КонсультацииЛичностные проблемы

Не чувствую радости или предвкушения. Мне 16 лет

18
28 дек. 2023
Ирина
Три года была на домашнем обучении, но пришлось пойти в девятый класс, чтобы более тщательно подготовиться к ОГЭ. Дома я почти ничего не делала, да и к тому же, получилось, что учиться я начала со второй смены, когда начали уже разбирать новые темы. Всю жизнь я жила в городе, но там все школы были переполнены, а та, к которой мы относились по прописке, была на ремонте, мне пришлось переехать к дедушке в деревню, здесь очень скучно и нету почти ничего и никого. В школе я почти сразу начала тянуть все предметы, подружилась с одноклассниками и учителями и всё было хорошо. У меня остался один день до каникул, когда я поеду в город. Сегодня (в предпоследний день) я пришла сдавать химию, у меня по ней плохие оценки. Я эмпат и чувствую недовольство людей и подсознательно их боюсь, а учительница химии всегда недовольна. Когда она меня спрашивала о чём-то, я сильно расстроилась и даже расплакалась, хоть она меня и не ругала, а даже растерялась. По дороге домой я стала вспоминать, что в прежней школе я тоже часто плакала. А учитывая, что я не могу уснуть ночью, иногда могу проснуться в два-три часа ночи с мыслями о том, что нужно в школу, а потом мне тяжело вставать и у меня постоянная сонливость и кровь из носа, я, скорее всего, переутомилась. Но самое страшное то, что я никогда за собой раньше не замечала: я совершенно не могу себя успокоить и обрадовать наступлением каникул. Обычно всегда срабатывала одна мысль "завтра последний день и каникулы", но теперь мне эта фраза ничего не говорит, я не чувствую радости, предвкушения или чего-то ещё, мне постоянно грустно, хочется спать, а ко всему прочему, ещё и кашель, а не прийти в школу не могу, мне нужна химия, последний предмет, по которому пока выходит двойка. И нет, я не боюсь экзаменов, это не от этого. На самом деле, мне 16

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 дек. 2023

Здравствуйте, Ирина!

Сочувствую Вам и искренне желаю пережить все трудности, с которыми Вы столкнулись 🙏

По правилам сайта консультации лиц младше 18 лет не проводятся. В таких случаях мы советуем вместе с родителями/родными обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации.

Также молодые люди могут позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).