КонсультацииАпатия. Депрессия

Нет желания бороться, чувствую свою никчемность и страх перед будущим. Как быть?

39
23 янв. 2024
Светлана
Мне 37 лет. Есть дочь, с мужем разведена около 10 лет. Постоянно ощущаю никчемность и усталость. Есть возможность как-то жить интересно, но нет внутреннего ресурса. Есть с кем общаться, но могу сказать, что я ото всех друзей постепенно отдалилась, практически ни с кем кроме близкого круга (семьи - моих родителей, бабушки, брата и дочери) не общаюсь. У меня всегда были интересные хобби, очень хорошие, но я все побросала. Пропал интерес абсолютно ко всему. В работе разочаровалась, на данный момент пытаюсь искать другую, но понимаю, что имея хорошие возможности найти отличную работу, совершенно не могу себя заставить. Все время себя заставляю. А еще, с прошлого лета, трижды под утро меня будила скорая помощь. Меня не могли разбудить родные. Я была в каком-то странном состоянии, очень похожем либо на потерю сознания, либо на ту фазу сна, когда человека не разбудить. В первую очередь я сделала все обследования, начиная от МРТ, ЭЭГ, и проч. Врачи ничего не находят, хотя есть признаки нарушения сна, но на том все. Говорят, это может быть причина в псих. Состоянии, как вариант. И я не знаю, что мне делать. Ощущение, что я медленно загибаюсь. И что не вижу вообще выхода из своей дурацкой ситуации. Какую плоскость жизни не возьми - везде тупик. Который я не могу преодолеть. Я честно пыталась - и с личной жизнью, и с друзьями, и с работой, и со здоровьем - но все снова возвращается на круги своя, еще больше всяких проблем. Просто хочется уйти ото всех и перестать быть. И мне кажется, что ничего хорошего впереди нет. Еще появился страх, что скоро начнут стареть и умирать мои родители. Брат уехал из страны, хотя я очень надеялась, что мы вместе с ним будем поддерживать родителей. По сути, ощущение, что я не вывезу столько проблем...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 янв. 2024

Светлана, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.

Отзыв о консультации

Спасибо Юлии за внимательное отношение к моей проблеме и конкретные способы выхода из непростого душевного и психологического состояния! Очень комфортно общаться, есть ощущение, что тебя слышат, понимают. Только положительное впечатление!

Светлана