КонсультацииОтношения в парах

Парень хочет расстаться, а я люблю его и не представляю, как жить дальше

77
05 мар. 2024
Татьяна
Живу с парнем 3,5 года. Все хорошо, мы любили друг друга, да я и сейчас люблю. У меня есть проблемы с суставами уже 4 года (ревматоидный артрит). Он о моей болезни знает, но только в общих чертах, в тонкости посвящать его не захотела, потому что было как то страшно. Но все это время он знал моей проблеме и все равно был со мной. Есть такой момент, что при лечении нужно быть осторожным с беременностью, потому что лекарство, которые я принимаю при незапланированной беременности могут отразиться на ребёнке. Но если подготовиться к беременности, сдать все необходимые анализы и подготовить организм, то все будет хорошо. Но недавно мне поменяли лечение, для этого я лежала в больнице. О смене лечения я ему сказала, в надежде получить поддержку. Когда я приехала из больницы, по его поведению я поняла что, он не такой как раньше. После нескольких разговоров, он сказал что нужно нам расстаться. Для меня это стало шоком, потому что до этого момента все было хорошо и причины как таковой я не понимала. В итоге, я ушла к маме. Там мне было очень тяжело, каждый день слёзы, истерики не понимание как жить дальше. Через неделю с ним решила поговорить моя бабушка и фактически уговорила его, чтобы он поддержал меня в этой ситуации и забрал обратно. Я вернулась к нему в надежде, что все будет как раньше, но как раньше не стало. Мы почти перестали разговаривать и чувствовалось напряжение, но я все равно надеялась, что все возможно вернуть. В итоге, после месяца такого совместного проживания, случился разговор. Сначала я думала, что он переживает в будущих детях, о том, что я не смогу родить, о том что если дети и родятся, то с ними может быть что-то не так. Потому что, он сказал, что сильно себя «накрутил» пока я была в больнице. Я пыталась ему объяснить, что все будет хорошо, что детям это не передастся. Он сказал, что когда я сказал о смене лечения, у него «все опустилось и он больше ничего ко мне не чувствует и ничего со мной не хочет и речь уже даже не о детях». В итоге к маме уйти я не могу, потому что там мне тяжело как физически так и морально. Проще жить с ним но фактически как соседи, особо не разговаривая. Я понимаю, что так я просто оттягиваю моменты ухода, но по другому не могу. Все ещё надеюсь, что всё можно исправить, хотя понимаю что это скорее всего невозможно, потому что он этого не хочет. Как быть в такой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 мар. 2024
(изменено 12 мар. 2024)

Здравствуйте, Татьяна.

Он сказал, что когда я сказал о смене лечения, у него «все опустилось и он больше ничего ко мне не чувствует и ничего со мной не хочет и речь уже даже не о детях».
Проще жить с ним но фактически как соседи, особо не разговаривая. Я понимаю, что так я просто оттягиваю моменты ухода, но по другому не могу. Все ещё надеюсь, что всё можно исправить, хотя понимаю что это скорее всего невозможно, потому что он этого не хочет. Как быть в такой ситуации?

Сочувствую Вам, Вы проходите трудный период в своей жизни. Скорее всего придётся уйти. Отношения это дорога с двухсторонним движением и если один из партнёров решил расстаться, то отношения на этом можно считать оконченными. Он не справился, не потянул отношения и это его выбор. И если он не смог поддержать Вас, не справился уже сейчас - вплоть до того, что у него пропало влечение и желание строить совместную жизнь, так он испугался дальнейших проблем, то что было бы в будущем - разве Вы могли бы ему довериться? Ведь пока ещё особых проблем и не было, но он уже не выдержал. Поэтому есть смысл обдумать и спланировать дальнейшую жизнь без него.

К маме уйти я не могу, потому что там мне тяжело как физически так и морально.

Нужно рассмотреть все доступные варианты - все же на время вернуться к маме, снимать жилье - самостоятельно или найти квартиру коммунального типа, с соседями, это зависит от финансовых возможностей. Но это в любом случае лучше, чем жить на территории мужчины, отношения с которым уже закончены. Зачем навязываться, если он уже и так все сказал. Нужно его услышать. Дайте себе время пережить утрату это примерно от полугода до года, и Вы сможете наладить свою жизнь - найдёте того, кто искренне полюбит Вас, примет с этим заболеванием и сможет взять ответственность за общее будущее. Возможно рассмотреть для построения отношений мужчину, который так же как Вы, страдает каким-либо хроническим заболеванием - тогда ему будет проще это принять, ведь он сам проходит через постоянный врачебный контроль и лечение. С ним можно будет рассчитывать на долговременные отношения с взаимной поддержкой и помощью.