КонсультацииМежличностные отношения

Вспыхнули чувства к женщине-коллеге, но она не свободна. Как быть?

103
30 дек. 2023
Александр
В сентябре я устроился на работу продавцом в "красное белое". На работе мне очень понравилась одна женщина, стала очень значимой. Ей 52 года, она замужем, имеет взрослых детей и внуков. Она обаятельная, остроумная, добрая и отзывчивая. Она тепло ко мне относится, старается облегчить мою жизнь на работе, однако, чувствуется, что я ей не особо интересен как человек, тем более, как мужчина. А мне хочется любить ее, сблизиться с ней, стать для нее значимым человеком. Я ревную не только к мужу, но и к любым мужчинам, с которыми она общается. В ее отсутствие думаю о ней одной целыми днями. Мне не интересен никто другой. Если все скажу ей, скорее всего, она обратит все в шутку. Вероятно, об этом узнает весь коллектив и тогда сгорю со стыда. Я никогда не пытался строить отношения, не считаю себя годным для них. Во мне мало мужских свойств, не хватает надежности, уверенности, умения адаптироваться в обществе, работать и зарабатывать. Я довольно одинокий человек, не имею ни друзей, ни близких родственников. Люди видят во мне слабохарактерного человека и часто не уважают меня, легко позволяют себе троллинг и оскорбления. Сама работа, конечно, мерзкая. Хожу на нее, чтобы быть рядом с этой женщиной. Работать не в одну смену с ней просто невыносимо. Как-то выдерживаю благодаря мыслям о ней. Очень тяжело понимать, что мне нет места в ее жизни. Хотелось бы понять, ка быть в этой ситуации или? Заранее спасибо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 янв. 2024

Александр, добрый вечер! С новым годом Вас! Мы можем поработать с Вами. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации и можем назначать встречу.

01 янв. 2024
Александр

Здравствуйте, спасибо за отклик. Я бы предпочел консультацию в письменном формате.

02 янв. 2024

Александр, доброе утро! Письменный формат-это опасно для клиента. Мне важно видеть реакцию тела клиента и если я не буду видеть клиента то могу просто навредить. Плюс чисто психологический момент-письменные консультации поддерживают в клиенте те линии поведения, которые он хочет изменить- слабохарактерность, излишняя мягкость, уязвимость. Именно открытый формат тренирует другие формы поведения. Решать Вам. Я считаю не профессиональным переписку с клиентом.

02 янв. 2024

Александр, Вы можете завершить консультацию (нажать кнопку "завершить консультацию"), снова написать Ваш вопрос и ждать отклика другого психолога. И при этом рекомендую в тексте указать, что Вы готовы только в письменном формате получить консультацию, чтобы откликнулся психолог для которого такой формат допустим.