаете, почему это казалось - были какие-то основания предполагать что мужчина не очень надёжен? Насколько крепко он стоял на ногах в финансовом плане, как общался с родственниками? Ввёл ли Вас в свой близкий круг общения - познакомил с родителями, с друзьями?

07 дек. 2023
Екатерина

Финансово был обеспечен, все доходы планировал грамотно, дарил мне подарки, я чувствовала, что он прям мужчина во всех планах

И о будущем говорил, на первых порах, с родителями не знакомились, потому что я отнекивалась, говорила рано

Изначально, когда все было хорошо, он был открытый во всем, а когда у него началась какая-то депрессия, как он её называл, он ничего не объяснял мне, только говорил, что я не знаю что со мной и кое как я вытянула с него, что ему кажется, что он остыл

07 дек. 2023
Екатерина

Сейчас только смотрит мои истории в инстаграм, не общаемся

07 дек. 2023
(изменено 07 дек. 2023)
Изначально, когда все было хорошо, он был открытый во всем, а когда у него началась какая-то депрессия, как он её называл, он ничего не объяснял мне, только говорил, что я не знаю что со мной и кое как я вытянула с него, что ему кажется, что он остыл

Сначала обычно у всех все хорошо, потому что первые 2-3 месяца мы показываем свою лучшую версию, ведь мы хотим понравиться. А потом, через некоторое время мы можем видеть реального человека. И если Вы были в отношениях более зрелой - не спешили с близостью, не торопились знакомиться с родителями и жить вместе, то он наоборот спешил побыстрее сблизиться, ради этого пообещал многое, чего впоследствии выполнить не смог или не захотел. Возможно он изначально не имел никаких планов кроме сексуального сближения, а возможно идеализировал Вас и совместную жизнь. Воспринял Вашу демо-версию как идеальную реальность, быстро влюбился, но и быстро остыл, разочаровался.

Тогда возможно проблема не в Вас, а в нем. Женщина не может быть психотерапевтом, если мужчина свои психологические проблемы не решил, то он не готов строить здоровые отношения.

Сейчас только смотрит мои истории в инстаграм, не общаемся

Лучше полностью прекратить любой контакт, так Вы быстрее выйдете из этого болезненного периода. Отсчёт на принятие расставания пойдёт именно с этого момента, иначе мы только продлеваем свои страдания - надеемся, думаем о нем, ожидаем что он изменит свое решение и вернётся. Так могут пройти годы, а мужчина так и не сделает того, что ожидает женщина. Но в этом состоянии она и с другими мужчинами строить отношения не может, она не считает себя полностью свободной, она ждёт того, кто её оставил и давно живёт без неё. Поэтому лучше всего решительно избавиться от всех контактов, удалить номер, страницы в соцсетях, заблокировать любую возможность для общения. Быть максимально твёрдой в принятии решения. Постепенно Вы успокоитесь и эмоциональная связь исчезнет. Он станет чужим, как было до встречи с ним. И Вы сможете выйти на новый этап своей жизни, где рядом будет другой мужчина, искренне любящий Вас.