КонсультацииОтношения в парах

Люблю одну, а встречаюсь с другой. Как разобраться в себе?

60
07 янв. 2024
Антон
Мне 20 лет, уже более двух лет нахожусь в отношениях с девушкой. Отношения очень комфортные, полное взаимопонимание с партнером, общие темы и взгляды на жизнь. Но уже очень давно влюблен в другую, ношу в себе эти чувства дольше, чем состою в отношениях. Та, в которую я на самом деле влюблен, знает о моих чувствах и у неё самой была симпатия ко мне. Мы все между собой друзья (я, моя девушка и она). Ничего не могу с собой поделать, все мысли только об одном и об одной, полная апатия ко всему. Усложняет ситуацию то, что живем мы в разных городах и видимся один-два раза в год и пока что нет возможности это изменить. Нам комфортно рядом, но я боюсь. Я боюсь разрушить уже состоявшиеся долгие отношения, так как скорее всего не получу взаимности от той, с кем хочу быть рядом, так еще и потеряю комфортные, надежные отношения и, возможно, никогда больше не смогу такие найти. Я боюсь обидеть нынешнюю девушку, боюсь, что она что-то сделает с собой. Также, допустим, если я получу не отказ, а согласие, то будут ли новые отношения настолько комфортными и хорошими? Я загнал себя в угол и не понимаю, что мне делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 янв. 2024

Здравствуйте, Антон!

Меня зовут Светлана, и я взяла Ваш вопрос, и для того, чтобы мы начали работу, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и, если Вы согласны, напишите об этом.

Я постараюсь помочь разобраться Вам в ситуации, которая Вас беспокоит, и вызывает столько вопросов, но все же, если бы можно было бы сформулировать более четкий запрос на текстовую бесплатную консультацию, то скажите, пожалуйста, что бы Вы хотели получить в рамках данной консультации, что было бы результатом для Вас? Чем бы я могла Вам помочь?

12 янв. 2024

Антон, к сожалению, время консультации уже истекло.

Если вопросы появятся в дальнейшем, то Вы можете открыть еще одну бесплатную консультацию на сайте, создав запрос, либо оформить платную консультацию, обратившись ко мне или к другому психологу, либо если почувствуете необходимость, пойти в длительную терапию для разрешения всех вопросов.

Берегите себя!